Сергиев Посад. 24 СЕНТЯБРЯ! Выезд байкеров в Красногорск

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Vitaly
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

Re: Сергиев Посад. 3 августа. Выезд байкеров

#376 Сообщение Vitaly »

MotoVera я пока сам не представляю структуру этого всего чтоб агетировать и официально заявлять =)) о чем будет топик? создаем профсоюз? =)

MotoVera
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#377 Сообщение MotoVera »

Vitaly, агитация за встречу, чтоб определить че нам надо в этой жизни.
я как девочка буду поддакивать ;-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CB-400

#378 Сообщение Горацио Нельсон »

Kathryn писал(а):я не юрист. у меня просто специфика работы связана с общественными организациями и профсоюзами.а по хорошему надо бы именно юриста найти.вышеупомянутый закон не только обязует выбрать официальных лиц, но и создать кучу документов, например, Устав.
Вот и проконсультируйте общественность ( если не сложно ) в пределах своей компетенции. Все равно -- похоже, Вы разбираетесь в вопросе лучше остальных.
Если уж варитесь в этом -- даже юриста-специалиста лучше искать по вашей рекомендации, иначе легко нарваться на самозванца и дилетанта.

moto-man
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#379 Сообщение moto-man »

Vitaly писал(а):moto-man нуууу при всей брутальности среднестатистического шаблонного "байкера" как показывает практика, сила не всегда бывает на стороне человека-на-мотоцикле.
да потому я об этом и кричу!!! вам не кажется что это фарс!!!??? это какая-то комедия с элементами бреда.
человек не являясь воином по духу покупает байк, одевается в кожу ... и вот он ездит по дорогам и урчит прямотоком распугивая коробочников. расступись едет крутой мужиг!!! он порой начинает даже "учить" других участников движения,оттормаживается перед ними... он же крутой мужиг! в бандане! а потом он попадает на людей которые не овощи. и они ему вешают люлей. потому что его байк , его прикид, это все обертка - фальшивка. внутри маленькое трусливое существо которое купило байк и решило что теперь оно круто! а нифига!!!
и теперь мы к этому существу преставим ЧОП да ? просто карикатура - едет такой крутой байкерюга а за ним на джипе пулеметчики... рука-лицо.
Байкеры это Бадюк, Охлобыстин и Сукачев ... Я не могу представить что Сукачеву который как бы уже не молод понадобится на дороге ЧОП . И не потому что его узнают а потому что... потому что он мужик просто.
---------
есть мотоситизен - быстрее 2х колесных товарищей к вам все равно ни кто не доедет . и бесплатно .
---------
ЧОП для байкеров .... пойду на форум боксеров спрошу не нужен ли им ЧОП а то с тренировки вечером страшно ходить наверное ...... писец
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#380 Сообщение MotoVera »

нам надо заманить юриста, специализирующегося на регистрации организаций :blush2: чтоб дал раскладку че по чем
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Kathryn
На форуме: 12 Лет 29 дней
Мотоцикл: учебный

#381 Сообщение Kathryn »

Гораздо более важный вопрос: а что будет ПОСЛЕ регистрации. Ну вот собралась инициативная группа, попили кофейку, набрали на взнос - получили статус юр.лица.
А дальше?
Необходимо на постоянной основе иметь административный орган. Кто смелый на роль председателя? Бухгалтерию тоже придется вести. Особенно, если не хотите попасть под налоговую. Можно нанять - из каких денег платить? Кто готов после регистрации тратить свое время на существование этой организации? Это не на сайте посты писать. Это вполне себе реальная работа с затратой сил, нервов и времени.
Чтобы найти главную техническую проблему - посмотрите в зеркало.

intr86
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Урал

#382 Сообщение intr86 »

Хорош флудить! Всю тему уже засрали...

MotoVera

#383 Сообщение MotoVera »

Kathryn писал(а):А дальше?
и об этом надо будет поговорить...

Kathryn
На форуме: 12 Лет 29 дней
Мотоцикл: учебный

#384 Сообщение Kathryn »

Ну вот нашла вариант другой. Можно создать Общественное Объединение. Оно может существовать без регистрации, есть свои + и свои -. Но для начала лучше таки обойтись Объединением без регистрации. Там как раз таки нет бух.отчетности, не надо выборный орган.
Тоже регулируется Законом «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 № 82-ФЗ
Последний раз редактировалось Kathryn Пн авг 05, 2013 14:55, всего редактировалось 2 раза.
Чтобы найти главную техническую проблему - посмотрите в зеркало.

Desperado_Maniac
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Sabre c2

#385 Сообщение Desperado_Maniac »

Надо в первую очередь ввести мараторий на слово НАДО

Vitaly

#386 Сообщение Vitaly »

Kathryn писал(а):Необходимо на постоянной основе иметь административный орган. Кто смелый на роль председателя? Бухгалтерию тоже придется вести. Особенно, если не хотите попасть под налоговую. Можно нанять - из каких денег платить? Кто готов после регистрации тратить свое время на существование этой организации? Это не на сайте посты писать. Это вполне себе реальная работа с затратой сил, нервов и времени.
согласен... потому и не спешу создавать группу тему, кому интересно - уже здесь...

