Внимание Мотосезон 2016
- Const
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Re: Внимание Мотосезон 2016
Предлагаю найти хамоватого водителя и все кодлой его отпинать и когда все теле и радио станции будут освещать Диполь кратко и по существу скажет что таким образом специально привлекли внимание, что бы сказать что сезон-будьте внимательнее.
Да, Константин?!
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Щит - это напоминалка о правилах, а не о начале сезона. Это во-первых. А во-вторых, щит - это объект, действующий по принципу "вижу, даже если не смотрю". Такой объект может быть напоминалкой. Листовка так не работает.Exlibris писал(а):кто то должен расставлять кучу щитов и раздавать банальные напоминалки.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 11, 2016 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Зачем вы цепляетесь к обрывкам фраз хотя смысл моего сообщения наверняка вам понятен?Диполь писал(а):Щит - это напоминалка о правилах, а не о начале сезона. Это во-первых. А во-вторых, щит - это объект, действующий по принципу "вижу, даже если не смотрю". Такой объект может быть напоминалкой. Листовка так не работает.
Последний раз редактировалось Exlibris Пт мар 11, 2016 10:53, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Re: Внимание Мотосезон 2016
конструктивное предложениеConst писал(а):Предлагаю найти хамоватого водителя и все кодлой его отпинать и когда все теле и радио станции будут освещать Диполь кратко и по существу скажет что таким образом специально привлекли внимание, что бы сказать что сезон-будьте внимательнее.

Последний раз редактировалось GreenFox Пт мар 11, 2016 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Exlibris Я не цепляюсь к обрывкам. Я конкретно повторяю, что листовка-напоминалка не работает.
Т.е. щит в определенных ситуациях работает, а листовка вообще не работает. Даже очень красивая.
Поэтому кто-то должен ставить щиты (но это не Вы и не мы)
Но почему кто-то должен раздавать бессмысленные листовки я не понимаю. Для галочки?
Собственно, листовка Пилотессы как раз и появилась из-за понимания того, что листовки-напоминалки не работают. В прошлые годы их было много разных и она просто заменила напоминалку, которую нужно каждый раз видеть, на обучалку, элементы которой запоминаются, благодаря мнемоническим приемам.
Вы там пишете - убрать число, убрать указатели на известные всем поворотники и т.д.
Но спросите любого, кто день назад бросил взгляд на Вашу листовку и на листовку Ксю - сколько там у вас и у нее рекомендаций (правил, просьб, пожеланий и т.д.). Про ее листовку любой скажет - их там четыре. Потому что написано "четыре правила" и размещены они строгим прямоугольником, а не в ряд, как у Вас. А про Вашу листовку - хз.
И когда человек захочет вспомнить содержание этих правил, у вас он будет вспоминать тексты (потому что картинки невнятные хотя и цветные), а у Ксю он будет вспоминать ОДНУ простую картинку - свою машину со стрелками. Куда они тянулись? Ага - к зеркалу, к двери, к поворотнику, к траектории.
Стрелки к элементам машины - это не напоминание о том, где эти элементы находятся, а наоборот, привязка нужных действий к хорошо известным и понятным человеку объектам.
- вспоминаем "4"
- мысленно видим прямоугольник из правил и картинку единым блоком
- вспоминаем выделенные элементы (поэтому их нужно выделять цветом)
- и потом вспоминаем действие, связанное с каждым из этих элементов.
Такая листовка не шедевр эффективности, но она на порядок эффективнее красивых напоминалок.
Т.е. щит в определенных ситуациях работает, а листовка вообще не работает. Даже очень красивая.
Поэтому кто-то должен ставить щиты (но это не Вы и не мы)
Но почему кто-то должен раздавать бессмысленные листовки я не понимаю. Для галочки?
Собственно, листовка Пилотессы как раз и появилась из-за понимания того, что листовки-напоминалки не работают. В прошлые годы их было много разных и она просто заменила напоминалку, которую нужно каждый раз видеть, на обучалку, элементы которой запоминаются, благодаря мнемоническим приемам.
Вы там пишете - убрать число, убрать указатели на известные всем поворотники и т.д.
