Так от чего защищает экип.

Всё что нас Защищает.
Karbix
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: CBR600RR
Re: Так от чего защищает экип.

#376 Сообщение Karbix »

Kervan писал(а):Karbix писал(а):
Жесткость любого предмета экипировки, кроме шлема, подошвы мотобот и некоторых вставок, невысока. При столкновении на скорости с более жестким препятствием экип сминается и никак не влияет на последствия

В этом как бы весь смысл и есть, распределение энергии на большую площадь и частичное ее погашение за счет внутренних потерь на трение при деформации защитного материала, не?
Да, примерно так. Распределяет точечную нагрузку (камень, твердая поверхность). Шлем и накладки также играют роль кресел-ложементов у космонавтов, препятствуя деформации тканей при перегрузке и повышая, таким образом, устойчивость к удару. Скажем, критическая скорость при лобовом (лицом) ударе в отбойник вырастает с 10 до 40 км в час. Шлем также может пробить стекло или деформировать кузов при ударе, что значительно увеличит путь торможения и снизит перегрузку. Подошва работает иначе - спасает ступню при боковой нагрузке или истирании.

Но есть еще одно важное свойство экипировки, которое ускользает от нашего внимания. Как известно, минимальную поверхность имеют круглые тела. То есть для деформации тела при столкновении обтягивающая его ткань должна растягиваться. И наоборот, для того, чтобы предотвратить деформацию, надо затянуть на себе одежду. На практике это реализовано только в надувных жилетах. При высотных полетах используется похожая вещь - ВКК. Это костюм, который спасает жизнь летчика при взрывной декомпрессии за счет того, что сжимает все тело так, что вздохнуть нельзя. Возможно, такие костюмы были бы полезны и байкерам. Но скорее, наверное, на транспорте появятся интеллектуальные системы предупреждения столкновения на базе смартфонов по аналогии с такими системами в авиации. А там, глядишь, и до автопилотов коробочек недалеко, они нас убивать не будут (см.первый закон робототехники:).
Последний раз редактировалось Karbix Чт авг 07, 2014 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Энди_77
На форуме: 12 Лет 3 дней
Род занятий: инженер-программист
Мотоцикл: XJR1200+WR400F

#377 Сообщение Энди_77 »

Odyssey писал(а):Я бы уже помер... :secret:
слабак :rofl: я езжу больше чем Артем. до 300 в день, иногда и больше. этот сезон открыл 1 марта, пробег на сейчас - 32 ткм.
экип неплохо защищает. конечно, в случае лобового или попадания под колеса камаза не спасет ничего - хотя общался с человеком, в конце 90-х попавшим под камаз - жив и продолжает ездить на двух колесах. на опыте своих аварий и падений могу сказать - был бы только в шлеме и перчатках - остался бы калекой. а так отделывался синяками и легким ошкуриванием. вспоминая детство, велосипед и мопеды - там падения заканчивались куда большими повреждениями на значительно меньшей скорости, причем не на асфальте. так же в пробках неоднократно наезжали на ноги - если бы не боты... так что фулл экип - это неплохой шанс уйти от больнички за небольшие деньги. стоимость наколенников - 3-5 тысяч в среднем, а стоимость операции по восстановлению колена - до 300 тысяч.
Последний раз редактировалось Энди_77 Вс авг 10, 2014 11:28, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#378 Сообщение GreenFox »

Энди_77 писал(а):неоднократно наезжали на ноги - если бы не боты..
?????????????? Как?????? %-)
Последний раз редактировалось GreenFox Вс авг 10, 2014 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Odyssey
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#379 Сообщение Odyssey »

Энди_77 писал(а):слабак я езжу больше чем Артем. до 300 в день, иногда и больше. этот сезон открыл 1 марта, пробег на сейчас - 32 ткм.
Я буду звать тебя - Мотоманьяк. :acute:
Последний раз редактировалось Odyssey Вс авг 10, 2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Энди_77
На форуме: 12 Лет 3 дней
Род занятий: инженер-программист
Мотоцикл: XJR1200+WR400F

#380 Сообщение Энди_77 »

GreenFox
что как? элементарно, ватсон... стоишь в плотной пробке, в междурядье, обоими ступнями на дороге, одна из машин начинает двигаться и слегка маневрировать - задним колесом наезжает тебе на ступню >:-( главное, или успеть среагировать и выдернуть ногу, или если не успел - чтоб эта сволочь не остановилась на ноге >:-(

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Odyssey писал(а):Я буду звать тебя - Мотоманьяк. :acute:
хоть горшком назови - главное в печь не ставь! :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Энди_77 Вс авг 10, 2014 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Sokos
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: H-D

#381 Сообщение Sokos »

August писал(а):Уж прости отче, я не только пальцы об клавиатуру стачиваю, да и работаю не в офисе, так что мгновенно отвечать на твои высокомудрые наставления не всегда могу.

