наказание за "богохульство"
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: BM 250 enduro
Power_ON Христианство христианству рознь, я вам скажу. Православие же мечом нигде не насаждалось и кроме как истреблением языческих капищ никак не выражалось. Чего конечно нельзя сказать про католиков). ну как то так. ярлык ли христианство или не ярлык, не важно. важно то что люди стремятся к духовному, возвышенному, а не только к спать-жрать-какать. и когда один человек пытается сделать для другого что нибудь хорошее, а тот в ответ гадит в душу и насмехается, не может оставаться без порицания общественности.
инквизицией вы прост запарили уже... конечно, теперь будем всех жечь, за каждое оскорбительное слово в адрес верующего.
инквизицией вы прост запарили уже... конечно, теперь будем всех жечь, за каждое оскорбительное слово в адрес верующего.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Неуд вам по истории.Siropina писал(а):Православие же мечом нигде не насаждалось
Возьмём только самые известные моменты:
988 год:
Согласно некоторым летописным свидетельствам, Новгород оказал активное сопротивление введению христианства: он был крещён в 990 году
В Ростове и Муроме сопротивление введению христианства, согласно традиционной церковной истории, продолжалось до XII века
Полоцк был крещён около 1000 года исландским викингом-христианином Торвальдом Кодранссоном
---
КАК именно это происходило, почитайте в интернета, (мне сейчас некогда) информации навалом, но уверяю вас, отнюдь не по доброй воле а именно ОГНЁМ И МЕЧОМ.
...
1666 год:
И в 1666 году царь для суда над Никоном созывает Собор. Никон был низложен. Собор же закрепил все нововведения и так проклял тех, кто против реформ, что даже Никон возмутился. Он заявил, что проклятия положены на весь православный народ, тем более, что Собор благословил подвергать ослушников тягчайшим казням: заточать в тюрьмы, бить говяжьими жилами, отрезать уши, носы, вырывать языки, отсекать руки...
---
Резать уши, носы, вырывать языки и отсекать руки, это конечно же отнюдь не "огнём и мечом", это так, по доброму, по свойски... фигли тут, чай не супостаты какие, а свои братья по крови.
P.S. приведённые свидетельства запротоколированы в летописях. дасих фахт как говорится.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Вова-муха
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней

Последний раз редактировалось Вова-муха Вс июл 07, 2013 15:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: ITшник
- Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07
Siropina писал(а):Православие же мечом нигде не насаждалось и кроме как истреблением языческих капищ никак не выражалось.

Нет, жечь не будут. Мы ж не варвары. Будут просто сажать. Положительная динамика и примеры уже есть.Siropina писал(а):инквизицией вы прост запарили уже... конечно, теперь будем всех жечь, за каждое оскорбительное слово в адрес верующего.
-
сажать надо! необходимо таких граждан как пусиков изолировать от общества. к сожалению, более мягкие меры не помогают бороться с подобными проявлениями идеологической агрессии. попробовать закрыть глаза и завтра начнется хаос, кресты уже спиливают, в храмах беснуются, устраивают оргии в публичных местах и на фоне происходящего воспитывается новое поколение.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: наказание за "богохульство"
Книжки читают, учатся и так далее. А не ведут бессмысленные песнопения и не читают отрывки из библии не понимая их смыслаSiropina писал(а):важно то что люди стремятся к духовному, возвышенному,

Вот гляжу я на наших попов у которых крест золотой на груди лежит параллельно земле и мне их так жалко, голодают они, им бабушки милионнерки свои милионы не дают, а всего-то какие-то копейки с пенсии, на новый БЧД им не хватает... ой бедняжки...Siropina писал(а):а не только к спать-жрать-какать

Учись ездить, а не гонять!
-
не встречал таких священников, но думаю меня бы это тоже по-меньшей мере расстроило бы.
- maxys146
Siropina писал(а):не встречал таких священников, но думаю меня бы это тоже по-меньшей мере расстроило бы.
Это случайно не в америке маленькай городок? Потому что у нас я других священников встречал всего один раз в жизни, мне было лет 8 и он приходил в школу к нам, чего-то рассказывал...Siropina писал(а):Город: Москва
Духовные люди, говорите, а цены в церкви на свечки и прочую лабудень дерут как за золото, деньги чуть-ли не выпрашивают после службы, а домики в церковных дворах за высокими заборами наверное для красоты стоят... А про БЧД... Наверное отожравшиеся попы со своим пузом не влезают в другие машины, их можно понять, ну никак им без крузака...

Думайте что хотите, а я этих дармоедов не уважаю. Как и любую другую религию которая пудрит мозги и качает деньги.
Вера в Бога в душе каждого человека, а то что я вижу вокруг сплошная показуха.

-
та не, я настоясчий руский москвичь) короч, я правда не встречал таких. свечки по цене золота, эт ты загинаешь, не в обиду сказано. и жертвовать средства на храм никто не принуждает. эт дело добровольное как и свечки. я довольно часто бываю в Марьинском Храме, там ничего подобного я не встречал.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: z1000
Siropina
Надо воспитывать на фоне бухих попов, катающихся по встречке на Z4 и устраивающих ДТП
Надо воспитывать на фоне бухих попов, катающихся по встречке на Z4 и устраивающих ДТП
Закон кончается там, где начинаются Мытищи!!!
- maxys146
Ага, загнул, но по 100р сам виделSiropina писал(а):свечки по цене золота, эт ты загинаешь, не в обиду сказано

Не знаю везет тебе или не везет мнеSiropina писал(а):я довольно часто бываю в Марьинском Храме, там ничего подобного я не встречал.

- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
как справедливо заметил Рокер, двойбан тебе по историиSiropina писал(а):Православие же мечом нигде не насаждалось и кроме как истреблением языческих капищ никак не выражалось

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Лучше просто фофана!!! Два банана в старый дневник нарисовать - не поймет назидательной ценности.Angstrem писал(а):как справедливо заметил Рокер, двойбан тебе по истории

С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
-
- На форуме: 15 Лет
- Мотоцикл: CBR600RR
Siropina писал(а):сажать надо! необходимо таких граждан как Siropina изолировать от общества. к сожалению, более мягкие меры не помогают бороться с подобными проявлениями идеологической агрессии. попробовать закрыть глаза и завтра начнется хаос, кресты уже где попало устанавливают, на гей парадах беснуются, устраивают оргии в публичных местах и на фоне происходящего воспитывается новое поколение.