мот для НОВИЧКА (про СВ-400)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Gian
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: нету
Re: мот для НОВИЧКА (про СВ-400)

#376 Сообщение Gian »

Cement писал(а):Для московского движения ybr-125 мало и не безопасно.
Мало с точки зрения веса - будет сносить ветром от больших шыроких жыпов? Или просто недостаток мощи для МКАДа?
FOR. N.N OMN. A.QUE.

Sleazy Rider
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Xjr1300

#377 Сообщение Sleazy Rider »

Gian бери сибиху и не морочь голову,или другую чесотку,откатаешь сезон купишь к чему душа лежит)) можно взять уроки у отарыча или в прт,тогда и 600 можно спокойно первым брать будет.
Работа сама себя не сделает,но и водка сама себя не попьет.

Furystorm
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: k1300s

#378 Сообщение Furystorm »

если есть бабло лучше брать 600ку дорожник - желательно года посвежее, чтобы был абс

сибихи сильно переоценены и часто сильно задрoчены - т.к. не едет и все их крутят до красной зоны.

Spartakus
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki

#379 Сообщение Spartakus »

Gian писал(а):Мало с точки зрения веса - будет сносить ветром от больших шыроких жыпов? Или просто недостаток мощи для МКАДа?
Как первосезонник и обладатель Ёбра скажу так - для города, он очень даже нормальный агрегат. Однако несколько раз съездив на дачу в Егорьевск, пришёл к выводу, что для трассы он нихрена "не айс"... Ветром после 90 км/ч сдувает, проезжающие на встречу фуры сдувают, на обгон идёт очень не охотно... Уже смотрю себе СиБиху 400 или 600... Больше склоняюсь пока к 400, т.к. знаю, что буду ручку откручивать, а 400 немного медленнее будет и будет внутренне спокойней) Всёж таки жАнА и доча под крылом)

Gian

#380 Сообщение Gian »

CutsFromAbove писал(а):можно взять уроки у отарыча или в прт,тогда и 600 можно спокойно первым брать будет.
Отарыч - это кто?
Я ориентировался на мото-образ, если честно, ибо летом времени учиться нет совсем, а у них закрытая площадка. И знакомые хорошие их советовали - ребята с Неформат.ТВ.
Правда, как я почитал тут отзывы, есть и противоположное мнение ))

Ну и задумал такую программу-максимум, если денег хватит и к CB склонюсь (после прочтения темы весы склоняются к ней):
в ноябре взять, например, ту же СиБиху, оставить у них на хранение, и за зиму, во-первых, довести ее до ума, во-вторых, разжиться нормальным экипом, в-третьих, накатать кругов у них по площадке под чутким руководством, чтобы весной не так коленки дрожали на дорогу выезжать..

Нет ли глупости в моих рассуждениях?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Furystorm писал(а):если есть бабло лучше брать 600ку дорожник - желательно года посвежее, чтобы был абс
С баблом не очень хорошо (
Ориентируюсь тысяч на 150 за сам мот
FOR. N.N OMN. A.QUE.

Sleazy Rider

#381 Сообщение Sleazy Rider »

Gian я за 100 купил в хорошем состоянии),а права у тебя есть?

Gian

#382 Сообщение Gian »

CutsFromAbove писал(а):Gian я за 100 купил в хорошем состоянии),а права у тебя есть?
Только "В". На двух колесах не ездил отродясь.
Но планируемая последовательность примерно такая: сентябрь-октябрь - учеба, начало ноября - получение прав, ноябрь - покупка мотоцикла.
FOR. N.N OMN. A.QUE.

Sleazy Rider

#383 Сообщение Sleazy Rider »

Gian можешь уже идти учится,автошкола желательно с площадкой на которой сдают все экзамен в гаи.На зиму можно заморочиться внедорожной ездой,к лету будет пофиг на чем ехать))

August
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#384 Сообщение August »

Spartakus писал(а): Как первосезонник и обладатель Ёбра скажу так - для города, он очень даже нормальный агрегат. Однако несколько раз съездив на дачу в Егорьевск, пришёл к выводу, что для трассы он нихрена "не айс"... Ветром после 90 км/ч сдувает, проезжающие на встречу фуры сдувают, на обгон идёт очень не охотно... Уже смотрю себе СиБиху 400 или 600... Больше склоняюсь пока к 400, т.к. знаю, что буду ручку откручивать, а 400 немного медленнее будет и будет внутренне спокойней) Всёж таки жАнА и доча под крылом)
Только не 600. Если мало 400, то бери лучше 750. В ней как не странно на четверть меньше кобыл и более дружелюбные характеристики движка в целом. СВ600 это шершень, достаточно злой стритфайтер с чутка дефорсированным двиглом от спорта.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Gian

#385 Сообщение Gian »

