Внимание Мотосезон 2016

TeTka
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: р1
Re: Внимание Мотосезон 2016

#376 Сообщение TeTka »

pilotessa писал(а):листовка - ****, идея - тоже, все остальные - маладцы
А когда было по другому?
Последний раз редактировалось TeTka Пт мар 11, 2016 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Не спорь. У меня 40 сантиметров.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#377 Сообщение Exlibris »

pilotessa писал(а):Митя, ваш возраст и опыт работы в рекламе / связях с общественностью / специализацию (именно вашу) / выполненные проекты ВАМИ обнародуйте, плз.
А Вы свои назовёте? Сообщением ранее говорили что мериться не будем)
pilotessa писал(а):а зеркала - это, рудимент. ок. я учту.
Вообще смотреть в зеркала 2 раза по ПДД не требуется. Зачем вы сами акцентируете внимание на тех моментах где сами признаёте неоднозначность и непонятность формулировки?
Последний раз редактировалось Exlibris Пт мар 11, 2016 01:09, всего редактировалось 2 раза.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 16 дней
Мотоцикл: CBR

#378 Сообщение lorrimer »

pilotessa писал(а):а между тем я могу тебе напомнить его аварийность и твою.
Можешь и напомнить, мне от этого ни горячо, ни холодно, сама считать умею. Я никогда не исповедовала идеалы и ценности учебки, имею свою голову на плечах и езжу так, как я считаю нужным. Знаешь, лучший учитель это опыт, берет правда дорого, зато объясняет доходчиво))) А иногда, это еще и выгодно, с финансовой точки зрения. Очень люблю, когда мне страховые компании полностью оплачивают предсезонную подготовку мотоцикла :rofl:
Последний раз редактировалось lorrimer Пт мар 11, 2016 01:10, всего редактировалось 2 раза.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

pilotessa
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#379 Сообщение pilotessa »

lorrimer писал(а):Услышьте и тех, кто ваш макет критикует, а не только тех, кто дает подсказки как усовершенствовать то, что есть.
п-ж без внятных предложений остается п-дежом.
пустым.
упс.
Последний раз редактировалось pilotessa Пт мар 11, 2016 01:12, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Podorognik
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней

#380 Сообщение Podorognik »

pilotessa, не читал )). Да тезисы то у всех одни и те же — "Look twice, save a life". Мы же хотим для них создать понятную автомобилисту «упаковку».
Последний раз редактировалось Podorognik Пт мар 11, 2016 01:13, всего редактировалось 1 раз.

TeTka

#381 Сообщение TeTka »

lorrimer писал(а):Услышьте и тех, кто ваш макет критикует, а не только тех, кто дает подсказки как усовершенствовать то, что есть.
А в чем проблема, напечать разных макетов?
Кто что хочет, то пусть и раздает.
Последний раз редактировалось TeTka Пт мар 11, 2016 01:13, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer

#382 Сообщение lorrimer »

TeTka писал(а):А в чем проблема, напечать разных макетов?
А в прошлом году так и было, но говна от этого по форуму металось не меньше.
Последний раз редактировалось lorrimer Пт мар 11, 2016 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

TeTka

#383 Сообщение TeTka »

Новый слоган придумался, а может и не новый: "Берегись мотоциклиста!"

Добавлено спустя 49 секунд:
lorrimer писал(а):А в прошлом году так и было, но говна от этого по форуму металось не меньше.
А вот это уже странно.
Последний раз редактировалось TeTka Пт мар 11, 2016 01:17, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer

#384 Сообщение lorrimer »

Вот, кстати, достаточно доходчивые листовки. Я про англоязычные версии
Последний раз редактировалось lorrimer Пт мар 11, 2016 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

pilotessa
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#385 Сообщение pilotessa »

TeTka писал(а):"Берегись мотоциклиста!"
аха, "берегись говномета" "оставь надежду, всяк сюда входящий" :rofl:
Последний раз редактировалось pilotessa Пт мар 11, 2016 01:18, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Magna

#386 Сообщение Диполь »

lorrimer писал(а):Поэтому листовки должны НАПОМИНАТЬ водителям авто, что с наступлением весны на дорогах появляются мотоциклисты
Я же зануда...))) Причем жутко терпеливый. Мне с моими клиентами приходится порой часами одно и то же обсуждать и объяснять, что к чему, доказывать... Правда потом еще спасибо говорят.

Итак, поясняю насчет акции-напоминания.

