Безнадёжный случай?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа
Re: Безнадёжный случай?

#436 Сообщение Booster »

То что лучше это понятно. Каковы последствия оставления на улице зимой? Он хоть и мопед, но довольно большой, сложно мне будет найти место для него дома.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Motocross only

#437 Сообщение maxys146 »

Booster, я ниндзю на балкон вытаскивал один, а ты говоришь мопед... :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

hippo
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda Steed 600->HD Sportstеr 1200low

#438 Сообщение hippo »

Booster
Если оставлять на зиму на улице, то только под чехлом. Если бензобак железный, то заправь бензином под горлышко, чтоб конденсата поменьше было. Сними аккумулятор. Если не хочешь расстаться с мопедом, то охраняемая стоянка или гараж. А самое главное- до весны даже не трогай его, т.к. резина китайская больше похожа на пластик и в мороз может коника двинуть.

Odyssey
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#439 Сообщение Odyssey »

Booster писал(а):нету навыка быстро стартовать, с передачами путаница. Ещё какая-то фигня с тормозом. Вначале выжимаю сцепление, потом жму задний тормоз и какого-то лешего выкручивается газ, мопед начинает реветь и не останавливается,
тебе явно нужен весьма терпеливый инструктор
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Миротворец
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 F3

#440 Сообщение Миротворец »

"Вот если б мне так доходчиво......" 72 метра. :rofl:

007
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Электрик
Мотоцикл: Honda VFR- 800

#441 Сообщение 007 »

По поводу Альфы не знаю. У друга была Дельта, перезимовала в холодном гараже. весной слез весь хром и начало скрипеть всё что могло скрипеть! Что и у друзей в гараже уголка не найдётся чтоб приютить твоего любимца? Советую посмотреть несколько видео по консервации на зиму. Типа хорошо смазать цепь, залить полный бак бензина, под самую горловину, специальные аэрозоли распыляются в глушак, и обязательно надо заткнуть наглухо выхлопное отверстие и отверстие воздушного фильтра чтобы изолировать внутренности от проникновения воздуха и влаги соответственно. Некоторые в цилиндры на зиму масло заливают. и лучше снять трубку подачи топлива с карбюратора и заглушить её. Потому что если краник держит плохо- бензин со временем может стечь в картер и придётся ещё и масло менять.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Motocross only

#442 Сообщение maxys146 »

007 писал(а):Потому что если краник держит плохо- бензин со временем может стечь в картер и придётся ещё и масло менять.
Масло один ляд менять по весне ;-)
Учись ездить, а не гонять!

Sladkiy
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Fazer

#443 Сообщение Sladkiy »

Booster,китайскую технику(а насколько я знаю в России не чего не выпускается,извиняюсь,про альфу не чего не знаю) вообще на морозе хранить опасно,вплоть до растрескивания металла(ихнего),а уж про сальники и говорить нечего,поэтому также как советовали выше рекомендую что нибуть тёплое.Кстати как успехи с вождением?Если есть интерес могу предложить колхозный фэншуй,после которого у меня несколько безнадёжных поехали и катаються до сих пор.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#444 Сообщение roms »

Booster писал(а):Если кто может что дельное посоветовать - велком.
приезжай на фигурку.(по четвергам у трк лето с 20 до 22.)
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#445 Сообщение Booster »

Sladkiy
Booster,китайскую технику(а насколько я знаю в России не чего не выпускается,извиняюсь,про альфу не чего не знаю) вообще на морозе хранить опасно,вплоть до растрескивания металла(ихнего),а уж про сальники и говорить нечего,поэтому также как советовали выше рекомендую что нибуть тёплое.Кстати как успехи с вождением?Если есть интерес могу предложить колхозный фэншуй,после которого у меня несколько безнадёжных поехали и катаються до сих пор.
Да я уже и сам вижу, китай такой китай. :-) Может на зиму поставлю в гараж к знакомому, но он не отапливаемый. Насчёт колхоза это хорошо, но если это в московской области, то не вариант.

roms
приезжай на фигурку.(по четвергам у трк лето с 20 до 22.)
Спасибо, может приеду. Только про трк не в курсе.

Odyssey
тебе явно нужен весьма терпеливый инструктор
С тормозом оказалось всё тривиально - я выжимаю сцепление перед торможением, при этом видимо повышаются обороты, гул возрастает и кажется, что я нажал на газ, но этого не было.

Рассказываю свои злоключения дальше. Прошла неделя после покупки мопеда. Успели спереть нижние фары, оказывается они просто прикручиваются рукой, знал бы - открутил бы и перед поездкой прикручивал, а так придется покупать, надеюсь они дешевые.

Настройки на мопеде конечно странные(фигли китай, российской сборки), ручной тормоз срабатывает до конца только когда упирается в ручку. Амортизаторы очень жесткие, нормально ездить только по ровному асфальту, а с учетом того какие у нас дороги(заплатка на заплатке) - попу отбить нефиг делать. Спидометр сильно инерционный.

Теперь по езде, тут еще не всё гладко, проблемы с передачами. Вроде более-менее научился повышать передачи, дохожу до предела текущей, (при этом видно что идёт рёв, но разгона дальнейшего нет), отпускаю газ, выжимаю сцепу, переключаю передачу и по ощущениям более-менее нормально. Но с понижением проблема, даю упасть скорости(не очень понятно насколько, спидометр реагирует медленно), понижаю на одну, нажимаю на газ и тут происходит скрежет с толчком, несколько раз вообще глох. Может газ сильно жму?

