Пункт 17 ПТС, весна 2014
- Evgen1985
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: XVS1100
Accumulator
конечно отпишу. а то читаю форум уже сколько дней, а никакой конкретики не увидел. меня интересует ни то, когда отменят очередное бредовое решение, а можно ли поставить с СБКТС, просто вопрос времени очень важен и на майские надо валить нах от МКАДА подальше, а на машине ой как не хочется)))
стоимость 5000 руб. ( мы для таможни у них серты делаем, за 5 лет левака не гнали)
конечно отпишу. а то читаю форум уже сколько дней, а никакой конкретики не увидел. меня интересует ни то, когда отменят очередное бредовое решение, а можно ли поставить с СБКТС, просто вопрос времени очень важен и на майские надо валить нах от МКАДА подальше, а на машине ой как не хочется)))
стоимость 5000 руб. ( мы для таможни у них серты делаем, за 5 лет левака не гнали)
Ты же знаешь, я мзду не беру!
- Андрей Потапенко
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Что-то иногда делаю
- Мотоцикл: мопед
Re: Пункт 17 ПТС, весна 2014
Ещё как разводят !roker200001 писал(а):Вот ппц вас разводят. Спрос рождает предложение.
Тут кому-то выше 12-15 тысяч за этот волшебный фантик объявили

Я сегодня стал обзванивать конторы по продаже СБКТС.
Вопрос был простой - мопед растаможен на ИП , в 17-ом пункте "отсутствует" - сколько стОит получить СБКТС ?
В двух конторах ответили - если ПТС получен , то получение СБКТС не законно.
А в одной конторке пообещали подумать и завтра дать ответ. Цену пока не озвучили.
Наверное будут советоваться со своими начальничками из gost.ru
Кстати , в gost.ru я тоже дозвонился

Там вообще полный пипец ! Сыпят номерами каких-то постановлений правительства как из пулемёта

Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Пн апр 21, 2014 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Evgen1985
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: XVS1100
Андрей Потапенко
согласен - это не то чтобы не законно, это не нужно делать)) СБКТС это просто бумага из испытательной лаборатории, которая, проверив твое транспортное средство, делает вывод о том что оно безопасно. И по gost.ru она пробиваться не будет, там её никто не зарегистрирует ( т.к. техника б/у), но если у этой лаборатории есть аккредитация на выдачу данных бумаг, то эта бумага имеет силу ( не знаю только какую.........
)
понимаю, что это все какой то бред сивой кобылы...........но эта наша страна)))) учитывая 8 летний опыт работы с Шереметьевской таможней, то меня уже сложно чем то удивить)
согласен - это не то чтобы не законно, это не нужно делать)) СБКТС это просто бумага из испытательной лаборатории, которая, проверив твое транспортное средство, делает вывод о том что оно безопасно. И по gost.ru она пробиваться не будет, там её никто не зарегистрирует ( т.к. техника б/у), но если у этой лаборатории есть аккредитация на выдачу данных бумаг, то эта бумага имеет силу ( не знаю только какую.........

понимаю, что это все какой то бред сивой кобылы...........но эта наша страна)))) учитывая 8 летний опыт работы с Шереметьевской таможней, то меня уже сложно чем то удивить)
Ты же знаешь, я мзду не беру!
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawasaki z750s
bonkomchondro
А кто то пробовал в другом гаи с этим раскладом на учет встать? И еще интересно где этот приказ гаишников можно посмотреть на основании которого они отказывают?
А кто то пробовал в другом гаи с этим раскладом на учет встать? И еще интересно где этот приказ гаишников можно посмотреть на основании которого они отказывают?
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: vs1400
Нород общается с представителем ММ. Все проходит спокойно, мирно- на волне многостороннего диалога. Выход из сложившейся ситуации пока не найден. Смотрите Москва24 в 19.00
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha xs650 82'
Только приехал с Перервы 21, общался с начальством в 206 кабинете на тему "Почему Вы отказываете в постановке на учет мотоцикла которому 30 и более лет? на основании тех. регламента параграф 1 "Основные положения" пунк 4 продпункт 4, на такую технику действие тех. регламента не распространяется"
На что у Начальника раком встал мозг... завис...
Потом говорит : "У нас распоряжение не ставить, могу дать письменный отказ" показывает шаблон того отказа который уже висит в интернете.
Я говорю: "все что написано в письменном отказе указывает на то, что оснований в отказе постановке на учет нет, мало того данный "отказ" больше становится похож на признательную , должностное лицо признается в том что оно нарушает Федеральный закон путем превышения полномочий, дав отказ в постановке на учет ТС, которое подлежит постановке на учет, причем сам же на это указывает, подпись, печать"
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
Если я покажу этот отказ в прокуратуре, то завтра Вы уже можете не выйти на работу...
Начальник снова завис, понял что что-то тут не так, сказал что сам мотоциклист и все прекрасно понимает, но у него РАСПОРЯЖЕНИЕ и попросил приехать завтра к подполковнику и с ним решить этот вопрос либо ВНИМАНИЕ!! Со дня на день будет решение и жирная точка в этом вопросе связанным с п.17 ПТС
Либо будет какая-то возможность получать эти сертификаты так же как и ,к примеру, диагностический лист/ОСАГО или похожая процедура получения бумажек, либо отменят и будут ставить без заполненного п.17 ПТС
На что у Начальника раком встал мозг... завис...
Потом говорит : "У нас распоряжение не ставить, могу дать письменный отказ" показывает шаблон того отказа который уже висит в интернете.
Я говорю: "все что написано в письменном отказе указывает на то, что оснований в отказе постановке на учет нет, мало того данный "отказ" больше становится похож на признательную , должностное лицо признается в том что оно нарушает Федеральный закон путем превышения полномочий, дав отказ в постановке на учет ТС, которое подлежит постановке на учет, причем сам же на это указывает, подпись, печать"
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
Если я покажу этот отказ в прокуратуре, то завтра Вы уже можете не выйти на работу...
Начальник снова завис, понял что что-то тут не так, сказал что сам мотоциклист и все прекрасно понимает, но у него РАСПОРЯЖЕНИЕ и попросил приехать завтра к подполковнику и с ним решить этот вопрос либо ВНИМАНИЕ!! Со дня на день будет решение и жирная точка в этом вопросе связанным с п.17 ПТС
Либо будет какая-то возможность получать эти сертификаты так же как и ,к примеру, диагностический лист/ОСАГО или похожая процедура получения бумажек, либо отменят и будут ставить без заполненного п.17 ПТС
Последний раз редактировалось Gefest Пн апр 21, 2014 18:44, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Потапенко
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Что-то иногда делаю
- Мотоцикл: мопед
Re: Пункт 17 ПТС, весна 2014
Интересно , а чем всё это скотство закончитсяMadVet писал(а):Смотрел. Сюжета не было

-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Cygnus, T-MAX
Андрей Потапенко как всегда: наказанием не виновных и награждением не причастных
Добавлено спустя 52 секунды:
Gefest не имели права отказывать. Правда на Вашей стороне.
Добавлено спустя 52 секунды:
Gefest не имели права отказывать. Правда на Вашей стороне.
Выходя из себя, закрывайте за собой рот.