CutsFromAbove писал(а):Gian можешь уже идти учится,автошкола желательно с площадкой на которой сдают все экзамен в гаи.На зиму можно заморочиться внедорожной ездой,к лету будет пофиг на чем ехать))
Я вплоть до конца сентября из командировки в командировку перелетаю, не до учебы ( Потому и рассматриваю крытые школы, а таких, вроде, по пальцам пересчитать.
August писал(а):Только не 600. Если мало 400, то бери лучше 750. В ней как не странно на четверть меньше кобыл и более дружелюбные характеристики движка в целом. СВ600 это шершень, достаточно злой стритфайтер с чутка дефорсированным двиглом от спорта.
Финасово не потяну. Да и не думаю, что на первый сезон мне не хватит 400сс. А что продавать через год, если все сложится, - не принципиально, главное не ушатать его )

Добавлено спустя 12 часов 45 минут 59 секунд:
Еще пара вопросов для лучшего понимания )

Какой ориентировочно ресурс у CB400, начиная с какого года их вообще стоит смотреть, и какой пробег уже явно слишком велик для того, чтобы найти что-то живое? С учетом, что скорее всего аппарат будет из под новичка, а то и не из-под одного )
Понятно, что дело это индивидуальное, понятно, что надо смотреть со специалистом, понятно, что пробеги скручивают, но все-таки ориентировочные цифры были бы полезны, чтобы не перелопачивать гору хлама..
И второе - какие у CB400 есть стандартные болячки, слабые места, к чему, кроме полного ТО, стоит быть готовым?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ну и вдогонку: какой годовой пробег для такого мотоцикла можно считать средним за год?
Ну, то есть явно, если мотоцикл 1996 года подается "с пробегом 3000 км", то что-то тут не то..
Для авто нормальным считается 20-25 т.к. в год, но там и сезонности нет, да и задачи другие
FOR. N.N OMN. A.QUE.

Step_
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#386 Сообщение Step_ »

Gian писал(а):Какой ориентировочно ресурс у CB400
у меня была сибиха 97 года... пробег только мой на ней был 35тыс км... сколько жо этого - хз, но я думаю что в сумме уже под 100 тыс км подходило. И ничего, компрессия порядка 11,5 во всех горшках была... имхо если брать то хорошего состояния от 2000-х годов и все с ней будет хорошо(если до этого не удр.чивали ее)
а какие стандартные болячки - вроде нет их... надо более серьезно смотреть на наличие следов от предыдущих ДТП.
Gian писал(а):какой годовой пробег для такого мотоцикла можно считать средним за год?
это как получится. Я накатывал 4 смены масла в сезон(25 тыс км), не выезжая из ЦФО..., Но друг недавно купил мотоцикл 2008 года выпуска с пробегом в 3 тыс км.... реальным... так что как повезет.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Cement
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: красненький

#387 Сообщение Cement »

Gian писал(а):Какой ориентировочно ресурс у CB400, начиная с какого года их вообще стоит смотреть, и какой пробег уже явно слишком велик для того, чтобы найти что-то живое? С учетом, что скорее всего аппарат будет из под новичка, а то и не из-под одного )
Можно смотреть начиная с 92-го года, ориентируясь на состояние. Просто запросто может быть сибиха 92-го года в состоянии лучшем, чем 2004 года.
На пробег не смотреть вообще(!!!). Вот совсем не смотреть. До этого только авто было? Поэтому пробегом и интересуетесь. Ресурс до 150-200 т.км. Но больше 40 т.км вы нигде не увидите. И не потому что скручивают (хотя и это тоже), а потому что 1 падение - приборка расколота, а новую купить не так дорого. На новой пробег нулевой.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 8 дней

#388 Сообщение bobrovka »

У сибих одометр 5-значный, при достижении 99 999 км он обнуляется. Так что сибихи 90х с пробегом 20 тыс реальны (100 тыс + новый пробег).

Сибихи в нормальном состоянии стоят дорого. Втек-3 стоит за 200.

Ппомимо моцика закладывай деньги на расходники, не считая резины. Они тысяч 15 запросто могут съесть. Масло, Тормозуха, Охлаждайка, колодки, свечи, фильтра воздушный и масляный, синхра карбов и работы на все вышеперечисленное.

Еще дуги покупать, они 5 тысяч стоят и работа по их установке.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Aleks353
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CB400 VTEC Spec 3

#389 Сообщение Aleks353 »

mgt79, на ЛС ответить тебе не могу, так как ты отключил получение ЛС.

mgt79
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Коваль XXI века
Мотоцикл: Ява638 Люкс=>Honda CB 400 SFV=>Honda X4=>Honda CB400 SF "S"=>Honda Shadow Spirit 750

#390 Сообщение mgt79 »

Aleks353пассибо , счас настрою

Ответить