Внимание Мотосезон 2016

Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Внимание Мотосезон 2016

#391 Сообщение Диполь »

Exlibris писал(а):Так может сделать не листовки, а аналог "елочки вонючки"
Это вопрос финансирования.
Ну и нужно дополнительно анализировать носитель в виде "елочки". Этим пока не занимались.
Есть и другие альтернативы листовкам - полноценные лифлеты, или даже буклеты, сделанные так, что их захотят сохранить и будут читать. Но это существенно дороже.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Exlibris писал(а):Ещё в какой то год было с возможностью вписать номер
В макете пилотессы это есть. На одной стороне мото-тема, а на другой место для номера.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 11, 2016 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

TeTka
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: р1

#392 Сообщение TeTka »

Диполь писал(а):Акция, как простое напоминание о начале сезона - Против
Акция, как помощь в понимании правильных моделей поведения для снижения рисков - За.
Да плевать им, Павел.
Какую модель ни дай.
Автомобилист психологически уверен, что при столкновении авто/мотоцикл он не пострадает.
А железо починится.
Последний раз редактировалось TeTka Пт мар 11, 2016 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Не спорь. У меня 40 сантиметров.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#393 Сообщение Exlibris »

Диполь писал(а):Акция, как помощь в понимании правильных моделей поведения для снижения рисков - За.
Вот тут сейчас ни на что не претендую, но не много требований к листику бумаги? Что бы помочь нужно что бы водитель захотел что бы ему помогали. До этого вроде как водителя. А тут стоит он на светофоре, а к нему бумагу тянут которая должна изменить его мировоззрение и жизнь. Прям свидетели Иеговы вспоминаются)
TeTka писал(а):И чтобы мотоциклистом воняла, кожей и бензином.
А ещё пергаром надо?
Последний раз редактировалось Exlibris Пт мар 11, 2016 01:40, всего редактировалось 2 раза.

Диполь

#394 Сообщение Диполь »

TeTka писал(а):Автомобилист психологически уверен, что при столкновении авто/мотоцикл он не пострадает.
А железо починится.
Все верно. Но 9 из 10 автомобилистов весьма переживают из-за своих железок и потерянного времени. И поэтому относятся к возможности ДТП не безразлично, а ощутимо негативно.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Exlibris писал(а):бумагу тянут которая должна изменить его мировоззрение и жизнь.
Не так сильно конечно. Это песчинка на весы. Но песчинка на правильную чашу весов.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 11, 2016 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Exlibris

#395 Сообщение Exlibris »

Диполь писал(а):полноценные лифлеты, или даже буклеты, сделанные так, что их захотят сохранить и будут читать. Но это существенно дороже.
даже не анализируйте) Это всё в одну мусорку летит. У них жизненный цикл такой. Вон у меня пачка оконных буклетов есть, я их брал что бы дома глянуть, в итоге посмотрел в интернете) А буклеты и дорогие, с уф лаком)
На памяти самое живучее это туристические каталоги, вот их до дыр залистывают, но это рабочий инструмент турагента. Пока весь не развалится пользуются. Из такой вот печатки у вас сейчас самый оптимальный носитель.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
С буклетом. Вот ещё какая может быть альтернатива. Можно подготовить презентаху, или слайды, залить и это на сервак. Ссылку зафигачить в QR код, код напечатать. Может быть не слайды а лендинг. Плюс в том что информацию можно актуализировать постоянно.
Последний раз редактировалось Exlibris Пт мар 11, 2016 01:50, всего редактировалось 1 раз.

TeTka

#396 Сообщение TeTka »

Диполь писал(а):Но 9 из 10 автомобилистов весьма переживают из-за своих железок и потерянного времени. И поэтому относятся к возможности ДТП не безразлично, а ощутимо негативно.
Это не совсем так.
В ДТП они не хотят попадать, это точно.
Но никто не предпринимает каких-то особых мер предосторожности, чтобы в него не попасть.
Никто не садится в машину с лозунгом: "так, я в машине, значит я супер осторожный и внимательный водитель".
Скорее наооборот, "я Шумахер, а все остальные досадные помехи моей скорости, крутости и уникальности".

