Помогите определиться с экипом (Чоппер)

Всё что нас Защищает.
zoomba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

Re: Помогите определиться с экипом (Чоппер)

#391 Сообщение zoomba »

beck писал(а):Вот это зря. Основная роль мотобот - держать голеностоп
zoomba писал(а):на следующий сезон уже купил высокие туринговые боты
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

beck
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#392 Сообщение beck »

zoomba
Да ты-то понятно, что молодец. Тут же кругом куча народу ходит, которая думает, что просто армейские гады - это нормально. Теоретически оно так, но вот практически, после того, как мне Брос на ноге ехал, я склонен считать, что ботинки должны быть это выдерживать.

Как верно говорили - кладешь бот на бок и встаешь ногой. Если он держит в голеностопе - можно брать.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Biker-Sergey
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Intruder 800

#393 Сообщение Biker-Sergey »

и снова не соглашуся)
ну как бы опять же мое мнение....
посадки разные это раз...если сравнивать чоппер с легким выносом голени вперед...следовательно ваши мотоботы с жесткой фиксацией стопы не иначе как изогнутся ближе к пятке(не одевал спорить не буду)
мотоботы для того и предназначены чтобы быть продолжением ноги при городской или спорт посадке ноги назад....
я как бы говорю про классику езды...и не надо ляля про пижонов в жилетках на голое тело (я в прошлом лете при 35+ выехал в косухе.....и черном шлеме чуть не словил солнечный удар от перегрева в пробке)....так что я поспорю еще на счет фул эквипа для чоппера.....про черепаху вообще молчу......

все так же еще зависит отезды чопперщика.....если будет рвать со светофора и гнать как спорт....но мб стоит тогда поменять мото....
как уже было сказано выше....при маломальской аварии никакая одежа не спасет тебя....
а чтобы не падал на ногу ну мне кажется надо просто сходить на площадку летом и пару уроков повылетать с бокового моцика.....
и еще дуги.....они играют рещающую роль для непопадания мото на ногу)

Violent93
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: Архитектор
Мотоцикл: HD Nightster

#394 Сообщение Violent93 »

Furystorm писал(а):На мой взгляд нужны колени и бронешорты под попу. Ибо на голой попе скользить, даже в кевларовых джинсах - большой риск для попы при скользячке.
Колени под джинсами, а вот шорты слышал, что очень неудобные и летом в них можно конкретно офигеть... Хочу заказать защитные вставки на бедра, и вшить их в джинсы.

zoomba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#395 Сообщение zoomba »

Biker-Sergey писал(а):так что я поспорю еще на счет фул эквипа для чоппера
Когда чурка-укурыш на говнотазике тебя приложит и ты очухаешься в больнице - звони, приеду поспорить насчет фулл-экипа. С удовольствием послушаю твое мнение. Особенно насчет того, что жарко летом.

Есть хорошее правило: "Если слишком жарко чтобы надевать экип, значит слишком жарко ехать на мотоцикле".

С головой ты, видать, не дружишь если в +35 надеваешь кожу. У меня для такой погоды есть текстильная продувайка с защитой - в пробках чуток жарковато, на ходу очень приятно обдувает.

ЗЫ: Несколько раз чудом уворачивался от таких уродов на ТТК и МКАД на скоростях от 90 кмч и выше. Мысли "что было бы если бы даже просто упал без контакта с корытом" гоню от себя до сих пор. А потому буду и дальше ездить как минимум в черепахе + текстиль сверху.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

beck

#396 Сообщение beck »

Biker-Sergey писал(а): ваши мотоботы с жесткой фиксацией стопы
Жесткая фиксация стопы только в горнолыжных ботинках встречается, камрад.
Biker-Sergey писал(а):при маломальской аварии никакая одежа не спасет тебя....
Экип спасает. Тому есть масса примеров. Считать иначе - идиотизм.
Biker-Sergey писал(а):а чтобы не падал на ногу ну мне кажется надо просто сходить на площадку летом и пару уроков повылетать с бокового моцика.....
На площадке учатся искать пределы свои и аппарата, но никак не падать.
Biker-Sergey писал(а):и еще дуги.....они играют рещающую роль для непопадания мото на ногу
Это да. Да и мот берегут.

Violent93

#397 Сообщение Violent93 »

Мужики, у каждого своя жизнь и своя голова на плечах! Я выложил фото, потому что меня многие просили, а не потому что мне интересно как я выгляжу для кого-то со стороны. Для меня чужое мнение в этом вопросе не столь важно. Лично для меня это более - менее компромисный вариант между стилем мото и стилем экипа.
Единственное, хочу на весну-осень кожаную куртку, как руки дойдут, обязательно приобрету..

