Байкерский нож.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
radionurse
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: xvz13ct
Re: Байкерский нож.

#436 Сообщение radionurse »

Gerasim33 писал(а):сталь х 12 мф
кстати, кованая, полированная х12мф - отличный вариант, у меня есть такие ножи, кстати, тоже в кожаных ножнах - нравятся, но клинок покрывается пятнами. кстати, цена приличного ножа от, например, Алексея Бирюкова из х12мф около 3 т.р.
Gerasim33 писал(а):упора нет никакого, а прорези для пальцев
желаю вам, оставаясь при своем мнении не отрезать первую фалангу указательного пальца
Gerasim33 писал(а):нож из Дамаска
уууу... как все запущено... (с)Доктор Шац нож из Дамаска - это купленный в городе Дамаск, я правильно понимаю? :rofl:
Gerasim33 писал(а):Рабочий нож (выбирал по руке) из хирургической стали
:smile9: китай 100% купите еще 1 такой же и проведите тестирование как он поведет себя в тяжелых условиях. насколько надежен замок и т.д. когда у меня "мега-крутой" китайский нож сложился на пальцы, мне было не до смеха, а было много крови, матов, зеленки и бинтов
Gerasim33 писал(а): А вот по твердости: мне нрявятся твердые, если не рубить ими, то на 2-3 туши заточки хватает!
кстати тут с вами полностью соглашусь. а для рубки - есть специальные инструменты - топоры :-)

Superden
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#437 Сообщение Superden »

Gerasim33 писал(а):это ручки из конечностей парнокопытных
ЗЫ. тоже бывший охотник и браконьер, но не понял из каких конечностей?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Gerasim33 писал(а): 2-3 туши заточки хватает!
на трех секачей не хватит 100%, только если типа косули-лисы...такого калибра. а у лосей-оленей, на ногах, шкура (камус) сильно ножи тупит
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Vitaly
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#438 Сообщение Vitaly »

О! Господа, а мож дадите пару советов? хочу ножик в субботу прикупить на выставке, нужен в меру функциональный, и достаточно пафосный, основное применение - носить на поясе и резать сыр-колбаску на фестах :-) бюджет тыщи две :blush2:
чот пока писал понял что любой блестючий да? за такие деньги нормального не купить да? :-(

в оправдание скажу что в пару к нему хочу функциональный Leatherman купить :inlove:

Superden

#439 Сообщение Superden »

radionurse писал(а): а для рубки - есть специальные инструменты - топоры
нормальный охотник, который не тот, которого вывозят на вышку стрельнуть и попить водки, справляется с разделкой любого зверя, того же лося, без топора и рубки. все кости разбираются элементарно 7ми сантиметровым лезвием, можно и меньше, но это геморно уже.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Vitaly
для колбасов-сыров, тебе и LeathermanА будет достаточно
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Gerasim33
На форуме: 14 Лет 7 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 900

#440 Сообщение Gerasim33 »

radionurse писал(а):уууу... как все запущено... (с)Доктор Шац нож из Дамаска - это купленный в городе Дамаск, я правильно понимаю?
Мне Русского Дамаска достаточно, в городе Ворсма делают очень не плохие ножи Дамасской стали, я понимаю, что Дамасская сталь должна писаться в ковычках, но по цене / качеству выигрывают почти у всех!
radionurse писал(а):желаю вам, оставаясь при своем мнении не отрезать первую фалангу указательного пальца
Я же написал, что эти прорези понт, за них браться неудобно, руку не держат, при тычке не удержишь и руку разрежешь хорошо.
radionurse писал(а): китай 100% купите еще 1 такой же и проведите тестирование как он поведет себя в тяжелых условиях. насколько надежен замок и т.д. когда у меня "мега-крутой" китайский нож сложился на пальцы, мне было не до смеха, а было много крови, матов, зеленки и бинтов
По-моему Россия, сейчас постараюсь уточнить. Замок мега надежный, проверил не один раз отлично держит и на открывание и на закрытие!

