- Loki
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
и что? ответ хамством на хамство? замкнутый круг. я понимаю крайние меры в случае реальной опасности жизни и здоровья мотоциклиста. Но просто потому что не пропустили в пробке???? по-моему это откровенный перебор и чувство безнаказанности. Примерно ранозначно тому - как еслиб водитель авто вышел и раздолбал мотик просто за то, что в междурядье его обогнал мотоциклист.CrazyDr1v3r писал(а):
Вот потому, что никто не считает себя обязанным и имеем то, что имеем - хамство и отсутствие какого-либо уважения к окружающим.
это как ? простите, не понимаю.закрыть на мкаде левую полосу можно только специально и с нарушением правил...
кавасучка
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
А в МСК постоянно реальная опасность. Только и ждешь какой-нть подставы от четырехколесных.Loki писал(а): и что? ответ хамством на хамство? замкнутый круг. я понимаю крайние меры в случае реальной опасности жизни и здоровья мотоциклиста. Но просто потому что не пропустили в пробке???? по-моему это откровенный перебор и чувство безнаказанности. Примерно ранозначно тому - как еслиб водитель авто вышел и раздолбал мотик просто за то, что в междурядье его обогнал мотоциклист.
Встав поперек полосы. На МКАД между отбойником, разделяющим направления, и полосой, ограничивающей левый ряд СЛЕВА, есть почти метр пространства, где едут моты в случае глухой пробки.закрыть на мкаде левую полосу можно только специально и с нарушением правил...это как ? простите, не понимаю.
Elemento asociale
- Юльча
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
Лично я уже неоднократно сталкивалась с такой ситуацией: едешь в полосе например в левой, ближе к правой стороне, со скоростью потока, причем передо мной до машины далеко не полкилометра... так вот товарищи автомобилисты считают что полоса исключительно для машин и начинают выталкивать из полосы, подъезжая сзади и прижимая. Лично мне не понятно такое поведение, автомобилисты говорящие о том что правила одни для всех, видимо их же и не читают, а трактуют так, как выгодно им, в той или иной ситуации. B)
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
а это всегда так: люди склонны следовать тем правилам и исполнять те законы, которые им удобно и выгодно исполнять. остальное игнорируется, увы :huh:Юльча писал(а):Лично мне не понятно такое поведение, автомобилисты говорящие о том что правила одни для всех, видимо их же и не читают, а трактуют так, как выгодно им, в той или иной ситуации. B)
- Mari0
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
так вот товарищи автомобилисты считают что полоса исключительно для машин и начинают выталкивать из полосы, подъезжая сзади и прижимая.
У меня такое, когда я на скутере езжу. Лечиться довольно опасно, притормаживаем , а потом на газ. Когда ты на машине там все просто, тоже резкое кратковременное нажатие на педаль тормоза+ газ потом, отбивают желание виснуть на заднице. НЕсоблюдение дистанции сами знаете чем чревато.
У меня такое, когда я на скутере езжу. Лечиться довольно опасно, притормаживаем , а потом на газ. Когда ты на машине там все просто, тоже резкое кратковременное нажатие на педаль тормоза+ газ потом, отбивают желание виснуть на заднице. НЕсоблюдение дистанции сами знаете чем чревато.
- Loki
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
вот примерно это я и имела ввиду. Согласна, помимо основных ПДД есть так называемые, негласные правила. Но соблюдать их или нет -дело сугубо индивидуальное и зависит от меры воспитания, да порой и просто от настроения.Макаров Роман писал(а):Полоса-то сплошная, и ехать между ней и отбойником - это и есть нарушение правил.CrazyDr1v3r писал(а): На МКАД между отбойником, разделяющим направления, и полосой, ограничивающей левый ряд СЛЕВА, есть почти метр пространства, где едут моты в случае глухой пробки.
Сколько раз вставая на авто не в тот ряд - нас выпускали другие автомобилисты, просто из вежливости? Ситуация примерно такая же.
Так что мотоциклисты в описанной ситуации были не просто не правы, но и плохо сработали для репутации байкеров вообще.
Юльча, выжимают, согласна. Поэтому лично я стараюсь по-возможности в потоке находиться как можно меньше.
кавасучка
- Mari0
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
А выжимают то почему задумывались ? Я вот адекватных причин не могу найти до сих пор. Из неадекватных - ощущение неполноценности\зависть , что можешь ехать быстрее. Что мешает кстати пересилить себя и не "выжиматься" ? Ну оцарапают вас, будут расплачиваться. Возите биту на видном месте, за спиной как вариант.
На счет бибикают, так не обращайте внимания. Я по Турции пока катался, тоже такую привычку наработал, бибикать каждые 5 минут , даже если никого нет, правда избавилсяот нее быстро. Но там это по другому действует правда, там водила просто говорит гудком "я здесь" , никаких "пшел вон, тормоз, давай быстрее" .
На счет бибикают, так не обращайте внимания. Я по Турции пока катался, тоже такую привычку наработал, бибикать каждые 5 минут , даже если никого нет, правда избавилсяот нее быстро. Но там это по другому действует правда, там водила просто говорит гудком "я здесь" , никаких "пшел вон, тормоз, давай быстрее" .
- Loki
почему выжимают? а почему я даже на асконе суюсь в каждую дырку.... да потому что хочу быстрее добраться до места назначения... скорость играет...не скажу в каком месте-) а тут мотоциклист-) подвинется... нам не понять, мы уже "испорченные"-) я, видя мотоцикл в зеркало авто стараюсь пропустить...типа ну вас, летите с Богом-) а на мотоцикле я просто боюсь авто и стараюсь уехать, ибо шкура дороже понтов-)
кавасучка
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600