Решено - Жрет масло, что может быть?
- Thug
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Re: РЕШЕНО - Жрет масло, что может быть?
Проехалсо по советам на 6000-7000 оборотов около 200 км (ну не постоянно, ясен пень). Масло в уровне, продолжаем наблюдения. Пока вывод один: скока ж он жрет при таком режиме, ОМФГ. 

Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Что-то так я и не понял о чем кипят эти две темы (про зарядку и про жрет масло)
Толи у кого-то проблемы, толи просто уже скучно и хочется поговорить.
Толи у кого-то проблемы, толи просто уже скучно и хочется поговорить.
Инфа стопроцентная!
- Thug
Виталий да всё обо всем тут. Я вот примазался со своими проблемами, конЬсультируюсь, мудростью напитываюсь тасазать. 

Последний раз редактировалось Thug Вс авг 20, 2017 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Six in - six out.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Я ежедневно так езжу. Ну пошире, конечно, 5000 - 7000. Моя жрет около 7 на сотню.Thug писал(а):жрет при таком режиме,
Последний раз редактировалось XPOH Вс авг 20, 2017 10:29, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Thug
Пока я не выхожу за 5000 - у меня первое деление 115-140 км, вчера до 100 еле дотянул :)XPOH писал(а):Я ежедневно так езжу. Ну пошире, конечно, 5000 - 7000. Моя жрет около 7 на сотню.
Последний раз редактировалось Thug Вс авг 20, 2017 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Six in - six out.
- XPOH
Мотору нужны обороты. Ты его голодом держишь...Thug писал(а):Пока я не выхожу за 5000

Последний раз редактировалось XPOH Вс авг 20, 2017 19:51, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Thug
Я уже извинился перед ним.XPOH писал(а):Мотору нужны обороты. Ты его голодом держишь...![]()

ЗЫ вообще это рушит мою картину мира: всегда был уверен, что для механизма гораздо лучше стабильная ровная нагрузка. Ну может раз в пару недель крутнуть несколько минут, чтобы свечи поработали и избавились от нагара.
Последний раз редактировалось Thug Пн авг 21, 2017 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Six in - six out.
- XPOH
Если мотор оборотистый, то эксплуатация его на пониженных оборотах может приводить к масляному голоданию (маслонасос работает от оборотов) и к повышенному нагарообразованию. Если мотор изначально низкооборотистый, там другая песня. Короче, чтобы для ориентира, универсальное правило - самым оптимальным режимом езды для мотора можно считать 40-80% от редлайна. Низкий редлайн - соответственно и обороты обычной езды пониже. А если мотор оборотистый, то его лучше не насиловать на низах.
- Thug
Ред 9500-11500.
Нехитрыми вычислениями получаем, что оптимум для меня будет 3800-7600. 4800-5000 для меня оптимально - по спидометру около 140 на 6й, самое низкое потребление топлива и самый "сочный" момент (подрывчик 6500 есть, но крохотный, и вибраций много).
Так что, как я понимаю, оптимально как раз ездить в моем темпе, иногда минут на 10 откручивая в 7000.
Верно, дяденька ХРОН?
Нехитрыми вычислениями получаем, что оптимум для меня будет 3800-7600. 4800-5000 для меня оптимально - по спидометру около 140 на 6й, самое низкое потребление топлива и самый "сочный" момент (подрывчик 6500 есть, но крохотный, и вибраций много).
Так что, как я понимаю, оптимально как раз ездить в моем темпе, иногда минут на 10 откручивая в 7000.
Верно, дяденька ХРОН?

Six in - six out.
- XPOH
Ммм... Наверно непонятно обьяснил. Попробую иначе. Указанный оптимальный диапазон 40-80% редлайна это в принципе оптимальный диапазон использования мотора. То есть за границами его лучше стараться не использовать, ибо там неоптимально (по износу, по топливу, по ресурсу и т.д). Скажем, это конструктивный диапазон оптимальности работы большинства моторов. А лучше всего равномерно использовать ВЕСЬ указанный оптимальный диапазон. Если всегда торчать на одних и тех же оборотах, даже из диапазона оптимальности, ну, скажем 4500-5500, то они конечно лежат в оптимальном диапазоне, но будет еще полезнее обороты разнообразить, ибо на низких оборотах ниже расход бензина, ниже износ, но плохая самоочистка мотора и склонность к отложениям в маслоканалах. А на верхних оборотах оптимального диапазона хорошая самоочистка и продувка масляной и охлаждающей системы. Это надо чередовать. Ну как человек, на низкой физнагрузке не устает, но для сердца и сосудов, да и всего прочего иногда полезно и поработать на полную. Но и на постоянку так напрягаться тоже неполезно уже. Так и с мопедом. Надо чередовать регулярно тошнилово и просеры.Thug писал(а):оптимально как раз ездить в моем темпе, иногда минут на 10 откручивая в 7000.
Надеюсь, на этот раз понятно изложил.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Скажем так... Не ссы крутить мотор...Thug писал(а):Так что, как я понимаю, оптимально как раз ездить в моем темпе, иногда минут на 10 откручивая в 7000.