Можно рассмотреть классику.
Водитель авто поворачивает или разворачивается перед тобой налево (со встречки).
Я несколько раз видела их глаза, они на меня смотрят, прекрасно меня видят и все равно продолжают движение.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Exlibris писал(а):А ещё пергаром надо?
Интересный букет.
Последний раз редактировалось TeTka Пт мар 11, 2016 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#397 Сообщение Диполь »

Exlibris писал(а):даже не анализируйте) Это всё в одну мусорку летит. У них жизненный цикл такой. Вон у меня пачка оконных буклетов есть, я их брал что бы дома глянуть, в итоге посмотрел в интернете)
Нет. Там все не так. Но писать еще один детальный анализ ситуации как с "акцией напоминалкой" сейчас не потяну.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 11, 2016 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris

#398 Сообщение Exlibris »

TeTka писал(а):Интересный букет.
Так и назовём этот аромат "утренний–фестивальный"
Последний раз редактировалось Exlibris Пт мар 11, 2016 01:56, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#399 Сообщение pilotessa »

Exlibris писал(а):На памяти самое живучее это туристические каталоги, вот их до дыр залистывают, но это рабочий инструмент турагента. Пока весь не развалится пользуются.
у нас на обороте - место для номера телефона при корявой или любой другой сомнительной парковке. это индивидуальное и функциональное. у меня на памяти народ из машин тянул руки с фразой "ооооо, в прошлои году попадали, с радостью возьмем! спасибо!"
это дословно.
участники не дадут соврать.

пц ))) отдохнула, епт.
Последний раз редактировалось pilotessa Пт мар 11, 2016 01:57, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

TeTka

#400 Сообщение TeTka »

Exlibris писал(а):Так и назовём этот аромат "утренний–фестивальный"
Мне нравится "Берегись мотоциклиста".

Диполь
Кстати, Павел, а "Берегись мотоциклиста" вписывается в вашу концепцию или нет?
Последний раз редактировалось TeTka Пт мар 11, 2016 02:02, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#401 Сообщение Диполь »

TeTka писал(а):"Берегись мотоциклиста" вписывается в вашу концепцию или нет?
Скорее нет.
Задача не напугать водителя, не повысить напряженность отношений, а понизить ее.
Для этого обращение к корыстному интересу водителя в его отношениях с мотоциклистом, но без перекладывания ответственности за риски на этого мотоциклиста.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 11, 2016 02:10, всего редактировалось 1 раз.

snowfly
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней

#402 Сообщение snowfly »

На заправках раздают рекламу в виде карточки для номера из картона с крючком (можно на зеркало вешать) - удобно.
Посыл однозначно должен быть в позитивном ключе - иначе выкинут.
Напоминать о мотосезоне - надо, чем больше точек и плакатов встретит водитель, тем лучше. Многим этого будет достаточно.
До авто- и мото- шумахеров никакими листовками не достучаться.
Пенсионеры на копейках, авто- и мото- алени - тоже самое, проблема в самочувствии. Таксисты и любители уткнуться в телефончик - вот наша ЦО.
Всех с Весной! :-)

Диполь

#403 Сообщение Диполь »

snowfly писал(а):Напоминать о мотосезоне - надо, чем больше точек и плакатов встретит водитель, тем лучше.
Но что интересно, что можно тысячу раз объяснить, расписать исходя из научно проверенных и подтвержденных вещей, и все равно свое личное мнение всегда будет правильнее всего вместе взятого мирового опыта и научных данных.... :rofl:
Скрытый текст
Причем во всех сферах.
Говоришь о психологии зрения, рассказываешь законы восприятия, описанные в учебниках и о том, что это не результат тренировок, а особенности работы организма человека. Но нет, все равно всегда находится кто-то, кто начинает доказывать, что у него зрение устроено не так.
Говоришь о менеджменте - та же картина. "Нет, вообще-то понятно, что эффективное управление строится именно так, но в нашем конкретном случае...."
Если что, я просто радуюсь нашей ментальности...))
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 11, 2016 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris

#404 Сообщение Exlibris »

Изображение

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Диполь писал(а):Но что интересно, что можно тысячу раз объяснить
Павел, это 2 разных подхода. Вы выбрали вариант объяснять, что бы у человека произошло осознание. Люди же предлагают второй вариант который работает по принципу увидел щит посмотрел в зеркало. В вашем варианте делается упор на разъяснение. В варианте с напоминаниеми упор идёт на количество. Какой из вариантов лучше? Думается мне что пока вы не донесли идею до всех водителей кто то должен расставлять кучу щитов и раздавать банальные напоминалки.
Последний раз редактировалось Exlibris Пт мар 11, 2016 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#405 Сообщение Диполь »

Exlibris писал(а): Вы выбрали вариант объяснять
Я говорил не об объяснении водителям, а об объяснении читателям тут на форуме по поводу осмысленности напоминаний о начале сезона.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 11, 2016 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить