Stranger707 писал(а):Чтобы понять, по какому признаку объединяться, нужно понимать, кто есть кто - по крови, духу, взглядам, жизненным принципам.
На данный момент, ИМХО, правильнее всего объединяться по принципу " против кого дружим ". Поясню.
В конкретном случае проблема в том, что полуграмотный азер с рвнка на нашей земле повел себя так, как он повел. Но сам ли он ощутил себя " хозяином земли Русской ", или были те, кто ему в этом посодействовали ? И в ком из них корень бед ?
Не претендуя на истину в последней инстанции, рискну заявить : наш главный и общий враг -- КОРРУПЦИЯ.
Смотрите сами. На какую тему о ДТП на Мотогражданах ни зайди -- везде одно и то же. Менты, которым поручено расследование ДТП с пострадавшими, первым делом бегут к виновнику, просят у него денег, а затем пытаются спустить дело на тормозах. Это в лучшем случае -- за деньги они готовы без вины виноватого главным злодеем выставить.
Наш случай. Вообще беспредел -- на глазах у всей страны некий Михаил Андреев, нацепив мантию и желая при этом, чтобы его именовали " Ваша Честь ", выносит всем известный приговор. Бескорыстно, конечно:) В этом что, торговец арбузами виноват ?
Что далеко ходить за примером -- в моей жизни сейчас примерно такая же ситуация -- наши " левоохранители ", получив сообщение о преступлении, первым делом получабт деньги от жуликов, а затем рьяно отстаивают их интересы, вплоть до того, что прямо угрожают посадить того, кто не сдается и отстаивает свои права человека и гражданина. Разумеется, не стесняясь при этом получать зарплату, которую им платят именно за то, что человека и гражданина они обязаны защитить ( это только в анекдоте они одним пистолетом кормятся ). При этом не дай вам Б-г где-нибудь в надзирающем органе даже заикнуться о КОРРУПЦИИ... даже при том, что всем все ясно и понятно, будут гнуть линию : " Ну, вы же не присутствовали при передаче денег ". Еще и привлечь попытаются ( своих же надо защищать ).
Кстати, проблема мигрантов вообще -- это тоже проблема КОРРУПЦИИ. Просто чудо, что Алиев еще не успел купить себе российское гражданство. И ведь есть те, кто им это гражданство продает... Вот за это надо было спросить с главного посадского полицая !
В свое время возраст позволил мне пообщаться с тогда еще живыми солдатами Великой Отечественной. И вот что сказал один из них :
-- Саша ! Ты что, думаешь, я за Родину и за Сталина в атаку шел ? Да ни фига ! Родина -- как бы не совсем конкретно, а Иосифа Виссарионыча я в глаза не видел -- с какой стати за него УМИРАТЬ ? В атаку я шел за жену Люську, за детей -- Ваньку и Машку ! Каково им будет, под немцем-то ?
Вот и у нас сейчас все предельно конкретно. Если мы не хотим быть убитыми распоясавшейся дичью, которую уверили, что всегда дадут возможномть откупиться, если вы не хотите, чтобы то же самое быдло безнаказанно насиловало русских женщин ( а таких случаев полно ), то у нас с вами общий враг -- КОРРУПЦИЯ.
И, кстати, в борьбе с этим врагом мы уже одержали маленькую, но -- Победу. Хомяк, который полез было нга мотобрата со стволом, не зря предложил 50.000 откупного. Хомяки соображают туго, поэтому ствол он пытался достать от привычки к безнаказанности. Но потом, при виде НАШЕЙ колонны, даже до тупого хомяка дошло... и до всех тварей, что пока остались безнаказанными -- верю, дойдет ! И если власть, какая бы она ни была, сама станет исполнять законы, которые она же и пишет, и заставит делать то же самое других -- наша цель почти достигнута. По крайней мере, в НАШЕЙ стране станет возможно жить... а не только бесполезно умирать.