Последний раз редактировалось XPOH Пн авг 21, 2017 20:04, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Писал в другой теме, переношу сюда, продолжу историюXPOH писал(а):Хроника:
Пробег 2400
Режим езды: город/трасса 50/50, пробки и откруты до 150+
Обороты: 5000-9000, крейсер 6000-7000
Расход масла 300мл
По итогам минувшего сезона определена причина этого остаточного расхода масла. Помыл мотор, протер насухо весь салфеточкой. Затем проехался около 150 км. После поездки внимательно осмотрел мотор и обнаружил потник между половинками картера спереди за стартером, но выше ватерлинии масла. Поскольку место течи выше ватерлинии залитого в картер масла, то на стоянке масло не течет и подкладываемая под мотор бумажка всегда сухая даже при длительных стоянках. А поскольку течь прямо в зоне набегающего на мотор воздушного потока, то сочащееся только в движении масло быстро размазывается воздушным потоком по всему мотору и течь было трудно локализовать.
В итоге, на эту зиму запланировано снова снять мотор и разобрать его на этот раз полностью - располовинить. Заодно проверю, как поживают вкладыши, как поживает восстановленный при прошлом ремонте хон цилиндров и насколько сильно нагорело в цилиндрах за этот период.
Заказал прокладок и орингов, все которые потревожу или до которых доберусь. По срокам самые последние пииедут в середине-конце марта, так что начну разбирать мопед и мотор потихтньку уже в конце февраля. Это сообщение в качестве анонса к предстоящей фотосессии разборки мотора.
Кстати, на схеме между половинками картера нет прокладки, получается технологически там должен быть формирователь прокладок? Кто что из этого пользует, поделитесь, плиз. Я планирую использовать для герметизации половинок перматекс ультра грей или как-то так называется.
Последний раз редактировалось XPOH Вт фев 12, 2019 20:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Re: Обновлена тема - Жрет масло, что может быть?
Хрон, + 1000XPOH писал(а):Скажем так... Не ссы крутить мотор.

- XPOH
Обновлена тема - Жрет масло, что может быть?
Вчера таки добрался до мотора... на часик... сейчас будут фотки
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
На первой фотке хорошо видна лакированная маслом (желтоватая) область в области соединения половинок картера, из которой постоянно сочилось масло. Сколько ни смотрел это место вблизи, никаких следов герметика или прокладки не обнаружил...
Скрытый текст
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
На первой фотке хорошо видна лакированная маслом (желтоватая) область в области соединения половинок картера, из которой постоянно сочилось масло. Сколько ни смотрел это место вблизи, никаких следов герметика или прокладки не обнаружил...
Последний раз редактировалось XPOH Ср май 15, 2019 10:37, всего редактировалось 2 раза.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
И ради 1литра долива между сменами, при отсутствии явных течей, устраивать полую переборку мотора ?? Я бы точно просто доливал, дожидаясь когда понадобится разбирать мотор по более веским причинам.XPOH писал(а): Вт фев 12, 2019 20:12 робег 2400
Режим езды: город/трасса 50/50, пробки и откруты до 150+
Обороты: 5000-9000, крейсер 6000-7000
Расход масла 300мл
Маленького каждый обидеть может...
- XPOH
Вообще планировал это делать зимой, когда тоска по мотосезону гложет... но так случилось, что всю зиму был занят, да и сейчас мало времени... но мотор уже скинул... раз скинул, надо сделать...Гришеньka писал(а): Ср май 15, 2019 10:36 И ради 1литра долива между сменами, при отсутствии явных течей, устраивать полую переборку мотора ?? Я бы точно просто доливал, дожидаясь когда понадобится разбирать мотор по более веским причинам.