Еще неприятность - перестал ехать на холостых, раньше и трогался без проблем и ехал ровно и уверенно. Теперь, чтобы тронуться нужно обязательно нажать газ. Если ехать на холостых, то слышно как прерывисто, тяжело работает движок, через некоторое время глохнет. Может это быть следствием неправильной работы с передачами? Вроде это появилось сразу после того, как я заглох на второй.

Jenion
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#446 Сообщение Jenion »

Booster, я ниндзю на балкон вытаскивал один, а ты говоришь мопед... :rofl:
Я тоже в этом году планирую ставить мот в зал или спальню :rofl:
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

Odyssey
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#447 Сообщение Odyssey »

Booster писал(а):Еще неприятность - перестал ехать на холостых
Игорь, и смех и грех...)
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

bpaTyxa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Инженер

#448 Сообщение bpaTyxa »

По теме - мне после 7-ми лет езды на разных мопедиках хватило одного 2-х часового занятия на YBR-125 и сдал с первого раза.
Про Дельту - знакомый ездит второй год, пробег если не ошибаюсь около 2-х тысяч. Фары на скотче, цепь требует постоянной подтяжки, и финал - прогорела или пробило (чем!?) крышку двигателя над кикстартером. Палец пролезает, масло соответственно вытекает =).
Двигатель походу из спрессованного риса изготовлен...

Sladkiy
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Fazer

#449 Сообщение Sladkiy »

Booster.Насчёт колхоза это хорошо, но если это в московской области, то не вариант.

Я не имел в виду бегать вокруг тебя с кнутом,я хотел предложить методику удаленно,разработанную лично мной(зал смеётся),я кстати не проф. инструктор,но как то попробовали и заработало таким вот макаром.Ладно мож кому поможет.
1.Как мне показалось из твоих цитат выше ты не совсем понимаешь органы управления и свой мот в целом(ну а может показалось),а пользуешся ими потому что так инструктор сказал.Совет- найди в интернете общие принципы работы сцепления(что происходит когда ты его важимаешь),тормоза(то же самое),газа(топливн. система и что происходит с двиг. когда ты откручиваешь,отпускаешь его),коробки(общий принцип,передаточные числа),крутящий момент тоже интересная штука,будешь эфективнее использовать движок.Тебе не нужно всё это знать до винтика,достаточно понять общий принцип работы,и тогда ты будешь нажимать на рычажки и тд с пониманием(а твой байк это твой друг,а между друзьями должно быть понимание),а не потому что инструктор сказал.

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
2.Ну ты уже катаешся,ну ладно.Ставим мотик в гараж(ну или что то подобное)на центральную подножку(или както закрепляем.Садимся и начинаем привыкать к нему и органам управления.В голове имитируем движение торможение и тд.Жать на всё в полную силу не стоит,достаточно касания(главное импульс от мозга к конечностям),стараемся работать всем сразу(торможение с переключением и сброс газа и тд)Проделываем всё до болей в конечностях.Можно делать Рррр!Если рядом не кого нет.(Все взрослые большие дети,толька бояться признаться,потому что тогда женщины давать не будут).Цель занятия вдолбить в мозг где что находиться.
2.2(Надо снять высоковольтник или ещё что,чтоб аппарат не ездил и оставить подальше)Когда мозг точно знает где что(и ты в этом уверен),повторяем тоже самое Но!С алкоголем(задача отключить мозг,и все свои действия перевести в рефлексы,то есть в автопилот).Простой пример- ночью встал в туалет сидишь глаза открыты(мозг спит)глаза видят что бумаги нет,но рука тянеться,Рефлекс!Вот что надо!Чтобы на дороге мозг анализировал дорожную обстановку,а не думал о том что бы сейчас нажать.(ну ладно есть ещё способ,трезвый,жуткий недосып,мозг тоже вступор впадает и подсознание,рефлексы лучше тренеруются)

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
3.Спускаем шины на 1/3,снимаем мотик с подставки,садимся,пальчики нежно,чуть касаясь кладем на ручки,потом быстро поднимаем ноги на подножки и попой стараемся как можно больше времени удержать мотик в равновесии.Делаем до посенения.
3.2(Осторожно с мотом)Когда почуствуешь что уже можешь удерживать мот несколько секунд,повторяем тоже самое но с алкоголем(ну или как там раньше).Цель занятия(нет не угадал,не равновесие)срастись с мотиком,как одно целое.По идее после всего этого ты должен к байку подходить как к хорошему другу,без страха и с тёплыми чувствами.Ставим то что сняли(чтоб мот не ездил,а то по пьяни все мы космонавты) на место,читаем литературу о технике вождения и в перёд на практику.
Такой вот колхозный лекбез.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Да и на бибикующих,моргающих,показывающих пальцы не обращай внимания,у нас страна такая,50% только што закончивших автошколу считают себя Шумахерами,30% откровенные критины считающие что они одни на дороге,а все остальные помеха,15% не знаю кто и лишь 5% наверно действительо прфессиональные автолюбители,которые и пропустят и подождут и помогут если что.Вообщем успехов тебе в освоении твоей мечты.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#450 Сообщение roms »

Booster писал(а):я выжимаю сцепление перед торможением, при этом видимо повышаются обороты, гул возрастает и кажется, что я нажал на газ, но этого не было.
дядь.. я ж тебе на занятии говорил сразу как тормозить.. сначала тормоз, сцепу в конце жмем.
Booster писал(а): Если ехать на холостых, то слышно как прерывисто, тяжело работает движок, через некоторое время глохнет.
проверь натяжение цепи.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ответить