Хорошие новости из России

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VFR800
Re: Хорошие новости из России

#436 Сообщение Sabbo »

ruswolf писал(а):прошли это в 90е, ага ... хватит экспериментов над страной
Ну а сейчас страной рулят те же члены КПСС,только теперь Единой Россией называются,но у 80% партбилеты КПСС в шкафах лежат до лучших времен..потому ничего и не меняется.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт май 18, 2018 21:13, всего редактировалось 1 раз.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#437 Сообщение ruswolf »

Sabbo писал(а):потому ничего и не меняется.
название темы читал, содержимое смотрел ? ;-)
Последний раз редактировалось ruswolf Пт май 18, 2018 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VFR800

#438 Сообщение Sabbo »

ruswolf писал(а):название темы читал, содержимое смотрел ?
Читал,смотрел и даже рад за вас.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт май 18, 2018 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Magna

#439 Сообщение Диполь »

Что-то вспомнилась мне книга Стругацких "Трудно быть богом".
Там на эту тему хороший эпизод есть. Беседа Дона Руматы с Аратой Горбатым.
Скрытый текст
– У вас есть молнии?

– Я не могу дать вам молнии.

– Я уже слышал это двадцать раз,– сказал Арата.– Теперь я хочу знать: почему?

– Я повторяю: вы не поймете.

– А вы попытайтесь.

– Что вы собираетесь делать с молниями?

– Я выжгу золоченую сволочь, как клопов, всех до одного, весь их проклятый род до двенадцатого потомка. Я сотру с лица земли их крепости. Я сожгу их армии и всех, кто будет защищать их и поддерживать. Можете не беспокоиться – ваши молнии будут служить только добру....

Арата замолчал.... он уже видел ... огромные армии победителей, восторженно ревущих: «Свобода! Свобода!»

– Нет,– сказал Румата.– Я не дам вам молний. Это было бы ошибкой. Постарайтесь поверить мне, я вижу дальше вас…
....Ты еще не знаешь всего, подумал Румата..... Ты еще не знаешь, что враг не столько вне твоих солдат, сколько внутри них. Ты еще, может быть, свалишь Орден (нынешнюю власть), и волна.... забросит тебя на Арканарский трон.... и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр – единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве. И по дороге ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам земли без крепостных? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов. Так уже бывало, мой славный Арата, и на Земле, и на твоей планете...
Действия и результаты определяются в основном не хорошими замыслами, а привычными моделями поведения и шаблонами решений.

И еще одна цитата из Стругацких по этому же поводу.
"Понедельник начинается в субботу"
Скрытый текст
Тучные прозрачные стада паслись на травке, на пригорках сидели благообразные седые пастухи. Все, как один, они читали книги и старинные рукописи. Потом рядом со мной ... начал говорить (человек)..... длинно и монотонно излагал основы политического устройства прекрасной страны, гражданином коей являлся. Устройство это было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов.
Последний раз редактировалось Диполь Сб май 19, 2018 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#440 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Тогда немного иначе.
На нужном уровне в рамках твоих ожиданий просто вообще некому. Поэтому смена - это лотерея с существенными дополнительными рисками.
Диполь писал(а):сергей ч писал(а):
Паш,ну завязывай,чес слово.
Про этот "аргумент" вообще молчу.
Хорошо,попробую пояснить,не рассчитывал на это.У нас с тобой разные понимания понятия смены власти,у меня честные выборы,при выбранном народом экономическом курсе(зап.Европа),у тебя наверно революция.Но даже если говорить о революции,и кто к ней толкает общество в большей мере,я считаю что власти затягивая гайки,ты же мифическую пятую колонну колонну во главе со мной. :rofl: И Фэткета убедил в этом.То есть тебя бьют,ты терпи,а то вообще прибьют.Это твои дополнительные риски. :good:
Последний раз редактировалось сергей ч Вс май 20, 2018 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

SheWolf
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 4 дней

#441 Сообщение SheWolf »

Диполь писал(а):И еще одна цитата из Стругацких по этому же поводу.
"Понедельник начинается в субботу"
Мастер! :good: :-)
Последний раз редактировалось SheWolf Вс май 20, 2018 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

сергей ч

#442 Сообщение сергей ч »

Роман Николаевич писал(а):в жизни "россиянина"? Ответ-НИЧЕГО! Так что твоя вчерашняя ссылка на "а вот в Эмиратах", как минимум, несостоятельна... В Эмиратах 5 млн. человек, на которых такие выплаты распространяются, а у нас потенциально 150 млн. То есть в 30 раз больше.
Да, было бы нас 5 миллионов, и этот "чирик" превратился бы 300 тысяч. Это было бы совсем другое дело. Но у нас другая ситуация и не нужно притягивать за уши всякие Эмираты.
А почему ты так посчитал?В Норвегии тоже 5 млн.чел,у всех взрослых по 100 штук баксов,нефти добывают наверно меньше чем мы,даже если сотку баксов разделить на тридцать и то 3330 баксов получается,плюс у нас газ продаётся,лес,био-ресурсы,думаю под десятку баксов набралось бы.И ещё всех пенсионеров-дармоедов разогнать,уравнять,раскидать бабло на всех пенсов. :good:За десятку баксов в регионах жильё можно купить.
Последний раз редактировалось сергей ч Вс май 20, 2018 20:06, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#443 Сообщение fatcat »