Vitaly

#441 Сообщение Vitaly »

Superden лезерман хочу со всякими отвертками плоскогубцами купить, типа мини набор инструментов и всегда с собой. а нож - для технически-кухонных надобностей

Superden

#442 Сообщение Superden »

Vitaly писал(а): а нож - для технически-кухонных надобностей
ну тогда это должен быть полноценный нож(не перочинный) с развитым упором, и надежным чехлом. при выборе чехла я бы обратил внимание на следующее
1 не должно быть застежек фиксаторов для ножа
2 нож должен выниматься из чехла одной рукой( жесткое основание, а не пятисантиметровая лямка)
3 учитывая п 1 и 2, нож должен сидеть очень плотно.

radionurse

#443 Сообщение radionurse »

Superden писал(а):элементарно 7ми сантиметровым лезвием, можно и меньше, но это геморно уже.
кстати, один товарищ с Letherman'ом MUT на охоту ходит - и все для ремонта ружья есть, и его лезвия ему вполне хватает, правда, потом долго мыть приходится, зато ничего лишнего. про топор - согласен - охотник пешком за поясом не потащит, но рубить ножом - это все-таки жесть.
Gerasim33 писал(а):Мне Русского Дамаска достаточно, в городе Ворсма делают ... но по цене / качеству выигрывают почти у всех!
за первое - я рад, что вам его достаточно, со вторым я не соглашусь.
Vitaly писал(а):лезерман хочу со всякими отвертками плоскогубцами купить
у меня постоянно с собой Letherman Charge TTi - уже много раз выручал
вкупе с лезерманом - таскаю что-нибудь складное. но другое. например, Benchmade 710, Spyderco Endura 4 и т.д. за 2 тысячи можно купить добрый складной нож, например, Ontario RAT Folder Model-1, тот же Coldsteel Pocket Bushman, Buck 110 и т.д.
по идее, лезерман должен комплектоваться фиксом, но мне его неудобно таскать. за 2-3 тысячи - можно посмотреть ножи http://www.inetkuznec.ru/category/-h12m ... icheskie-/ и http://workingknife.ru/shop.php. на выставке бывают дешевле заявленных в инете.

Superden

#444 Сообщение Superden »

radionurse писал(а): но рубить ножом - это все-таки жесть.
че рубить то, я не пойму? если только рога...

tato
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#445 Сообщение tato »

по выставке тема тут http://www.motoforum.ru/forum/topic53915.html
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Vitaly

#446 Сообщение Vitaly »

Superden, radionurse Спасибо! именно такие советы и хотел услышать! :good:
radionurse писал(а):лезерман должен комплектоваться фиксом, но мне его неудобно таскать
ммм а что за фикс?

и таки да, я не хочу складной... он еще должен красиво висеть на поясе.... может ручку из рога например?

radionurse

#447 Сообщение radionurse »

Vitaly писал(а):ммм а что за фикс?
фикс = нож с фиксированным лезвием, нескладной

Superden

#448 Сообщение Superden »

Vitaly писал(а):может ручку из рога например?
присмотрись к ручкам из рога которые не проходили обработку, при правильном подборе рога мастером, (очень хороши на мой взгляд ручки из рога горной козы и горного барана) сам рог образует как бы упор.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
кап, бересту и кожу не бери. сильно впитывают запахи, грязь и скользят

Gerasim33
На форуме: 14 Лет 7 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 900

#449 Сообщение Gerasim33 »

Superden писал(а):но не понял из каких конечностей?
Из олених самое оно.
Я в центральной России охотился только на кабанов, у меня дача находится в лосином заповеднике, в деревне всего 15 домиков, а кабаны приходят помогать собирать картошку :). Мясо у них не вкусное, есть его можно только с голодухи, поэтому уже много лет не убиваю зверушек, а покупаю мясо, или на 3-4 семьи покупаем свинью у колхозников или бычка, забиваем и заполняем морозильные камеры. В Сибири охотился на оленей, там их как чурок в Москве, никто не считает, мясо просто супер, т.к. едят они один мох, знакомые пару раз приглашали на медвежатину, пельмени и котлеты из нее вкусные, а вот шашлык и отбивные не очень! Заточки ножа хватает на 1 свинью или оленя 100%.
Vitaly писал(а):О! Господа, а мож дадите пару советов?
Сам смотри, запомни, что х 12мф и Дамаск очень прихотливы в уходе и через пару лет могут начинать крошиться, надо будет заново прокаливать, поэтому мой нож для понтов только для понтов, я им ничего не делаю, только смазываю маслицем / полирую потемнения каждые 3 месяца.

Superden

#450 Сообщение Superden »

Gerasim33 писал(а):Из олених самое оно.
ты про рога, или про копыта, есть такие, прям с шерстью.

Жил на Алтае 2 года. медведи-кабаны-маралы-лоси..воосчем вся флора и фауна, много было всяких разных ножей, и именитых, и не очень..в конце концов мне попал в руки ножик, производства еще СССР, номерной...на нем и остановил свой выбор. рычку только из рога сделал и все.

ЗЫ, рог козла горного, варишь порядка трех-четырех часов. вынимаешь из воды, остужаешь, он становится мягким, и сильно сжав его рукой, рукоять получается именно под твою руку, потом сушишь, обрабатываешь, и вуаля.

Ответить