Как отличить хорошего покатуна от плохого?

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
Loura
На форуме: 11 Лет 10 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet

Re: Как отличить хорошего покатуна от плохого?

#391 Сообщение Loura »

vasyatimonovo писал(а):Девчонки покатайте меня))) вшу 105 кг :rofl:
покатаю - если возьмешься обучить столь нелегкому занятию.... ибо девочки просятся - а я не опытна еще! Катать!!! :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
[/quote
Loura писал(а):Девчонки покатайте меня))) вшу 105 кг :rofl:
ВША 105 кг... ммм - инопланетянин однако!!! :rofl:
ПИЛОТ - рулит!!!

Индейчег
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle

#392 Сообщение Индейчег »

В общем, сколько тему не читаю, а всё больше прохожу к выводу, что безопасность - это последнее, о чём задумываются покатайки перед поездкой..
Тогда не удивительно, что такая ужасная статистика у нас...
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..

Tough
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: Директор)
Мотоцикл: CB400SF=> CB600F=> TL1000S=> R1=> CBR600F4i=> CBR1000RR(09)

#393 Сообщение Tough »

Покатайкам нужно думать головой, пилотам не сидеть на форумах а оттачивать навыки на джимхане, треке, накатывать пробег в городе.

;) как то так ;)

Индейчег
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle

#394 Сообщение Индейчег »

Да, это всё звучит логично, но вся логика отключается, когда начинает гулять гормон.. :)
Покатайка видит симпатичного пилота, и прыгает к нему.
Пилот видит симпатичную покатайку, и начинает выпендриваться перед ней на дороге..
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..

Letooniya
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: нет

#395 Сообщение Letooniya »

Tough писал(а):Покатайкам нужно думать головой
Эх, читали бы они "печальные" темы про неудавшиеся/последние поездки беспечных покатаек,
может бы тогда думали о выборе ответственного пилота, экипе...
или быть может вообще вышиванием занялись.

Про пилотов...
Где хоть один показательный пример (в назидание покатунам) за загубленную/пострадавшую пассажирку?
Как ни посмотришь тему(особенно если известный в мото кругах), "Держись баратан", "удачно отмазаться и т.д.
Редко и мало проклятий в адрес душегуба и реального наказания, что бы не забывали перед покатушками.
Кататься нынче боюсь. Хочу просто пионов.

Jackill
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#396 Сообщение Jackill »

SpeedSquared писал(а):Собственно, пока сама себя не одену - ни к кому не сяду. Мне все равно, кто и что обо мне подумает. Я у себя одна. И у родителей тоже.
энто все замечательно и правильно, только не надо преувеличивать защитные свойства экипа хоть там он из осколков волшебного меторита супермена сделан будет.
самый лучший экип -это правильные мозги пилота
все остальное лишь облегчает последствия непредсказуемых событий
настраиваю ... примусы

Tough

#397 Сообщение Tough »

Садясь ща руль мотоцикла, я понимаю что могу не вернуться в гараж после прохваты по городу. Я понимаю что езда за 200 да за 80 км.ч опасна для жизни. Но!!! Думали ли люди о безопасности, садясь в вагон метро!? А в самолет что упал под Донецком? А Шумахер на лыжи когда вставал?
А кто в тандеме с парашюта прыгает? Иногда и с опытными инструктарами тандем мастерами за 1000 прыжков бьются на смерть!!!
Нет абсолютной безопастности!

Мото, это адреналин!! Это риск, а за риск нужно платить, цена у некоторых-жизнь! Кому как повезет.

Опыт и везение.

Хотите безопастных покатух? Вообще не катайтесь!

Как отличить пилота? Включать голову! Нет головы? Тогда и зачем думать о безопастности;)

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#398 Сообщение Gummy-Maci »

Tough писал(а):Мото, это адреналин!! Это риск, а за риск нужно платить, цена у некоторых-жизнь! Кому как повезет.
Мотоцикл, это средство передвижения, и относительно безопасным оно становится при соблюдении ПДД. А для получения адреналина ударь себя кирпичом по голове, выброс адреналина в кровь гарантирован.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#399 Сообщение Дыбра »

Вот жеж правильные интернет-покатуны)))
Почему так сложно смотреть правде в глаза?! НИКТО ни о чем НЕ ДУМАЕТ. Девочка садится на мот чтоб прокатится?! Да ладно?!)) Одно из первых обоюдных требований даже здесь -засветить фейс, а не техсостояние мота и навыки пилота) Если девченке понравился парень, плевать ей сколько у него сезонов за плечами. Причем от возраста не зависит. Ко мне просятся как соски 14ти летние, так и тети под сорок.. и ни разу никто не спросил: "А вы ездить умеете?!" Все по умолчанию принимают, что если у дяди спортивный мотоцикл, то дядя могЕт)
Есть такая тема в мотоклубах - иной раз заезжать в детские дома и лагеря. Благотворительность там, пропаганда ПДД и т.д. Никто не видел, как на спортах детишек катают без экипа?! В лучшем случае со шлемом пилота на ...цать размеров больше, в худшем сразу по несколько человек с диким ревом из глушителя. Я сам грешен, частенько детвору в своем дворе кругами катаю.
Оценить как ездит пилот тоже непросто - вопрос конкретной ситуации. Со мной жена ездит иногда и вроде все ок, а тут как то слезла с мота вся в слезах - страшно мол... Хоть и не откручивал: максимум эпизодически 160 - 180 разгонялся и она у меня вполне себе адреналинщица)
А мот, правильно, в подавляющем большинстве - это адреналин и понты. Машина практичнее, а в пробках и городе скутера много удобнее.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#400 Сообщение maxys146 »