сергей ч писал(а):Ну что здесь можно сказать,я не знаю как ты на мото катаешься,упасть можно.Представь как при Сталине народ зашуган был,если ты сейчас шугаешься собственной тени.
Попытка выставить меня трусом, а себя таким смелым?
При чем тут шугаешься?
Я совсем не то писал....

На мото, я расскажу как катаюсь. Если вижу, что еду в столб, то я в него не еду.
Если не вижу, куда еду, то сбавляю скорость.

В общем еду так, что уверен, что не убьюсь.
А гнать на "авось", это уж простите, без меня.

И о будущем страны предпочитаю думать так же. Не хочу я "Давайте свалим этих, поставим кого попало и будь, что будет....".

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
CDarwin писал(а):Касательно третьего вопроса, то как я понимаю саму концепцию демократии ты не признаешь, верно? Зачем тогда размышлять о выборах?
В смысле "не признаю". Она мне не нравится, это да.
Но она есть, я это осознаю.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Sabbo писал(а):fatcat писал(а):
1. При смене власти, с учетом того, что новая власть будет из этих же людей (в смысле, из этого же народа), какова вероятность того, что власть будешь уметь лучше текущей и хотеть лучше для людей? На мой взгляд - мала.

При смене власти,чтоб был какой-то успех,нужно полностью менять весь чиновничьий аппарат на молодых..и пусть поначалу будет плохо,но это пройдет и страна на новые рельсы встанет.Нужны реформы и порой жестокие,чтоб перестать думать по-старому.Это в Эстонии было в начале 90-х,пару лет жили на уровне африканцев,но потом поперло,благодаря реформам и молодым ученым в правительстве,которые ничего общего с предыдущей властью не имели и думали уже по новому.
Согласен.
К сожалению, страны не существуют в ваккуме.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Sabbo писал(а):Ну а сейчас страной рулят те же члены КПСС,только теперь Единой Россией называются,но у 80% партбилеты КПСС в шкафах лежат до лучших времен..потому ничего и не меняется.
Хм, да?

А у меня вот много что поменялось....
Да и в стране меняется...
Не все идеально.
Но и не все ужасно...

Я помню, к примеру. М7 из Москвы в Казань в 90-е и сейчас.
Разница достаточно показательна

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
сергей ч писал(а):Хорошо,попробую пояснить,не рассчитывал на это.У нас с тобой разные понимания понятия смены власти,у меня честные выборы,при выбранном народом экономическом курсе(зап.Европа),у тебя наверно революция.Но даже если говорить о революции,и кто к ней толкает общество в большей мере,я считаю что власти затягивая гайки,ты же мифическую пятую колонну колонну во главе со мной. :rofl: И Фэткета убедил в этом.То есть тебя бьют,ты терпи,а то вообще прибьют.Это твои дополнительные риски. :good:
В чем меня Паша убедил? %-)

Европа? Это не та, на территории которой стоят военные базы другой страны, а страны Европой этой стране за это платят?
Это не та, которая в ущерб себе, но по указке принимает экномические решения?
Не та ли, что все свое золото увезла за океан, и все еще не может забрать?
Не та ли, что по указке заполонила улицы своих городов арабами?

Так там экономический курс выбирает не народи даже не марионеточные праительства стран...
(Похоже, кстати, начинают со своими хозяевами поругиваться)
Последний раз редактировалось fatcat Вс май 20, 2018 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Диполь

#444 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):У нас с тобой разные понимания понятия смены власти,у меня честные выборы...у тебя наверно революция.
Нет, Сереж. В данном случае я не говорил о революции. В данном случае речь вообще не шла о способе смены власти. Речь шла о том, что выбирать все равно будут из тех, кто вырос в нашей стране и впитал в себя принятые у нас модели поведения. Те же, на которых основывается и нынешняя власть. Поэтому любая другая власть (как большая группа людей) будет реализовывать аналогичные модели. Об этом и были мои цитаты.
сергей ч писал(а):при выбранном народом экономическом курсе
А что такое "выбранный народом курс" и вообще курс? Как народ его выбирает и уверен ли ты, что он реально его выбирает?
сергей ч писал(а):мифическую пятую колонну колонну во главе со мной
Я никогда не упоминал термин "пятая колонна" и не могу оценивать твою принадлежность к ней до тех пор, пока ты не объяснишь мне, что это такое.
Последний раз редактировалось Диполь Пн май 21, 2018 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: BMW K100M

#445 Сообщение madrider777 »

Трое сытых дядек доказывают одному полусытому, что он недопонимает, су.., и всё хорошо. Гражданин Эстонии меланхолично созерцает...
Классический современный российский диалог :-)
Одну его структуру уже можно считать признаком глубокой деградации. Уровень палестино-израильских переговоров, где для каждой стороны важно убедить самих себя в собственной правоте.

