MedvedSM писал(а):Человек фигню сказал, понятно же.
+1
MedvedSM писал(а):СВ400 хвалят только их владельцы, которые его продать не могут.
не владелец, но тем не менее хвалю, ибо по специфике своей работы перепробовал нуоооочень много моделей, однако лучше чем СВ-400 для новичка так и не нашел... да и продаются они (если в хорошешем состоянии на раз-два в любое время
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
Ебр был у меня некоторое время, у друзей выменял чтоб продать. Так вот, при езде по оживленным дорогам ппц я страху натерпелся. Особенно на мкаде, когда едешь в моторяду, пробка вдруг кончается, а ты деться никуда не можешь оттуда. Ну и от малейшего ветра болтает по всей дороге, и едешь всегда не зарывая газ и думая за половину дороги, чтобы никто не задавил и ни в кого не вьехать. Скутера полтосы не зря с мкада гоняют, а тут не велика разница.
Для города надо не мение 250 кубов, тогда как раз уже хватает для безопасной езды и использования плюсов маленького мотоцикла.
Ну а сб 400 как я уже ни раз говорил - в целом неплохой мотоцикл для людей не очень большого роста, но при этом сильно завышенный в цене.
У меня тоже 180, мне не удобно. Подножки расположены по дурацки. На чесотке хорошо с ростом до 175 примерно, если выше то надо брать 750ку - вот там реально толковый удобный мот за вменяемые деньги, который можно и новичку, и опытному райдеру. Из чесоток дорожных самая удобная это иназума, что немудрено, ибо рама там как у 1200, и хжр 400 после рестайлинга
YBR125 перестал быть актуальным.
Экзамены на категорию А теперь принимают на технике класса 250, в частности, на современных "Минсках". Это слишком другой (особенно для новичка) мотоцикл, чтобы смешивать обучение на том и другом. Стало быть, люди, отучившись и сдав на права на 250-ках, едва ли "снизятся" до 125.
Так что "сибихе" теперь конкурировать с недорогими "четвертушками" из Китая, Тайваня, Кореи...
SaSh'ok писал(а):Из чесоток дорожных самая удобная это иназума, что немудрено, ибо рама там как у 1200
О! Золотые слова! Именно поэтому и взял себе для начала Иназуму. С моим ростом на сибихе я коленями вверх торчал и попой ниже проседал, а здесь самое то. Только вот жаль, что в России их маловато.
У нее только один минус - ее нельзя ронять, особенно без дуг. Сразу колется крышка обгонной муфты ( это касается всех бандитов и катан от 600), ну и по обвесу **** на нее что найдешь если что. Зато в остальном одни плюсы, и можно повышать кубатуру заменой мотора а не мотоцикла, тк в эту раму есть моторы 400, 600, 750, 1100 и 1200
Доброго времени всем. Разъясните,пжл, кто сможет. Хочу приобрести Сузуки м50, как первый мот. Опыт вождения-в детстве в деревне постоянно. Как получил права на авто-так и больше не садился в седло. Где то пишут, что есть м50 на 400 кубиков. Читаешь форумы-везде вроде по 800. Хочу для себя 400. Есть ли они и как подходят в качестве первого мота? Если что то по технике где то неверно-прошу извинить и научить. Спасибо
ЕР6, на низах хорошая тяга. Цена вполне отличная. СБ-400 надоест очень быстро. СБ-600 отличный мот, мне не надоел но первую неделю страшно до трясучки. SV650 - пойдет без проблем. Бенелли600 - **** продашь потом.
gsx400 брат лето откатал доволен. Все моты эти спокойно подойду для первого сезона.
dooch писал(а):Хочу для себя 400. Есть ли они и как подходят в качестве первого мота?
400 - это по отношения к классическим мотоциклам (классики, дорожники, нейкиды, спорты в конце-концов).
400 для круйзера - это как примерно 250 кубов для обычного мота. Для круйзера (как М50) можно начинать с 800.
Спасибо. Щас зачитаю. Но вопрос о том, есть ли М50 на 400 кубов.ю я так и не понял. По поводу первых мотов читал уже много тоже. Но вот почему то хочется именно М50. Хоть убей! Поэтому и решил узнать именно про него