Акция "Напоминание" глазами дилетанта
Скрытый текст
Задам вопрос - а для чего нужно напоминать? Думаю, большинство читателей скажет, что сейчас водители забыли о наличии мотоциклистов и поэтому ездят опасно. Значит нужно им напомнить, что пора снова менять стиль езды.
Раздаем листовки о начале мотосезона и вуаля, дело в шляпе.
Вроде все ОК? Ан нет. Читаем дальше.
Причины необходимости напоминания и механизмы его работы
Скрытый текст
Анализируем детальнее.
Сначала спрашиваем себя - что, водители вообще не помнят о наличии мотоциклистов? Конечно нет, помнят. А почему тогда ездят опасно? Да потому, что привыкли, что мотоциклистов нет.
Привычка. Открываем литературу по психологи и читаем, что привычка - это аналог навыка (т.е.неосознанного знания). То, что делается на автомате. Такое автоматическое действие имеет три варианта запуска:
- первичный запуск (выработка навыка). Требует постоянного повторения в течение определенного периода до закрепления.
- повторный запуск после перерыва. Требует кратного (несколько раз подряд) повторения ситуации, требующей использования навыка.
- восстановление навыка. Похоже на первичное формирование, но быстрее.
Фактическое срабатывание механизма напоминания в ситуации с началом сезона
Скрытый текст
Теперь накладываем описанную логику на ситуацию с водителем.

Вариант 1.
Водитель получил листовку с напоминанием. Прочитал. Сказал "О! Точно!" Посмотрел в окно и не увидел мотоцикл. Потом спустя некоторое время вспомнил листовку и снова посмотрел - опять никого. На третий раз забыл.
Все! Акции как не бывало.

Вариант 2.
Водитель НЕ получил листовку с напоминанием. Он спокойно ездит, пока мимо не проедет реальный мот. Это первое напоминание. Он напрягается, но навык не включается. Второй мот.. третий - и все. Навык включился без всякой листовки.
Анализируем результативность.
Скрытый текст
Даже если листовка будет выдана одновременно с первым мотом (исключительное совпадение, то возможно навык включится чуть быстрее - после второго мота. И все. Весь "выхлоп" - это сокращение периода включения навыка на один мот у тех редких водителей, у кого получение листовки совпало с первым мотом.
У остальных листовка либо не сработала, либо опоздала.

При этом даже для тех редких случаев, когда листовка сработала, она не повысила "скил" водителя. Она не работает после включения навыка. Она работает только на второй-третий проезд первых мотоциклов. И все! И ради нескольких проездов мототоцикла мимо нескольких машин затевается такая мощная акция????
Это абсурд.
Правильное решение задачи "начала сезона"
Скрытый текст
Если цель акции - напоминание о начале сезона, то напоминать нужно не автомобилистам, а мотоциклистам. Просто объяснить, что первое время водители не включили навык и нужно ездить осторожнее. Например, первый месяц.
И в течение этого периода мотоциклисты проявляют доп. осторожность а водители включают свой навык. И все. Без всяких акций согласия и листовок.
Резюме.
При всей своей красоте акция с напоминанием автомобилистам о начале сезона - не более чем показуха и выброшенные на ветер деньги и время. Результативность такой акции равна нулю.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 11, 2016 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

TeTka

#387 Сообщение TeTka »

Диполь писал(а):При всей своей красоте акция с напоминанием автомобилистам о начале сезона - не более чем показуха и выброшенные на ветер деньги и время. Результативность такой акции равна нулю.
Что-то я не пойму, так вы за или против?
Последний раз редактировалось TeTka Пт мар 11, 2016 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#388 Сообщение Exlibris »

Так может сделать не листовки, а аналог "елочки вонючки" что бы водители повесили его на зеркало и оно постоянно перед глазами было, увидел, вспомнил, посмотрел в зеркало. Может и рефлекс будет вырабатываться. Но сразу возникают вопросы – многие ли вешают? сколько стоит? лучше ли меньше, но лучше?

Ещё в какой то год было с возможностью вписать номер, такую вероятно оставят, но роль напоминалки она вероятно потеряет, хотя лучше чем просто выбросят.
Последний раз редактировалось Exlibris Пт мар 11, 2016 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Magna

#389 Сообщение Диполь »

TeTka писал(а):Что-то я не пойму, так вы за или против?
Акция, как простое напоминание о начале сезона - Против
Акция, как помощь в понимании правильных моделей поведения для снижения рисков - За.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 11, 2016 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

TeTka

#390 Сообщение TeTka »

Exlibris писал(а):Так может сделать не листовки, а аналог "елочки вонючки"
И чтобы мотоциклистом воняла, кожей и бензином.
Последний раз редактировалось TeTka Пт мар 11, 2016 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить