В Беларуси и не такое воскрешают.
А потом не бит - не крашен, только что из США приехал
bes13 писал(а): Сб дек 24, 2022 14:09
восстановление сделает мот золотым, с учетом всех разборок, деффектовок, новых запчастей и сборки, что точно экономически не обоснованно. На языке страховщиков это «тотал».
Страховщики считают по каталогам.
Тьфу-тьфу, цены на разборках для них не ориентир.
Yggy писал(а): Сб дек 24, 2022 19:14
Рама поведённая 100%
А у кого она не поведённая?
Yggy писал(а): Сб дек 24, 2022 19:14
Геометрию стакана вывести очень тяжело
Против лома нет приёма
Учитывая то, что вилка приняла всю энергию удара на себя, возможно стакан остался на месте, пара минут развала и ушедший кастор скорее всего даже ощущаться не будут, если катать чисто по городу.
XPOH писал(а): Сб дек 24, 2022 23:48
Если бабки есь, купи бездок, катай на нем по старым докам сезон, как разберешься со страховой, перекинь в свою раму что надо и все...
Очень плохой совет.
Если будет второе ДТП, то минус права и не будет выплаты.
+ риск влипнуть на уголовку за манипуляции с номерными деталями
evil_laugh писал(а): Вс дек 25, 2022 11:01
Кто обо мне сделал выводы и какие?
Ты нищеброд, работающий за три копейки в почтовом ящике, поэтому чинишь свои ископаемые кувалдой и секретными технологиями, вместо того, чтобы купить новую голду.
Прости меня мама, я не стал депутатом, я строю ракеты за смешную зарплату. (с)
Не?
Yggy писал(а): Вс дек 25, 2022 13:03
Простыней-то насрал, бездельник
А огласите пожалуйста своё образование (специализацию), мне просто хочется понять, я перед этим прочитал срач двух упоротых технарей - перфекциониста и перфекцихуиста, или одна из сторон аргументировала своё мнение аксиомой "я знаю"?
Yggy писал(а): Вс дек 25, 2022 13:03
геометрию передней вилки на этом мотоцикле не выведешь
Вилку - естественно в помойку, там выводить нечего.
Но что мешает вкатить вилку от другого мотоцикла?
Так-то как я вижу развитие ситуации: провести все экспертизы, получить бабло со страховой.
Скинуть вилку, убрать всю требуху с морды. Оценить вертикальность стакана и состояние сварных швов.
Если перекосоёбило, то финита ля... номерная деталь.
Если визуально всё нормально и швы не порвало, то покупаем вилку в сборе, радиатор, и чё там ещё по мелочи надо, чтобы запустить двигатель.
Ставим вилку, заводим, едем кататься. Оцениваем прямолинейность движения и то, насколько зеркально мот входит в левый/правый поворот.
С большой вероятностью всё будет ок, можно будет ещё сезончик-другой покататься, потом взять что-нибудь другое.
И вообще, господа, любой спортбайк со временем становится нейкедом.
А с нейкедом просто меньше возни

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.