Диполь писал(а):Кстати, все еще не понял, кого Вы планируете опровергать.
Меня и тезис о меньшем остановочном пути мотоцикла
Или Андрея и тезис о меньшем тормозном пути.
В описанном Вам эксперименте остановочный путь вообще проверить невозможно.
и снова Павел пытается устроить подмену/разбавление понятий
мне лично нет дела до остановочного пути, меня интересует тормозной путь и/или пересчитанное из него среднее замедление.
ибо именно это вы постулировали изначально (цитата про 2g и прочее)
это уже потом вы добавили неразберихи присоединив к обсуждению тему с пальцами на тормозе и выигрыше в остановочном пути.
хотя по сути если за рулем тюлень то хоть он две руки на тормозе будет держать, то все равно проморгает сигнал торможения.
я уж молчу что в сравнении с авто вами не учитывается что некоторые ездят "в две педали" особенно с автоматом и в этом случае никакого выигрыша уж точно не будет.
опять таки разницу между тормозным и остановочным проще определить измерив скорость реакции, кстати весьма банальным таймером между сигналом и стопарем на мото.
но разумеется экщн с синхроном и третьим тс гораздо внушительнее смотрится.
остается только понять что именно вы так сравните пилотов, сами тс, реакцию или замедление тс. по мне так невозможно будет выделить что то одно из всего замера.
учитывая возникающий соревновательный дух при синхронных заездах точно будут проблемы. человеки ведь странные существа, когда они борются с секундомером или рулеткой, то все спокойно и методично. но стоит рядом оказаться такому же маньяку, все понеслась.
совсем неспроста например заезды тайм атак проводятся без борьбы на трассе, фактически заочно.
а вот напр люди в кубке порше решили сделать из этого очную гонку, и сразу пошли одиночные вылеты, срубание планки у пилотов и детские зарубы.
психология чтоб ее.
поэтому проверяйте наличие рядом травмы, если конечно не на аэродроме будете делать
настраиваю ... примусы