Безнадёжный случай?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

Re: Безнадёжный случай?

#376 Сообщение ShaitanArba »

Booster
Отец, тут собрались люди, которые через всё это прошли и которые ездят в настоящий момент времени. И ты к ним сам пришёл, напомню, а не они к тебе со своими неприятными тебе умозаключениями.

Когда я учился в мотошколе, часто видел девочку лет 15-16, которая часто попадала со мной в одну смену. Три, если не больше, занятия подряд, за ней бегал инструктор, придерживая руками её йобырь, чтобы она вместе с ним не черепнулась. Что, школьницы могут, а ты нет? Это по первому вопросу.

По всем остальным - и да, мотоцикл недешёвое удовольствие. И если ты прям так загорелся ездить и это решение уже принято, то принимай теперь решение, в какой момент деньги тратить.
Можно на дешёвый мот сейчас и кучу ремонтов потом, можно на механика и приличный мот сейчас.
Можно на лечение потом, а можно на обучение и экип сейчас.
Это всё, что тебе говорят люди в этом треде. Вон, и инструктор тут же, форуму давно и хорошо известный и в твоих краях обитающий. Научиться ездить хоть на убитой макаке, хоть на заряженном гипербайке может любой, и разница в рефлексах будет только в необходимой скорости реакции, пожалуй. Тут тебе говорят, в каком порядке это делать правильно. Ты либо слушай ответы и доверяй им, либо непонятно чего вообще от нас хочешь и зачем пришёл.

Моё мнение - либо хороший инструктор, который с тебя не слезет, пока не научит тебя ездить, либо вообще отказаться от затеи садиться на мот.
No children, no background, no id, no style

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#377 Сообщение roms »

Booster писал(а):Тогда расскажите подробнее, что входит в ваш курс и как достигается результат.
у меня создается впечатление, дап и опыт подсказывает, что у Вы хотите научиться как в Матрице: "программа угона и управления спортбайком.." - " Йес мэм!!!". При этом Вы почем у то уверены , что Вам все просто всем обязаны по жизни: одни на протяжении месяца уговаривать не бросать начатое, другие доказывать свою правоту на основании собственного опыта, третьи стоят в очереди что б Вас начать учить... А вы хотите от одного к другому и придирчиво выбираете подходит не подходит. Если Вы думаете, что я буду раскладывать методику и цели школы - Вы ошибаетесь. есть сайт в котором все описано. Вы часик покатались, результат видели.. Расценки так же на сайте есть. Хотите приходите - хотите нет.
Школ с более низкими расценками так же хватает. (в том числе - за ограниченную стоимость учат до получения результата без ограниения кол-ва часов наката. Название могу подсказать)
Последний раз редактировалось roms Сб мар 02, 2013 14:59, всего редактировалось 2 раза.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Motocross only

#378 Сообщение maxys146 »

ShaitanArba писал(а):Отец, тут собрались люди, которые через всё это прошли и которые ездят в настоящий момент времени.
Не все, я тоже еще не начинал даже( :rofl: ), у меня этот сезон будет первым, сейчас в школе, но проблем таких как у ТС нет, потому я и не собираюсь учиться отдельно.
Но!!!
Когда получу права запишусь в школу продвинутого вождения чтобы лучше владеть мотоциклом. Дорого, да, у меня скорее достаток чуть ниже среднего, но нужно понимать на что тратишь деньги. Мне например не жалко было потратиться на перчи alpinestars gp-tech(не понт, пример) хоть и стоят до*уя, но жалко потратиться на новую клаву. Клава мне руки не сломает, а перчи может быть и спасут. С навыками то-же что и с экипом, можно взять китайское гумно и можно нормальную защиту, можно ходить до посинения к одному инструктору без результатов а можно сходить к другому хоть и дороже(или нет?)
P.S. Я ни в коем случае не хочу сказать что инструктор плохой, просто по видимому именно к ТС он не может найти подход. Бывает такое.
Учись ездить, а не гонять!

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#379 Сообщение roms »

maxys146 писал(а):Я ни в коем случае не хочу сказать что инструктор плохой, просто по видимому именно к ТС он не может найти подход. Бывает такое.
+1
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Booster
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#380 Сообщение Booster »

Теперь я думаю, что минск вполне нормальный мотоцикл. Единственная проблема у меня с ним это контроль газа. Инструктор меня подзапутал малость. Вначале сказал положить ногу на тормоз, я так и сделал. Стал выжимать газ побольше и на тормоз стал давить сильнее. В итоге поймал комфортную мне скорость и стал делать змейку. Затем инструктор сказал перестать давить на тормоз. Делаю поворот, газ ослабляется - теряю скорость, выжимаю газ, но сильнее положенного - улетаю в даль. В конце инструктор сказал, что нужно работать задним тормозом для контроля скорости, а не ручкой газа. Спрашивается нафига он меня попутал?

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Motocross only

#381 Сообщение maxys146 »

Booster писал(а):Спрашивается нафига он меня попутал?
Ну спроси у него ;-)
Всеми вариантами можешь пользоваться, как тебе удобнее, "душить" двигатель тормозом нормальная практика на площадке, можешь не переживать, делай как тебе удобнее)
Учись ездить, а не гонять!

-=Phoenix=-
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Идейный пьяница.Водила грузового фургона
Мотоцикл: Zion150

#382 Сообщение -=Phoenix=- »

Да уж.Почитал посты топикстартера.Тяжелый случай.Тяжелый ты по жизни человек,по ходу.
Без обид.По своему случаю.Катался 3 года на скутере.Пришел в мотошколу.(сдавал экстерном).Думал на моте мне будет проще,раз уж стаж скутераста есть,ан нет пришлось полностью переучиваться. Брал уроки вождения (8 штук).На первых 3 ездил не уверенно в плане баланса,хотя на скорости чувствовал себя шикарно.Инструктор постоянно бил по рукам,типа не газуй,умный да?Самое сложное баланс на околонулевых скоростях,который у мну ну никак не получался.Даже по прямой ехать не мог,смотрел вниз,сжимал что есть дуру бак коленями и бесился ,глядя на других,особенно на девочек,как они лихо на скоростях проходят восьмерку "на второй и с задним тормозом".Для меня енто высший пилотаж был.
Шло 4 е занятие и я уж расстроился ,стал сравнивать себя с медведем,жирным дятлом и неудачником по жизни :dash2: %-) .Когда не получался баланс по прямой с вытянутой рукой и меня водило от линии на пол метра влево и враво я тупо давал газу и переключался на 2 и было шикарно.Инструктор объяснил понятие "канатоходец" (взгляд в даль при равновесии).Если канаты будут смотреть перед собой или вниз ,усе каюк.
просто представьте себя на месте канато или веревко ходцев и усе должно получиться,садитесь поближе к баку,полируйте его яйками,управление только облегчиться.
При заходе в поворот первым делом крутиться бубен с взглядом на выход в середине.
Удачи всем,не бывает безвыходным ситуаций ,бывают разные решения. %-)

Ziga
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda-Monkey

#383 Сообщение Ziga »

Похоже на вброс опытного рокера))) А, если серьёзно, то начните со скутера. Например я езжу на минибайке Хонда-манки. Зачётный и позитивный очень мотик :rofl:Изображение

Goa7i
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#384 Сообщение Goa7i »

Отвечу на вопрос темы: прочитав все вышеизложенное, делаю вывод - да, случай безнадежный. Смирись, не всем дано.

Байкеры, зачем вы вводите человека в заблуждение? Не каждый может научится. Как обезьяна в цирке по кругу да, но сможет ли эта обезьяна ездить по ДОПам? Нет не сможет.
Если человек до 35 лет не научился, скорее всего не научится.

И да, товарищ, если тебе и учится, то сначала на мопеде 50сс.

Ыфмфпу
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011

#385 Сообщение Ыфмфпу »

Тут часто проскакивала фраза про езду по змейке на второй передаче с тормозом. А зачем это упражнение заставляют делать? А почему не на первой передаче?

Booster
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#386 Сообщение Booster »

Ziga
Ездил на скутере. Колбасило на малой будь здоров, думаю теперь уже так не будет. Но к чему это всё? На скутере убиться что-ли нельзя? Мощь поменьше это да, но а в целом разница по-моему не сильно большая, если только правами можно не заморачиваться.

danmehr
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#387 Сообщение danmehr »

Топикстартер, купи какой-нибудь отечественный или китайский мот за 10тыр. и с наступлением сезона катай по загородным дорогам. Если через недели 2 не научишься, значит ''не дано'' 100%. А до посинения крутить фигуры на гайцовой площадке - тупиковый путь. Маневры на сверхмалых скоростях конечно важное умение, но ездить и получать удовольствие можно и без них. Потом, когда появится необходимость шнырять в пробках, нужно будет учиться этим фигурам.
Короче говоря, я предлагаю попробовать другую методику: освоить для начала езду на мотоцикле вообще, а уже после тренировать частные элементы.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
В смысле ставить задачу ''доехать из пункта А в пункт Б''. Сначала 1 км, потом 2, 5, 10 и т.д.
Разумеется, чтобы машин на пути было как можно меньше(деревня). Поначалу лучше приличные дороги, чтобы на ямы не отвлекаться)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Это несравненно проще, чем делать змейку или восьмерку.
I'm on my way to the promised land >

-=Phoenix=-
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Идейный пьяница.Водила грузового фургона
Мотоцикл: Zion150

#388 Сообщение -=Phoenix=- »

Учитесь сынки,и кто тут говорил что разница в весе играет роль

ArcticFox
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#389 Сообщение ArcticFox »

Крылья, ноги... главное хвост!

Markh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#390 Сообщение Markh »

Booster
Как получишь права будем всем мотофорумом отмечать.........................
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Ответить