Дыбра писал(а):А мот, правильно, в подавляющем большинстве - это адреналин и понты.
Не для всех ;-)
Дыбра писал(а):Почему так сложно смотреть правде в глаза?! НИКТО ни о чем НЕ ДУМАЕТ. Девочка садится на мот чтоб прокатится?! Да ладно?!)) Одно из первых обоюдных требований даже здесь -засветить фейс, а не техсостояние мота и навыки пилота) Если девченке понравился парень, плевать ей сколько у него сезонов за плечами. Причем от возраста не зависит.
Вот с этим не могу не согласиться, абсолютно прав. Когда отказываюсь покатать по причине отсутствия шлема(отмаз, ага, был-бы шлем докопался-бы до экипа и так далее)) ), то слышу обычно "Ну ты-же аккуратно..." :dash2:
Вот откуда они знают что для меня аккуратно? Может мое аккуратно это на заднем 200 по городу а если адреналинчика надо то и по встречке? :unknw:
Jackill писал(а):не надо преувеличивать защитные свойства экипа хоть там он из осколков волшебного меторита супермена сделан будет.
Именно, преувеличивать не надо. Нужно просто понимать что экип это один из многочисленных пунктов из которых складывается безопасность на дороге. Тех.состояние мотоцикла, навыки пилота, экипировка, все это по отдельности мало чего стоит, а в совокупности даст неплохой бонус к выживаемости на дороге.
Tough писал(а):пилотам не сидеть на форумах а оттачивать навыки на джимхане, треке, накатывать пробег в городе.
Не могу не согласиться, только форум тут не при чем. Как раз, обычно те кто постоянно сидят на форуме тыкают новичков(и пилотов, и покатаек) мордой в каки и ссаки носом в экип и площадку/трек/джимхану.
Loura писал(а):ВША 105 кг... ммм - инопланетянин однако!!!
Моя вша в экипе столько весит наверное :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

vasyatimonovo
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: YBR 126:)>VRX

#401 Сообщение vasyatimonovo »

Loura писал(а):покатаю - если возьмешься обучить столь нелегкому занятию....
Догорорились, через 3 недели вернусь с командировки, поехали на джимхану, там покатаемся. :good: Как освоимся, можно будет и в город выезжать.
YBR'овод

SpeedSquared
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: org team gymkhana.moscow, фотограф

#402 Сообщение SpeedSquared »

Дыбра писал(а):Если девченке понравился парень, плевать ей сколько у него сезонов за плечами.
Просьба всех под одну гребенку не чесать, ок? Не всем пофигу, есть опыт у пилота или нет.
Дыбра писал(а):Есть такая тема в мотоклубах - иной раз заезжать в детские дома и лагеря. Благотворительность там, пропаганда ПДД и т.д. Никто не видел, как на спортах детишек катают без экипа?! В лучшем случае со шлемом пилота на ...цать размеров больше, в худшем сразу по несколько человек с диким ревом из глушителя. Я сам грешен, частенько детвору в своем дворе кругами катаю.
Я неоднократно выезжала так в детские дома и никто с диким ревом, да еще и по несколько человек, не сажал детей на мот. Потому что в таком случае пилот несет ответственность за жизнь маленького ребенка. Без экипа - да, есть такое, я не отрицаю, но катают аккуратно.
[G]ymkhana.moscow photographer

Bel
На форуме: 11 Лет 6 дней

#403 Сообщение Bel »

Gummy-Maci писал(а):Мотоцикл, это средство передвижения, и относительно безопасным оно становится при соблюдении ПДД
С первым согласен, для меня это так.
Для пацанов, которые покупают первым мотоциклом спорт (мы ведь их в основном обсуждаем) - вряд ли. Вряд ли они думают, как удобно будет на нем добираться из точки А в точку Б.
Со вторым, к сожалению, не согласен. Очень надеюсь, что вышеупомянутые пацаны не прочитают этого и не извратят в своем понимании, но полностью соблюдать ПДД на мотоцикле в Москве - опасно.

Tough

#404 Сообщение Tough »

Gummy-Maci писал(а):Мотоцикл, это средство передвижения, и относительно безопасным оно становится при соблюдении ПДД.
Я бы сказал при соблюдении ПДД всеми участниками дорожного движения.
Если я буду ехать на мото по всем правилам, меня быстрее всего собьют. т.к. просто не заметят. Все это понимают.
Gummy-Maci писал(а): А для получения адреналина ударь себя кирпичом по голове, выброс адреналина в кровь гарантирован.
У меня есть много других способов получения адреналина. Конечно менее экстравагантных как Ваш способ, но с таким же 100 процентным результатом.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#405 Сообщение BMSeer »

Думается, что опытного пилота можно найти через постель :smile9:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Ответить