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#446 Сообщение Роман Николаевич »

сергей ч писал(а):А почему ты так посчитал?
Это не я так посчитал, это в Думе так посчитали. Я отталкиваюсь исключительно от этих цифр.
сергей ч писал(а):В Норвегии
Так только же Эмираты были? :rofl: Сергей, может хватит "растекаться мыслию по древу"? ;-) Определись, что да как.
сергей ч писал(а):наверно
сергей ч писал(а):думаю
Аргументация :good: , на высшем уровне! :rofl: :rofl: :rofl:
Прекращай фантазировать-иди дело делать!
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Пн май 21, 2018 10:28, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#447 Сообщение fatcat »

Диполь писал(а):сергей ч писал(а):
при выбранном народом экономическом курсе
А что такое "выбранный народом курс" и вообще курс? Как народ его выбирает и уверен ли ты, что он реально его выбирает?
Да и как народ вообще может выбирать экономический курс?
Очевидно же, все в народе хотят не работать, но при этом иметь максимальные блага, которые может предоставить цивилизация и еще немного сверху.
Народ может выразить удовлетворение уровнем благ и все. А не курс выбирать.

Аналогию с врачом (или ремонтом машины) я приводил.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
madrider777 писал(а):Трое сытых дядек доказывают одному полусытому, что он недопонимает, су.., и всё хорошо. Гражданин Эстонии меланхолично созерцает...
Классический современный российский диалог :-)
Каждый видит картину через призму своего сознания.
Я не знаю, куда ты меня отнес и упоминал ли вообще.
Но я никогда не доказывал, что "все хорошо". Я доказывал, что "не все плохо".
Я никогда не доказывал "Если не Путина, то кот?", а говорил "Прежде, чем делать, подумайте о последствиях".

Но меня упрямо обвиняют не в том, что я говорю... Вот ведь какая закавыка...
Последний раз редактировалось fatcat Пн май 21, 2018 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Диполь

#448 Сообщение Диполь »

madrider777 писал(а):Трое сытых дядек доказывают одному полусытому, что он недопонимает, су.., и всё хорошо.
Ну, если посмотреть на эту реплику, то становится понятно, что есть еще по меньшей мере один дядька, который наблюдает эту картину сверху. Оценивает, но особо не вмешивается, т.к. знает все лучше предыдущих персонажей, но не видит смысла что-то обсуждать с этими убогими.
fatcat писал(а):я никогда не доказывал, что "все хорошо". Я доказывал, что "не все плохо".
И это тоже правильная мысль. У нас тут все время идет легкое передергивание. Если ты не поддерживаешь Навального, то через 5 минут выясняется, что ты ярый путинист. Если ты видишь не только плохое, то ты негодяй, который наверняка кормится из этой кормушки и т.д.

В продолжение слов ФэтКэта скажу, что я тоже не говорил, что все хорошо. Я говорил только о том, что предлагаемые Сергеем.ч решения не работоспособны
Последний раз редактировалось Диполь Пн май 21, 2018 11:14, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: BMW K100M

#449 Сообщение madrider777 »

fatcat писал(а):Очевидно же, все в народе хотят не работать, но при этом иметь максимальные блага, которые может предоставить цивилизация и еще немного сверху.
Сергей, остановись. Поверь в человека-созидателя :-)

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Диполь писал(а):ценивает, но особо не вмешивается
Времени нет совсем, зашёл немного мозги остудить от решения текущих вопросов
Последний раз редактировалось madrider777 Пн май 21, 2018 11:15, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#450 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Если ты видишь не только плохое, то ты негодяй, который наверняка кормится из этой кормушки и т.д.
Немного не так,есть ура-патриоты сытые,а есть обманутые голодные.Сытые втирают голодным,что других вариантов нет,или майдан,разруха,голод,довольствуйся тем что есть жратва,бабла и работы мало,это из за врагов и санкций.Эту шнягу здесь расскажут,а потом в Италию,Францию отдохнуть. :rofl:
Сейчас идёт обсуждение как и куда болельщиков поселить,на ЧМ,а сами раз и бензинчик поднимают.Ну это дело
нужное,бензин у нас и так не дорогой,меньше бакса стал. :good:
Последний раз редактировалось сергей ч Пн май 21, 2018 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить