Тоесть не "перетормозить", а сохранить траэкторию движения, дать тебе шанс объехать припятствие и уйти от столкновения, а также не заблокировать переднее колесо перевернутся и вспарить через руль))
Вот сдесь ты немного заблуждаешся. При блокировке колеса, резина очень сильно нагревается ее сцепные свойства с освальтом в корне меняются (фактически она превращается в смазку) и происходит эффект скольжения, за счет этого тормозной путь возрастает.J-Pro писал(а):Я понимаю и знаю лишь то, что если покрытие сухое, то при блокировке колёс остановка за счёт трения резины об асфальт происходит гораздо быстрее, чем при прерывистом торможении.
Сложно комментировать я не спорстмен, но из личного опыта скажу что занос при торможении на мото очень коварная и опасная штука, его как раз и стараются избегать. (Это не автомобиль!! у тебя всего 2 колеса, поэтому принципы поддержания его в стабильном вертикальном положении совсем иные, а силу гравитации еще ни кто не отменялJ-Pro писал(а):И второй вопрос: насколько понимаю, торможение с заносом - очень важная вещь порой и ей даже обучают... Выходит, с АБС её выполнить невозможно?

http://moto-construction.narod.ru/f-f01.htm - ознакомься это полезно
Вот яркий пример:
tato писал(а):ABS кули.. .