Но спросите любого, кто день назад бросил взгляд на Вашу листовку и на листовку Ксю - сколько там у вас и у нее рекомендаций (правил, просьб, пожеланий и т.д.). Про ее листовку любой скажет - их там четыре. Потому что написано "четыре правила" и размещены они строгим прямоугольником, а не в ряд, как у Вас. А про Вашу листовку - хз.
И когда человек захочет вспомнить содержание этих правил, у вас он будет вспоминать тексты (потому что картинки невнятные хотя и цветные), а у Ксю он будет вспоминать ОДНУ простую картинку - свою машину со стрелками. Куда они тянулись? Ага - к зеркалу, к двери, к поворотнику, к траектории.
Стрелки к элементам машины - это не напоминание о том, где эти элементы находятся, а наоборот, привязка нужных действий к хорошо известным и понятным человеку объектам.
- вспоминаем "4"
- мысленно видим прямоугольник из правил и картинку единым блоком
- вспоминаем выделенные элементы (поэтому их нужно выделять цветом)
- и потом вспоминаем действие, связанное с каждым из этих элементов.
Такая листовка не шедевр эффективности, но она на порядок эффективнее красивых напоминалок.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 11, 2016 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Kervan
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Организаторам нужно сделать листовки и организовать их раздавать по точкам. Желающих вроде бы всегда достаточно. Все вот эти интеллигентные разговоры последних 10 страниц вообще никаким образом не приведут к осуществлению задуманного. Демократию вы зря развели. Самых умных и желающих поговорить у нас в стране всегда было множество, и говорить с ними можно вечно.
- Диполь
Разговоры никак не влияют на реализацию.Kervan писал(а):нужно сделать листовки и организовать их раздавать по точкам. Желающих вроде бы всегда достаточно. Все вот эти интеллигентные разговоры последних 10 страниц вообще никаким образом не приведут к осуществлению задуманног
Как в прошлом году они были (но Ксю все доделала и листовки были подготовлены), так и в этом году все будет.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 11, 2016 11:16, всего редактировалось 1 раз.
- Exlibris
Про картинки я написал на полях.Диполь писал(а):И когда человек захочет вспомнить содержание этих правил, у вас он будет вспоминать тексты (потому что картинки невнятные хотя и цветные), а у Ксю он будет вспоминать ОДНУ простую картинку - свою машину со стрелками. Куда они тянулись? Ага - к зеркалу, к двери, к поворотнику, к траектории.
Про 4 правила я так же написал, что их не четыре, четыре решили вынести вы.
В вашем варианте с картинкой вспоминать приходится больше, во первых саму картинку, а это ещё и точное расположение (я думаю по памяти её не воспроизведут) особенно если сейчас добавится дополнительные элементы которые подчеркнут видимость в зеркалах. Думаю даже то что там 2 полосы забудется, будет просто авто и 2 мотоцикла. Потом надо вспомнить куда стрелки тянутся. Когда вспомнили вспоминаем что нужно делать. Это схема для учебника.
Проще же дать несколько фраз которые понятны.
Квадратом читать не удобно, к тому же стрелка нас пытается отвлечь и утащить взгляд. Нарисуйте траекторию взгляда при прочтении и будет понятно о чём я.
Вы же говорите что показывали листовки, попросите людей их воспроизвести. А в момент воспроизведения посмотрите что они буду делать вначале, укажут пункты и потом проведут стрелочку, или проведут стрелочку, а потом подпишут пункт.
Последний раз редактировалось Exlibris Пт мар 11, 2016 11:28, всего редактировалось 2 раза.
- lorrimer
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CBR
А смысл тогда выносить листовку на обсуждение общественности? Выслушивать критику и просить какие-то пожелания? Если вы сами все между собой давно уже решили: какой должна быть листовка и что там должно быть написано. Все предложения отличные от тех, что предложены на листовках, воспринимаются в штыки, с апломбом "мы тут все придумали, а вы со своими советами ненужными лезете". Зачем тогда на это тратить свое время и время других людей? Сделали бы все молча, собрали деньги, распечатали, народ на точках раздал. Все.Диполь писал(а):Как в прошлом году они были (но Ксю все доделала и листовки были подготовлены), так и в этом году все будет.