ЗЫ Ну а подпись ты прочел вроде.
Прощаю.....
Последний раз редактировалось Sokos Пн авг 11, 2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 9 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#382 Сообщение evil_laugh »

слабак :rofl: я езжу больше чем Артем. до 300 в день, иногда и больше. этот сезон открыл 1 марта, пробег на сейчас - 32 ткм.
Ээээ, дядь, абижаещь, да? Я и по 400, и по 500 в день могу. В эти выхи вообще 700 вышло...

Я уже толком перестал считать пробег, но в этом сезоне уже за тридцатку перевалило. В прошлую неделю добил вроде. Открыл 8 марта.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Sokos

#383 Сообщение Sokos »

evil_laugh писал(а): Я и по 400, и по 500 в день могу. В эти выхи вообще 700 вышло...
Не может быть такого....
evil_laugh писал(а):Я уже толком перестал считать пробег, но в этом сезоне уже за тридцатку перевалило. В прошлую неделю добил вроде. Открыл 8 марта
А при продаже вдруг окажется,что пробег мота составляет 12 тысяч км.....варианта два....или мастер-турист приврал с пробегами или спидометр того.....сломался вроде
30 тысяч км за 150 суток.....по 200 км в сутки минимум.....ты нолик к пробегу не пририсовал случаем ?
Куда ездил в этом сезоне,кроме города Москвы?
Последний раз редактировалось Sokos Пн авг 11, 2014 21:13, всего редактировалось 1 раз.

outsider
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: оригинальные запчасти
Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4

#384 Сообщение outsider »

Sokos у меня в выходные прокатиться по москве 300 минимал работаю 3-3 пробег нормальный
30к можно накатать но думаю приврал :rofl:
Последний раз редактировалось outsider Пн авг 11, 2014 21:40, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

#385 Сообщение maxys146 »

Почему приврал сразу? Тут все мотоциклисты выходного дня что-ли? :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

Sokos

#386 Сообщение Sokos »

maxys146 писал(а):Почему приврал сразу? Тут все мотоциклисты выходного дня что-ли?
Ты на нинзе тоже по тридцатке в сезон делаешь?
Последний раз редактировалось Sokos Пн авг 11, 2014 21:54, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#387 Сообщение maxys146 »

Sokos писал(а):Ты на нинзе тоже по тридцатке в сезон делаешь?
У меня прошлый сезон короткий был, 4 месяца всего, накатал 20тыс :sorry:
А так да, 30 накатал-бы :unknw:
Последний раз редактировалось maxys146 Вт авг 12, 2014 07:08, всего редактировалось 1 раз.

vt31
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Ревущий чемоданчик

#388 Сообщение vt31 »

Sokos писал(а):evil_laugh писал(а):
Я и по 400, и по 500 в день могу. В эти выхи вообще 700 вышло...

Не может быть такого....
чойта? можно и больше. я вот давеча больше тыщи одним днем сделал, уапще не вопрос =)
Последний раз редактировалось vt31 Вт авг 12, 2014 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Trust me, I know what I'm doing (c)

Sokos

#389 Сообщение Sokos »

maxys146 писал(а):У меня прошлый сезон короткий был, 4 месяца всего, накатал 20тыс
А так да, 30 накатал-бы
А какой промежуток времени владеешь конкретной моделью мотоцикла,год,два?
Допустим второй сезон один мот....20 в прошлом сезоне,тридцать в нынешнем....уже 50 тысяч.....нинзя то не сломается от таких пробегов?
Последний раз редактировалось Sokos Вт авг 12, 2014 08:21, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#390 Сообщение maxys146 »

Знаю ниндзи с пробегом 50-80тыс которые ходят как новые, это пробег с одним владельцем.
Или ты думаешь 50тыс и двиг на капиталку? :rofl:
На авто.ру большинство мотоциклов со скрученным пробегом.
Бывают конечно исключения которые ездили 3тыс за 5 лет, но больше скрученных :rofl:

Ответить