Дяденька на сибере приехал поджимханить. Катал себе площадку, никого не трогал, но и по сторонам особо не смотрел - площадка жеж, чего тут смотреть. А тут некий человек решил пульнуть в объезд дмитровки по площадке. Разогнался. И в какой-то момент тракетории джимханиста и этого человека почти пересеклись. Джимханист делал в этот момент какой-то поворот, но услышал приближение опасности и жмакнул на тормоз, от чего завалился как раз когда с ним поравнялся этот гонщег. Касания вроде как не было. Гонщег же сильнее только открутил газ, потом отъехал на некоторое расстояние, обернулся посмотреть, а потом еще сильнее открутил и усвистел.maxys146 писал(а):что случилось-то у вас там, можно обьяснить?
Мото-учебка. Идет запись сезона 2020
- Бледная и с косой
- На форуме: 13 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Honda VF750C Magna
Re: Учебка-2014 (Начинаем практические занятия на площадке)
- Mpak
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CB400SF'97 => FZ6-SA S2'07 => нету
Цель вижуДиполь писал(а):очень важно на обоих рукоятках разделять пальца на 2 группы - "охватывающая" и "лежащая на рычагах"

Буду тренироваться

- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Magna
+100Billy.Bob писал(а):Потому что в случае удара рычаг работает как гильотина и отрубает пальцы.
Т.е. если удар придётся на пальцы, то все ОК будет ;))

Правильное направление мысли.
Когда-то я занимался огнестойкими тканями для спецодежды. У них предел, который они выдерживают не разрушаясь в огне - 40 секунд.
Ну и я интересовался, а почему нельзя поработать над тем, чтобы этот предел увеличить - минута, полторы..
Ответ был простой - а зачем тратить деньги на получение хорошо пропеченной человечинки.
Все вопросы нужно рассматривать в комплексе
если удар такой силы, что рычаг способен отсечь пальцы, то сначала он придется в те пальцы, которые НА рычаге и отсечет или расплющит их
Ну и не забывайте что сказал Seel насчет правильной регулировки
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Вероятнее всего, имеется в виду, что сцепление должно полностью разъединиться, когда ты жмёшь рычаг до пальцев, лежащих на руле.Co1t писал(а):Что что? Первый раз слышу. У меня всегда сцепа выжимается до ручки. И всегда думал, что это правильно. И на скольких мотах жамкал сцепление - везде так. Попробую найти какое-то подтверждение или опровержение того, как рычаг работать должен.
И если не разъединяется, то сцепление надо регулировать.
- Диполь
Что за история и почему не знаю?..))Бледная и с косой писал(а):Антон, у отморозка не было номера! Судя по поведению, это был какой-то школоло на кроссаче, понятное дело, что он только газанул еще сильнее, чтоб не поймали!
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Именно так.photovirus писал(а):Вероятнее всего, имеется в виду, что сцепление должно полностью разъединиться, когда ты жмёшь рычаг до пальцев, лежащих на руле.
И если не разъединяется, то сцепление надо регулировать.
Хоте в принципе можно сделать и ограничитель. Но это уже не так критично.
Важно именно то, что ты сказал - при удобном отработанном движении, не защемляющем пальцы, сцепление должно полностью отработать.
Способов много.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Seel
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: аналитик
- Мотоцикл: на 4-х колесах
знаешь, это когда Яна побежала помогать упавшему, в надежде, что он ей, в знак благодарности, мот подаритДиполь писал(а):Что за история и почему не знаю?..))

Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...
- Бледная и с косой
Странно, это все происходило на расстоянии 10 метров от тебя)) И народ даже отвлекся, и даже побежали поднимать упавшего... А потом еще обсуждали долгоДиполь писал(а):Что за история и почему не знаю?..))
- Диполь
А.а. Это помню. Только я не понял, что там был посторонний виновникSeel писал(а):знаешь, это когда Яна побежала помогать упавшему, в надежде, что он ей, в знак благодарности, мот подарит
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Писец...Бледная и с косой писал(а):Дяденька на сибере приехал поджимханить. Катал себе площадку, никого не трогал, но и по сторонам особо не смотрел - площадка жеж, чего тут смотреть. А тут некий человек решил пульнуть в объезд дмитровки по площадке. Разогнался. И в какой-то момент тракетории джимханиста и этого человека почти пересеклись. Джимханист делал в этот момент какой-то поворот, но услышал приближение опасности и жмакнул на тормоз, от чего завалился как раз когда с ним поравнялся этот гонщег. Касания вроде как не было. Гонщег же сильнее только открутил газ, потом отъехал на некоторое расстояние, обернулся посмотреть, а потом еще сильнее открутил и усвистел.