З.ы. По поводу стиля, опять же.. В городе несколько раз видел тюненый harley davidson sportster 1200, наездник катается обычно в черных джинсах, обычных ботах, в темно-серой кофте с капюшоном и в солнцезащитных очках... ДА, выглядит он круто, стильно, каждый раз как вижу его, провожаю вглядом... Но в случае чего, даже страшно подумать что может случиться с человеком... Удачи ему на дорогах!

Поэтому каждый решает и ищет грань между защитой/стилем/удобством..

beck

#398 Сообщение beck »

Violent93 писал(а): Лично для меня это более - менее компромисный вариант между стилем мото и стилем экипа.
Я как-то вообще кладу на стиль и уж тем более мнение эстетов. Ведь, как известно, все эстеты — гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма. :smile9:

Покупаю, исходя из бюджета, моего личного удобства и уровня защиты, как я его понимаю.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#399 Сообщение Brodnik »

beck писал(а):Я как-то вообще кладу на стиль и уж тем более мнение эстетов. Ведь, как известно, все эстеты — гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма. Покупаю, исходя из бюджета, моего личного удобства и уровня защиты, как я его понимаю.
Не обязательно быть эстетом и тем более гомосеком, но звиняйте, ну смешно будет смотреться чел в коженом комбезе с горбом да в спортивных(красных) ботах и спортивном шлемаке на чеппере, для этого есть другая не менее защищенная экипировка. Ну вычурно будет смотреться банковский клерк в шортах и гавайской рубашке, даже если на улицу +35.
Общаемся исключительно на ТЫ.

beck

#400 Сообщение beck »

Brodnik писал(а):Не обязательно быть эстетом и тем более гомосеком, но звиняйте, ну смешно будет смотреться чел в коженом комбезе с горбом да в спортивных(красных) ботах и спортивном шлемаке на чеппере, для этого есть другая не менее защищенная экипировка.
Дело не в "смешно", дело в "неудобно". Ты эта... аккуратнее с эстетизмом... :smile9:

Brodnik
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#401 Сообщение Brodnik »

beck писал(а):Дело не в "смешно", дело в "неудобно".
В комбезе очень удобно на чеппере, но нифига не эстетично.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Violent93

#402 Сообщение Violent93 »

Brodnik писал(а):В комбезе очень удобно на чеппере, но нифига не эстетично.
А кто катает в комбезе на чоппере? Я таких вообще никогда не встречал...

beck

#403 Сообщение beck »

Brodnik писал(а):но нифига не эстетично.
Экой ты упорный...

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#404 Сообщение Mike Dream »

beck
Ведь, как известно, все эстеты — гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма.
Трололо... :smile9:

Мне хотелось бы считать себя эстетом, в конце-концов высшее художественное образование располагает. Но гомосексуалистом я не являюсь и склонностей к нему не имею, скорее уж наоборот.
Смотрим, что такое эстетизм и эстетика:
Эстетизм
В широком смысле это признание красоты абсолютной, высшей ценностью, а наслаждение ею — смыслом жизни; это культ прекрасного в искусстве и жизни.

Эсте́тика (др.-греч. αἰσθητικός — «чувствующий, чувственный», от αἴσθημα — «чувство, чувственное восприятие») — философская дисциплина, основным предметом изучения которой является эстетическое и его действительность, его законы и нормы, его формы и типы (прекрасное, возвышенное и др.), его отношение к природе и искусству, его происхождение и роль в художественном творчестве и наслаждении; философское учение о сущности и формах прекрасного в художественном творчестве, в природе и в жизни, об искусстве как особой форме общественного сознания.

Эстет (от греч. aisthetes — чувствующий, воспринимающий), 1) поклонник искусства, ценитель изящного. 2) Человек, оценивающий всё исключительно с эстетической точки зрения, пренебрегающий нравственной стороной явлений.

Да, я ценитель красоты и изящного - и в первую очередь в женщинах :) В принципе, мне так же покласть на мнение грубого мужлана, неспособного видеть и оценивать красоту и судя по всему, презирающего и то и другое. Если для вас, человек с эстетическим восприятием - автоматически является гомосексуалистом, уровень ваше ума вполне очевиден.
Кто на что учился, как говорится ;)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

beck

#405 Сообщение beck »

Mike Dream писал(а): Если для вас, человек с эстетическим восприятием - автоматически является гомосексуалистом
Mike Dream писал(а): высшее художественное образование располагает
к изучению шедевров мировой литературы, в частности "Приключений бравого солдата Швейка", а не только к чтению унылых википедий?

Ответить