Ellie писал(а): Пт май 21, 2021 08:55
Вопсчем не удалось добиться одобрения, ибо "апасна на дороге, полно лихачей, снег, дождь, тысяча и одна причина", порекомендовали взять электроскутер, с сидушкой, типо CityCoco, раз уж так хочется покатушек, вот будешь по парку ездить.
Короче, всем спасибо, можно расходиться
Было понятно. Сюда очень редко девушки забегают, поэтому никто из мальчиков не сказал об очевидных вещах.
На полтосе по Москве могут ездить только мото-отморозки, для новичков - вообще не варик!) Почему. Скорость движения потока в городе - от 60. Потолок полтоса - 40. Их все ненавидят. В плотном потоке создают заторы. Из авто полтос тупо не видно - автомобилисты издалека видят свободное место - пытаются перестроиться, а там - ты - постоянный источник аварийных ситуаций. Даже велосипедистов лучше видно - они выше. Опытные мотоциклисты могут ездить на полтосах - у них глаза на затылке следят за движением и в нужный момент они уворачиваются. Да и полтос весьма условен часто.
Что посоветовать - дорасти морально до полноценного мотоцикла. Поднимать его самой не потребуется - кругом мотобратья и просто прохожие. Помогут. Для езды по городу нужна максималка не менее 120, а лучше 150.
snowfly, ну в сильном многополосном потоке конечно не подойдет ездить, а на небольшие расстояния нормально)
snowfly писал(а): Пт май 21, 2021 12:06
кругом мотобратья и просто прохожи
это да, правда у меня такой райончик, что одни мамашки с детьми и бабки, скорее от них клюшкой по хребту получишь, чем помощь ну чтож, буду гонять людей с велодорожек и материться, как будто я на трассе
SheWolf писал(а): Пт май 21, 2021 10:42
В любой, и нормальной и ломучей технике надо регулярно менять одну и ту же тормозуху, масло, один и тот же грёбаный антифриз, фильтры, колодки, свечи... меняешь колодки - опять же ковыряешь одни и те же суппорты. А цепь со звёздами? А смазывания эти бесконечные? А регулировка натяжения? Уж молчу про всяческие эти тросики, лампочки, сальники, подшипники...
Колодки настолько редко меняю... что на машине уже забыл когда менял, а на мопеде после покупки перед поменял, а в эту зиму зад... пробегала подо мной десятку... все остальное ничего не делаю, ну масло еще иногда меняю когда сподоблюсь... регулирую, смазываю только когда разбираю... пока ездит и хлеба не просит - пусть ездит... попросило хлеба - сделал и забыл...
А если с нормальной техникой этого регулярно не делать, то она превратится в то самое "го.вно"...
Неа... этим и отличается нормальная техника от ломучего го.вна... на цивике помню, положено раз в 80 тык ремень грм менять... я его на 140 поменял... и то только потому, что ролик натяжной подвизгивать начал... а ремень еще бы походил... тормозную положено раз в два года менять - уже лет пять как не менял... тормозит отлично, суппорты не закисают, чего туда лезть?...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
ну вот скажи, какого масла или тормозухи хватит на твой век?)))
Масло меняю на машине в сервисе... слежу за процессом... в мопеде не ломает, там под машину лезть не надо, подставил тазик, открутил, слил, фильтр перекрутил, залил и все... кстати, еще не разу не менял специально...
Тормозуху не меняю...
Угу, я вот снятые колёса в сервис таскаю, чтоб в новую резину переобуть. Но только в один и тот же сервис.))
С некоторых пор не заморачиваюсь... приеду, сами все сделают...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...