Desperado_Maniac
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Sabre c2

#387 Сообщение Desperado_Maniac »

moto-man

А ты не кричи.
Вот я купил себе мотоцикл. У меня как и у всех бывают конфликты на дороге, во дворе с соседями, в кабаке могут быть.
Если смогу ответить, отвечу. Не смогу, позову на помощь или убегу.
Я не обязан быть сильнее всех только потому что мне нравится кожаная одежда и мотоциклы.
Ты представляешь нам байкера как героев Сынов Анархии, а я не байкер, я мотоциклист.
А еще по выходным я велосипедист, а зимой сноубордист.

У меня дома сигнализация. Раз ко мне пытались влезть, я не стал думать, что я вполне себе круто выгляжу в кожане, а позвонил чопикам.
Чопики приехали и без пафоса отработали деньги.

В итоге: мне не дали проявить свою крутость, но я пережил это.
Горячие парни имеют работу, остывшие парни имеют административку.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Vitaly
а где написано, что люди, этим занимающиеся, должны брать всю ответственность на себя за "спасибо"?

Stranger707
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней

#388 Сообщение Stranger707 »

Диполь писал(а):Из этой фразы как бы следует, что все беспорядки и нарушения организует ОМОН и полиция.. )))
Во время беседы с главным полицаем города был такой забавный момент. Один из наших спросил его: зачем вы здесь присутствуете? Тот предсказуемо ответил: чтобы охранять общественный порядок. Это было около администрации, где в выходной день не было никого, кроме нас, приехавших мотоциклистов (поскольку площадь перед ней была огорожена из-за ремонта, поэтому по ней никто не гулял, ну а мы запарковались у самого здания). Это недвусмысленно прозвучало так, что и он, и машина ГАИ, и КамАЗ с областным ОМОНом приехали вслед за нами к администрации охранять общественный порядок от НАС. Таким образом, с их точки зрения получается так, что главной угрозой для общественного порядка в городе являемся именно мы – неравнодушные люди, которые как раз и приехали в город с целью добиться того, чтобы в нём наконец-то был наведён нормальный порядок, чтобы не было нелегальной торговли и чтобы русских людей на своей земле инородцы не убивали за сделанное замечание по поводу лапанья без спроса их мотоцикла!
Характерно то, что во время этого разговора, когда мы обступили его небольшой толпой человек в пятьдесят, несмотря на абсолютно мирное и вежливое наше поведение, главный полицай явно был не в своей тарелке – нервничал, заикался, его лысый череп покрыла предательская испарина, а руки, чтобы скрыть нервную дрожь, непрерывно тискали дорогой мобильник… Вот таким перед нами выглядел официальный представитель власти в городе – испуганным, жалким, неспособным внятно связать пару слов…

Ещё из наблюдений: своей непосредственностью удивили местные "эшники" (кто не знает – погуглите "центр «Э»"). Я их всех вычислил ещё у Лавры (это только они думают, что сливаются с толпой, но одинаковое казённое выражение морды лица, которое они забывают оставить в служебном кабинете, выдаёт их с потрохами). Тёрлись они около нас и около администрации. А потом, когда один из них начал для чего-то (для отчёта?) фотографировать на телефон некоторые мотоциклы, в ответ на замечание, не задумываясь, ответил – "мне можно, я сотрудник при исполнении", и даже признался что он – "эшник". Какая непосредственность! Кстати, он же в разговоре сообщил, что в наших действиях лично им экстремизма замечено не было, так что, братцы, пока мы можем спать спокойно ;-)

mountain писал(а):колонка "дата выдачи" шла сразу за колонкой "номер и серия паспорта"
если ты не можешь правильно трактовать в этом контексте фразу дата выдачи, то тут тебе никакой организатор не поможет.
Зря ты так. Я, например, тоже лопухнулся (вписал в эту графу текущую дату по инерции), поскольку, когда к бумагам одновременно тянут руки несколько человек, а в очереди стоит ещё десяток людей, времени для тщательного изучения документа нет, просто смотришь на уже заполненную выше строку и заполняешь по образу и подобию. Я, к слову, даже не сразу понял, что было три разных подписных листа (на имя главы области, полиции и прокуратуры), но поскольку людей, собиравших подписи, на толпу в 500 чел. явно не хватало, то списки пришлось просто пустить по рукам, так что объяснять и подсказывать было некому.
Да, действительно, уже не раз было отмечено, что организация хромала, но это хороший урок на будущее, она зависит только от нас – нужно активнее брать всё в свои руки. При том, что приговор был вынесен 31.07.13, а уже 03.08.13 в 14:00 в Посаде была наша, не побоюсь этого громкого эпитета, двухколёсная "лавина", это уже, само по себе, является показателем нашей очень неплохой организованности. Остальное придёт с опытом.