Последний раз редактировалось lorrimer Пт мар 11, 2016 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Диполь
Что-то вспомнил одного своего клиента, который хотел увеличить объемы продаж
Но мы решили вынести 4 основных
Мы вынесли и нарисовали ровно эти 4 основных
И предлагаем запомнить именно эти 4 основных
И поэтому мы пишем, что есть 4 правила.
Не вообще в мире, а непосредственно на этой листовке есть ровно 4 правила, которые рекомендуется запомнить.
P.S. Что-то мне временно надоело объяснять и разжевывать.
Совершенно верно. Правил можно сформулировать больше.Exlibris писал(а):Про 4 правила я так же написал, что их не четыре, четыре решили вынести вы.
Но мы решили вынести 4 основных
Мы вынесли и нарисовали ровно эти 4 основных
И предлагаем запомнить именно эти 4 основных
И поэтому мы пишем, что есть 4 правила.
Не вообще в мире, а непосредственно на этой листовке есть ровно 4 правила, которые рекомендуется запомнить.
P.S. Что-то мне временно надоело объяснять и разжевывать.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 11, 2016 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- Exlibris
1:1Диполь писал(а):P.S. Что-то мне временно надоело объяснять и разжевывать.

Последний раз редактировалось Exlibris Пт мар 11, 2016 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
+1lorrimer писал(а):Зачем тогда на это тратить свое время и время других людей? Сделали бы все молча, собрали деньги, распечатали, народ на точках раздал. Все.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт мар 11, 2016 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Ну, делает и выкладывает Ксю, поэтому и вопрос к ней.lorrimer писал(а):А смысл тогда выносить листовку на обсуждение общественности? Выслушивать критику и просить какие-то пожелания?
Но кое-что полезное из высказываемых мнений она учитывает.
Просто делает это не исходя из "нравится-не нравится", а исходя из соответствия концепции и логике воздействия.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 11, 2016 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
- dctr.Livesey
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Honda VTX1800

"Он должен только соблюдать ПДД, не более"lorrimer писал(а): водитель НИЧЕГО не должен мотоциклисту. Ездя между рядами мы САМИ принимаем на себя всю ответственность за произошедшее. Тогда с какого фига в листовках "указания", что водитель обязан делать, чтобы не попасть в ДТП с мотоциклом?! Он должен только соблюдать ПДД, не более.
Ограничение собственного поведения предустановленными рамками - это наш менталитет. Увы.
Я про "левое междурядье"...
Два водителя авто могут ехать в своём ряду таким образом, соблюдая ПДД, что там между зеркалами мышь не пролезет. Всё по ПДД: едет в своём ряду, и интервал для них вполне безопасный.
Это необходимо!
Но, не достаточно. (забытая формула из школы)
А могут быть доброжелательными, выключить свою зловредность (Я стою и все будут стоять), и продолжать, соблюдая ПДД, ехать в своём ряду, но сместившись к противоположной стороне ряда, создав пространство для движения мотоциклистов.
За последние пять лет наблюдаю, что московские водители, в общей массе, стали более доброжелательными. Движешься в "левом междурядье" свободно... вдруг какой-то автомобиль вылез ... 93 % это гость с региональными номерами.
Но в целом мелкими шажками движемся к взаимопониманию. И в этом есть заслуга всех активностей по информированию, втч и акции с раздачей - Синергия.
А я вот считаю всех водителей авто, готовыми тратить время на стояние в пробках ненормальными.lorrimer писал(а):по поводу картинки
все правильно тут написано. Для водителей авто, далеких от мототемы, все двухколесные именно такими и кажутся.
Если на работе заходит разговор про авто и меня спрашивают:
- а ты что на своем автомобиле на работу приехал?!,
я отвечаю:
- а я что, ненормальный что ли по Москве на автомобиле ездить!!!
Некоторые почему-то обижаются )))
(Я вот я тут с вами пишу, а пора заводить авто и в Ашан ехать

Спас одного человека - спас вселеннуюДиполь писал(а):Весь "выхлоп" - это сокращение периода включения навыка на один мот
ОГРОМНЫЙ выхлоп.
Всё делается только ради этого ОДНОГО.
Последний раз редактировалось dctr.Livesey Сб мар 12, 2016 14:34, всего редактировалось 1 раз.
:-)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь