Безнадёжный случай?
- drPepper
- На форуме: 12 Лет 27 дней
- Мотоцикл: JAWA 350-360
Booster Желание у тебя есть - это 70% успеха! Не унывай и никогда не сдавайся! Будешь и ты асом. И не задавай больше подобных вопросов - верь в себя!=) Желаю удачи!=)
Дела не могут идти плохо, если они доводятся до конца!
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
В каждом гаи свои правила, к сожалению. А экзаменатор - как царь-и-бог просто себя ощущает на площадке.Ыфмфпу писал(а):мне даже коридор переделать не дали. Я после косяка с передачей всю площадку отъездил, подхожу к менту, грю "ну ты же видел, что не мой косяк, давай переделаю". Не дал.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Безнадёжный случай?
У меня наоборот на экзамене что-то в голове щелкнуло, прошел площадку так как во время обучения ни разу не проходил)))
Учись ездить, а не гонять!
- fash
- На форуме: 12 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 sport
Думаю не мешало бы научиться хорошо ездить на велосипеде, где то на даче прыжковый BMX валялся , но думаю что в 36 это уже не актуально
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: KAWASAKI ER-6F
Комуто-то легче всё удаётся, кому-то сложнее. Тебе нужно больше тренировок. Если не видишь себя без мото. А если это временный бзик, то лучше не испытывать судьбу. При вождении на мото в реальных условиях, порой реакция доли секунды может спасти жизнь. Опыт вождения даёт возможность прогнозирования ситуации, что не менее важней координации.
Подумай и реши для себя. Быть тебе в группе риска группы риска :) или не стоит. Может гораздо продуктивней потратить время на другом поприще. Может ты вундеркинд и принесёшь много пользы Отчизне, воспитаешь детей, достойных граждан страны . Или глупо перейдёшь в мир иной встретившись с колесом грузовика, ничего не оставив после себя.
Подумай и реши для себя. Быть тебе в группе риска группы риска :) или не стоит. Может гораздо продуктивней потратить время на другом поприще. Может ты вундеркинд и принесёшь много пользы Отчизне, воспитаешь детей, достойных граждан страны . Или глупо перейдёшь в мир иной встретившись с колесом грузовика, ничего не оставив после себя.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
еще как актуально, по своему опыту говорюfash писал(а):Думаю не мешало бы научиться хорошо ездить на велосипеде, где то на даче прыжковый BMX валялся , но думаю что в 36 это уже не актуально

кстати велик видимо неплохое подспорье дает.. может быть случайное совпадение или нет, все мои знакомые продвинутые эндурасты гоняют или гоняли неслабо на лисапетах.
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Мопед Альфа
Насчёт велика я это ощутил на собственной шкуре, уверенности в его управлении на 100% нет. Скутер тоже интересно, но у меня вопрос, как понимаю экип для скутера тоже нужен, но не такой как для мота - шлем, наколенники, налокотники, кроссовки пойдут?
Я не собираюсь сразу гонять в центре города с оживленным движением, живу в области, там у нас загородное шоссе. Когда опыта поднаберусь, тогда и выеду в город.Подумай и реши для себя. Быть тебе в группе риска группы риска :) или не стоит. Может гораздо продуктивней потратить время на другом поприще. Может ты вундеркинд и принесёшь много пользы Отчизне, воспитаешь детей, достойных граждан страны . Или глупо перейдёшь в мир иной встретившись с колесом грузовика, ничего не оставив после себя.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: пока нет
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Yamaha TT-R, ИМЗ
равновесие держать не научит, но как таковой езде, умению щёлкать передачами неплохо научиться на чём то трёхколёсном. я сам начинал с мотороллера "муравей" в 7 лет.
Странник
-
В общем вы наверно будете меня ругать, но я зашёл сегодня в магазин и не удержался, купил мопед Альфа. Китайские детали + российская сборка. :) Пригнал из юноны домой, это примерно километров 20-25. Вроде остался жив, хотя без приключений не обошлось. Один раз заглох на остановке - автобус сигналил. Другой раз остановился перед автобусом, потом решил его объезжать и тоже встал, машина сигналила. Под конец чуть во встречную машину не въехал, свернул в канаву, водила вышел и наорал, что правил не знаю. Заметил несколько проблем, во первых нету навыка быстро стартовать, с передачами путаница. Ещё какая-то фигня с тормозом. Вначале выжимаю сцепление, потом жму задний тормоз и какого-то лешего выкручивается газ, мопед начинает реветь и не останавливается, это как раз был последний инцидент с канавой. В общем на дорогу мне ещё очень рано. Купил шлем и защиту для колен и локтей. Вот так, теперь хочу найти пустую площадку, где буду оттачивать "мастерство". Если кто может что дельное посоветовать - велком. Хотя-бы какие-нибудь руководства где объясняется как нужно правильно водить.
- 007
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Электрик
- Мотоцикл: Honda VFR- 800
Не обращай внимания на тех кто сигналит! Практика, практика и ещё раз практика! Для начала конечно лучше бутылки на парковке супермаркета объезжать
.Ну для саааамого начала - упражнение номер 1: по прямой тронулся- остановился до полной остановки. и так до тех пор, пока не почувствуешь нутром газ, сцепление, тормоза. Желаю успехов. Стремление к цели это похвально, но старайтесь обезопасить остальных и себя по максимуму. 

- Flibustier
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Водитель
Не будем, я с питбайка начинал, ну мне проще - товарищ со стажем учил, пара сезонов по бездорожью с редкими выездами на асфальт, а потом cb-шка, автошкола и доп-а)) ты на правильном путиBooster писал(а):В общем вы наверно будете меня ругать

Полных парусов и сухого пороха!
-
Спасибо всем за поддержку. Еще вопрос про хранение. В связи с тем что гаража у меня нет и придётся хранить под открытым небом, насколько губительны дождь, снег, мороз, жара? Не заржавеет ли под открытым небом? В магазине сказали что париться не надо, но так ли это?
- Molag
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11
Booster
На зиму или длительное хранение мот лучше консервировать и под крышу. В идеале - в отапливаемый гараж.
На каждый день - можно и под открытым небом, но лучше купи чехол и смотри чтоб не сперли. Охраняемая стоянка или хотя бы цепь и замок на диск с пищалкой повысят шансы распрощаться с альфой не слишком скоро.
На зиму или длительное хранение мот лучше консервировать и под крышу. В идеале - в отапливаемый гараж.
На каждый день - можно и под открытым небом, но лучше купи чехол и смотри чтоб не сперли. Охраняемая стоянка или хотя бы цепь и замок на диск с пищалкой повысят шансы распрощаться с альфой не слишком скоро.