moto-man писал(а):мы всеголишь оторвали свою попу и привезли ее за 50 км от мкада и все. мы не молодцы!!! молодцы мы были бы если бы еще год назад на месте рынка было бы пепелище а этот убийца пропал бы безвести а менты которые заминали дело лишились бы пальцев на одной руке. вот тогдаааа мы были бы молодцы.
Давай рассуждать объективно: если бы произошло то, о чём ты (да и не только ты, к чему греха таить) мечтаешь, то чем бы это обернулось для нас в данной ситуации? Тем, что десяток наших показательно посадили бы, выбрав из толпы случайных людей (как это произошло с тем же народным сбором на Манежке в 2010-м). Заодно разгромили пару форумов, на которых обсуждалась поездка (прежде всего мы лишились бы столь полезных в повседневной жизни "Мотограждан"). Суть в том, что наше общество не готово пока к решительным действиям по принципиальному изменению ситуации в стране, поэтому такие фальстарты будут работать только против нас. Вот когда массовое сознание измениться, тогда на такие мероприятия будут собираться не 300-500-1000 человек, а половина местных горожан, как минимум (ведь происходящие у них в городе - это их дело, прежде всего), тогда и развития ситуации будет иное, и результат.
Ты во многом прав, но, начав свой пост "за здравие", кончил его "за упокой":
moto-man писал(а): я вот это написал и подумал "а если ты такой умный чтож ты сам этим не займешься?" . а вот не займусь . а потому что я такой же пофигист как и все. у меня работа, заботы, дела... одним словом мы вымрем и поделом нам!!!
К чему это самобичевание, признание в собственной слабости и равнодушии? Хочешь изменить ситуацию – действуй, как можешь, не хочешь – сиди и терпи, демонстрируя собой образец той самой толерантности, которая так тебе неприятна. Но имей в виду: тех, кто замыкается в своей скорлупе, полагая её прочной как броня, с легкостью передавят поодиночке, как это уже случилось, например, с русскими людьми в Чечне в конце 80-х – начале 90-х. Они тоже сидели и ждали, пока придут спасители, а потом получили редкую возможность лицезреть перед смертью кишки своих родственников, намотанные на собственный забор.

expanat писал(а):я тоже пару человек НВ видел.
Весьма говорящая картина: "главный" мотоклуб страны (по их мнению, разумеется) на таком важном событии, куда съехалось несколько сотен двухколёсных со всей Москвы и Подмосковья (а по подписным листам я заметил, что попадались отдельные ребята и из более удалённых регионов) был представлен всего парой неравнодушных членов клуба. В этом – их отношение и к данному событию, и к мотосообществу в целом, да и ко всему собственному народу.
Скрытый текст
Изображение

Для ВСЕХ: любая попытка самоорганизации, не санкционированная сверху, нынешним режимом воспринимается как конкуренция и непосредственный источник опасности. Поэтому, создание любых общественно-политических структур снизу, направленных на наведение порядка (т.е. на изменение существующего порядка, реализуемого режимом), сейчас невозможно. Режим под любым предлогом не допустит такой деятельности, а любая подобная активность будет подавлена любыми необходимыми методами и средствами. Особенно уязвимыми являются формы самоорганизации, имеющие вертикальную иерархию (достаточно снести верхушку, как весь коллектив превратится в лишённую всякой координации толпу, с которой уже просто справиться даже относительно небольшими силами).
Отсюда вывод: в нынешней ситуации создание таких официальных структур в рамках закона бессмысленно (или они будут бесполезными, либо подлежат быстрой ликвидации режимом).
На вопрос "что делать" – отвечу так: не сидеть сложа руки, а готовиться к тому моменту, когда ситуация измениться в нашу пользу и даст нам шанс, приближать этот момент по мере возможностей. А вот ответ на вопрос "как готовиться" – уже выходит за рамки интернет общения. Единственное, что может делать каждый, причём вполне в рамках закона – максимально широко распространять информацию о беспределе, творящемся к стране, изобличая прямую взаимосвязь происходящего с целенаправленной политикой режима.
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн авг 05, 2013 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Inspector01
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda CB600 Шмэл

#389 Сообщение Inspector01 »

Доброго дня многоуважаемые мотобратья-форумчане, хоть и с некоторым запозданием, но хочу сказать всем огромное спасибо за участие в этом, без ложной скромности, очень важном и "резонансом" выезде. К сожалению, "упавший" накануне МФ, не дал возможности более точно договориться о встрече и познакомиться с форумчанами лично, но тем не менее, СПАСИБО!
Это еще раз доказывает, что мотобратство - есть! И что вместе - мы сила! Причем направленная исключительно в правовое русло, и требующая справедливости и равноправия для всех.
Я более чем уверен, что т.н "власть" поймет, что есть люди кому "не все равно", и кто может действительно собраться и высказать свое мнение!
Ждем реакции и результатов!
Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Vitaly

#390 Сообщение Vitaly »

Desperado_Maniac видимо не ко мне вопрос, я наоборот писал что для функционирования системы нужны средства на оплату услуг.

В остальном согласен, покупка мотоцикла и кожи не дает +100 к статам. обычный парень из метро зимой, вполне может оказаться летом мотоциклистом. остальное суеверия и стереотипы.

(здравая была идея с русскими мотоциклистами! жаль реализация подкачала, и жаль название занято......)

Ответить