Короткие регулируемые рычаги, настройка преднатяжения троса на рычаге и двигателе. Неспроста все это даже в стоке регулируетсяДиполь писал(а):Ну и не забывайте что сказал Seel насчет правильной регулировки

Всегда выжимаю 2-мя пальцами и тормоз и сцепление, не испытывал никаких проблем на:
yamaha ybr125
kawasaki ninja 250r
kawasaki ninja 300
Мотоцикл Бледная и с косой (не помню что за агрегат ты давала прокатиться

kawasaki er6f
honda ax-1
yamaha xj6-fa diversion
honda nc700x
Еще какой-то класик 600-ка, бандит по моему...
Другое дело что не на всех можно завести мотоцикл на передаче не выжав сцепление до конца, на ниндзе надо до конца выжимать, на nc700 не обязательно.
Учись ездить, а не гонять!
- Бледная и с косой
Гнусная ложь! Я наделась потренироваться в становой тяге, но как-то все без меня решили, я лишь нажала на красную кнопку, чтобы мот заглушить! А то парниша в состоянии шока, видимо, был, пытался поднять заведенный мот и каждый раз, когда он пытался это сделать, мот отчаянно газовал))Seel писал(а):знаешь, это когда Яна побежала помогать упавшему, в надежде, что он ей, в знак благодарности, мот подарит
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
maxys146 писал(а):Мотоцикл Бледная и с косой (не помню что за агрегат ты давала прокатиться )
Я тебе давала кататься? о_О
- Seel
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: аналитик
- Мотоцикл: на 4-х колесах
не, всего-лишь небольшая фантазияБледная и с косой писал(а):Гнусная ложь!

Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...
- Диполь
Да. И я в это время как раз на его примере пояснял, как при попытке удержать падающий мот при неправильном хвате вы поддаете газ и еще более неминуемо падаете еще со скачком вперед и вбок в соседнюю машину.Бледная и с косой писал(а):А то парниша в состоянии шока, видимо, был, пытался поднять заведенный мот и каждый раз, когда он пытался это сделать, мот отчаянно газовал))
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Motocross only
На площадке в том году) Я еще долго упиралсяБледная и с косой писал(а):Я тебе давала кататься? о_О

Или не ты, я что-то путаю?

Учись ездить, а не гонять!
- Tehno
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: GSR600
Блин...про тормоз понятно. Я из той кучи, которые всегда держат 2 пальца на тормозе. Поэтому особо трудностей не возникло, только ручку отрегулировать пришлось, была не правильно настроена.
А вот со сцепой как быть? Привычка , что на машине, что на мото жамкать сцепу до упора. Всей клешней.
Переобучиться выжимать двумя пальцами не проблема, а вот недовыживать ручку...это мне сложно.
Может на ручку сцепления ограничитель какой есть? Теоретически, можно наколхозить чениь, чтоб рычаг не в пальцу упирался, а какой нить барьер. Потом, как переучишься, можно демонтировать.
п.с. Пальцы на левой руке болят ппц
апд. Увидел, что про ограничитель уже писали
А вот со сцепой как быть? Привычка , что на машине, что на мото жамкать сцепу до упора. Всей клешней.
Переобучиться выжимать двумя пальцами не проблема, а вот недовыживать ручку...это мне сложно.
Может на ручку сцепления ограничитель какой есть? Теоретически, можно наколхозить чениь, чтоб рычаг не в пальцу упирался, а какой нить барьер. Потом, как переучишься, можно демонтировать.
п.с. Пальцы на левой руке болят ппц

апд. Увидел, что про ограничитель уже писали
Последний раз редактировалось Tehno Пт июн 06, 2014 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- Бледная и с косой
maxys146, я что-то такое начинаю припоминать. Тогда это была все та же, моя любимая и бессменная Honda Magna VF750C =)