Charisma писал(а):но я сцу, потому катаюсь в варианте
Диполь писал(а):
полностью прижатые к телу руки (в этом случае ЦТ ниже и опрокидывающий момент ниже. Т.е. при стоппи переворот менее вероятен).
Так как ты все-таки ездишь?Charisma писал(а):Руки на руле - относительно прямые, но в локтях и кистях согнуты всегда

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
Тут не понятно - что считать одинаковым результатом?Жекa. писал(а):тормозить нужно, но не ожидай, одинаковых результатов от разных мотоциклов. спортбайк с его более жесткими подвесками и центром масс ближе к переднему колесу от рождения приспособлен к стоппи, а твоя африка предназначена для другого!
Если мы говорим о абсолютных единицах - то да, у спортбайка тормозной путь будет короче.
А вот если мы говорим о намеченной цели и итоговом результате, то тут все не так однозначно:
У меня была цель научиться максимально безопасно управлять своим мотоциклом (сейчас я катаюсь на Африке), в частности эффективно на нем тормозить. И если кто то на спорте научился свой мотоцикл максимально эффективно останавливать - то это у меня пока не получается и я хочу разобраться почему у меня это не выходит, пофиксить свои ошибки, поставить технику. Техника управления у разных классов мото, как я понимаю все-таки немного отличается. Понять бы все эти нюансы.