Взято с Ганзы. Почитайте.
"21-45
Москва, Волоколамское шоссе в Тушино.
Еду во втором ряду, скорость потока 70 км. (ограничение - 80)
Хочу перестроиться в первый ряд.
Смотрю в зеркало- пустой.
Включаю поворотник.
У меня привычка смотреть в зеркало всё время, пока не пересторюсь и не займу свой ряд.
Начинаю плавно смещаться в первый ряд, с увеличением скорости.
Естественно смотрю в зеркало заднего вида (панорамное- видно все в округе).
Разделительная уже почти посредине машины.
Вдруг, вижу сзади, метрах в 100, выскакивает из второго ряда в первый мотоцикл.
Скорость не меньше 100.
Ну, блин, подумал, вот носятся.
Возвращаюсь в свой ряд, полностью освободив первую полосу.
Мотоциклист проскакивает по освобожденной полосе метров на 250 и начинает тормозить.
Я продолжаю ехать во втором ряду- первая полоса же занята мотоциклистом, какой смысл перестраиваться?
Сравниваюсь с мотоциклистом (я - во втором, он -в первом ряду). Скорость около 65.
В этот момент мотоциклист подъезжает к моей правой двери и ударом руки ломает мне зеркало и сразу увеличивает скорость и уезжает.
Я в полном "недоумении".
За что???!!!
За что этот "нехороший человек" сломал мне зеркало?
За то что я его пропустил, когда он нарушал правила и обгонял справа?
За что?
За то что я освободил ему ряд, хотя не должен был?
Когда я перестраивался- его и в помине там не было.
За что?
И что я теперь должен делать?
Увидев сзади мотоциклиста, валить его нахрен в канаву? в столб?
Хорошо, **** с вами, мотоциклисты, я так и начну делать с завтрашнего дня!
С понедельника!
Увидел сзади мотоцикл- вали!
Пусть бьется идиот!
Вас пропускают, а вы зеркала ломаете?
Хорошо, я сделал вывод.
Но не обижайтесь, когда начнете биться!
Вы начали первые!"
И вот еще оттуда же:
"Встречное обращение.
Уважаемые господа мотоциклисты!
Пожалуйста, помните, что Вы не являетесь скорой помощью, пожарными или милицией. А стало быть, Вы обладаете на дороге точно такими же правами, как и мы, грешные. Я все понимаю, жажда свободы, ветер в лицо, девченка руками за чё-то там держит, НО...
1. Езда между стоящими в пробке машинами тоже требует навыка. И отвечать вам за снесенное зеркало и поцарапанные двери придется по полной программе.
2. Дворы домов не предназначены для тренировок по постановке на дыбы. И уж тем более для лихих стартов.
3. Мотоциклом на скорости управлять тяжелее, чем машиной. Поэтому ночные гонки с ветерком имеют устойчивый запах могилы. Причем не только для вас.
4. Помните, что залихватски устремленный в небо средний палец облаченный в попугайскую перчатку, может стать причиной увесистой подачи бейсбольной битой по хребтине или меткого попадания из травматического пистолета по жопе.
5. То, что у вас маленький топливный бак не является основанием для заправки без очереди.
6. Пешеходы еще менее защищены, чем вы.
7. Раздел ?8 ПДД "Расположение транспортных средств на проезжей части" действует и на вас тоже.
8. Когда вы пытаетесь проскочить поворот по внутреннему радиусу в одном ряду со мной ваши шансы получить увечья огромны. И не потому, что я зверь. А потому, что я вас там не только не вижу, но и не ожидаю!
9. Включите фару!
Это я вот к чему. На мой взгляд, главный враг мотоциклистов - это сами мотоциклисты. Конечно можно обижаться на весь мир, но ведь вы сами не являете собой образец корректности и дисциплинированности.
Дураков везде хватает, и количество ума не зависит от количества колес. Так что будем взаимно вежливы и терпимы!" (С) не мое."
"
"21-45
Москва, Волоколамское шоссе в Тушино.
Еду во втором ряду, скорость потока 70 км. (ограничение - 80)
Хочу перестроиться в первый ряд.
Смотрю в зеркало- пустой.
Включаю поворотник.
У меня привычка смотреть в зеркало всё время, пока не пересторюсь и не займу свой ряд.
Начинаю плавно смещаться в первый ряд, с увеличением скорости.
Естественно смотрю в зеркало заднего вида (панорамное- видно все в округе).
Разделительная уже почти посредине машины.
Вдруг, вижу сзади, метрах в 100, выскакивает из второго ряда в первый мотоцикл.
Скорость не меньше 100.
Ну, блин, подумал, вот носятся.
Возвращаюсь в свой ряд, полностью освободив первую полосу.
Мотоциклист проскакивает по освобожденной полосе метров на 250 и начинает тормозить.
Я продолжаю ехать во втором ряду- первая полоса же занята мотоциклистом, какой смысл перестраиваться?
Сравниваюсь с мотоциклистом (я - во втором, он -в первом ряду). Скорость около 65.
В этот момент мотоциклист подъезжает к моей правой двери и ударом руки ломает мне зеркало и сразу увеличивает скорость и уезжает.
Я в полном "недоумении".
За что???!!!
За что этот "нехороший человек" сломал мне зеркало?
За то что я его пропустил, когда он нарушал правила и обгонял справа?
За что?
За то что я освободил ему ряд, хотя не должен был?
Когда я перестраивался- его и в помине там не было.
За что?
И что я теперь должен делать?
Увидев сзади мотоциклиста, валить его нахрен в канаву? в столб?
Хорошо, **** с вами, мотоциклисты, я так и начну делать с завтрашнего дня!
С понедельника!
Увидел сзади мотоцикл- вали!
Пусть бьется идиот!
Вас пропускают, а вы зеркала ломаете?
Хорошо, я сделал вывод.
Но не обижайтесь, когда начнете биться!
Вы начали первые!"
И вот еще оттуда же:
"Встречное обращение.
Уважаемые господа мотоциклисты!
Пожалуйста, помните, что Вы не являетесь скорой помощью, пожарными или милицией. А стало быть, Вы обладаете на дороге точно такими же правами, как и мы, грешные. Я все понимаю, жажда свободы, ветер в лицо, девченка руками за чё-то там держит, НО...
1. Езда между стоящими в пробке машинами тоже требует навыка. И отвечать вам за снесенное зеркало и поцарапанные двери придется по полной программе.
2. Дворы домов не предназначены для тренировок по постановке на дыбы. И уж тем более для лихих стартов.
3. Мотоциклом на скорости управлять тяжелее, чем машиной. Поэтому ночные гонки с ветерком имеют устойчивый запах могилы. Причем не только для вас.
4. Помните, что залихватски устремленный в небо средний палец облаченный в попугайскую перчатку, может стать причиной увесистой подачи бейсбольной битой по хребтине или меткого попадания из травматического пистолета по жопе.
5. То, что у вас маленький топливный бак не является основанием для заправки без очереди.
6. Пешеходы еще менее защищены, чем вы.
7. Раздел ?8 ПДД "Расположение транспортных средств на проезжей части" действует и на вас тоже.
8. Когда вы пытаетесь проскочить поворот по внутреннему радиусу в одном ряду со мной ваши шансы получить увечья огромны. И не потому, что я зверь. А потому, что я вас там не только не вижу, но и не ожидаю!
9. Включите фару!
Это я вот к чему. На мой взгляд, главный враг мотоциклистов - это сами мотоциклисты. Конечно можно обижаться на весь мир, но ведь вы сами не являете собой образец корректности и дисциплинированности.
Дураков везде хватает, и количество ума не зависит от количества колес. Так что будем взаимно вежливы и терпимы!" (С) не мое."
"
Последний раз редактировалось Jinn Вс янв 20, 2008 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Тише едешь - дольше будешь.
- Беспризорник
- На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda X-11
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->предать анафеме<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Это как? Обоссать чтоли? <noindex><noindex><noindex><a href="http://smiles.33b.ru/smile.92180.html" target="_blank">
</a></noindex></noindex></noindex>
Простите.. )))
Это как? Обоссать чтоли? <noindex><noindex><noindex><a href="http://smiles.33b.ru/smile.92180.html" target="_blank">

Простите.. )))
- Беспризорник
- На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda X-11
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: лодырь
- Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
Но уважения нам поступок того п@а явно не прибавил
А ты в какой позе то стоял что на ногу умудрились наехать? Балетное прошлое?makuson писал(а):А когда я стоял в пробке и мне на ногу наехал урод на вольво,что я должен был делать? С улыбкой помахать ему ручкой и крикнуть привет,друг! Не,я е*нул ему по зеркалу,жаль что не сломал.
Последний раз редактировалось RODNOY Сб янв 12, 2008 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
В обыкновенной,ноги на асвальте,руки на руле,задница на сиденье. RODNOY,а ты как то по другому в пробке стоишь? <noindex><noindex><noindex><a href="http://smiles.33b.ru/smile.92180.html" target="_blank">
</a></noindex></noindex></noindex>

- RODNOY
Так ноги перпендикулярно земле (практически.) Ступни поралельно моту. Как наехать то можно? Ты ступню наружу развернул?makuson писал(а):В обыкновенной,ноги на асвальте,руки на руле,задница на сиденье. RODNOY,а ты как то по другому в пробке стоишь? <noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><a href="http://smiles.33b.ru/smile.92180.html" target="_blank"></a></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>
Последний раз редактировалось RODNOY Сб янв 12, 2008 20:05, всего редактировалось 1 раз.
- mux
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Был бандос, продал.
Кстати говоря, каждый конечно свое болото хвалит, но мне вот разок один не хороший 2-х колесный, покоцал крыло. Я выезжал на 9-ке из рукава на дорогу, в 15 метрах впереди горел красный свет, я посмотрел влево - полоса свободна, во 2-м ряду относительно плотно идут машины, т.к. крайний правый - только направо. Я уже на половину вылез на дорогу и переключил внимание направо, т.к. там уже пешеходы пошли, а в этот момент, откуда-то из 2-го(3-го) ряда выскочил мотоцикл и чуть не приехал мне в задницу. Вот, че, я что-ли тут виноват был??? Я ему в открытое окно и говорю, типа ты блин может по сторонам смотреть буш, перед тем как перестраиваться? А то мне то пох, я в железке... А он, когда загорелся зеленый, протиснулся слева от меня(т.к. я специально прижался правее, чтобы он проскочил), и уеб@л мне ногой по левому переднему крылу. Ну не 3.14дор ли? За что? За то что он ни хуа по сторонам не смотрит, и не умеет прогнозировать ситуации на дороге? Я уже не говорю о том что он тупо нарушил ПДД(совершил маневр, не удостоверившись в его безопасности). Так что я, например, и с одной и с другой стороны могу смотреть на эти ситуации, т.к. и на моте и на машине езжу. Понятно, что мотоциклист менее защищен и я когда на машине езжу всегда сканирую зеркала, даже когда из правого ряда направо поворачиваю, но ведь у любого нормального человека должен быть и инстинкт самосохранения... Все-таки в большинстве ДТП мотик+авто виноват мотоциклист.
Вернее даже не так. У меня уже было открыто окно, и я услышал, как он там сзади че-то бухтит, вот я ему и ответил, т.е. я даже не первым на него наехал...
Вернее даже не так. У меня уже было открыто окно, и я услышал, как он там сзади че-то бухтит, вот я ему и ответил, т.е. я даже не первым на него наехал...
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!
- Fury
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
- Контактная информация:
Эта тема обсосана много-много раз.
Автомобилисты в городах не любят мотоциклистов, потому что когда байкер едет - автомобилист вынужден стоять в пробке. Сил и смелости сесть на два колеса не хватает. Управляющий фактор - агрессия.
Мотоциклисты не любят автомобилистов за то, что те порой невнимательны. То, что между двумя автомобилями закончится разбирательством со страховой и потеря времени - для мотоциклиста это чаще всего пахнет больничкой. Управляющий фактор - страх.
Агрессия порождает чесать всех под одну гребенку и наоборот создавать трудности байкеру.
Страх байкера порождает злость, злость - выломанное зеркало и стопроцентная возможность свалить безнаказанным.
Я езжу 14 лет за рулем авто - 4 из них и на 2 колесах тоже. На 2 колесах меня тупо игнорируют "деффачки на красных Микрах" и иже с ними. От моей машины держатся почему-то подальше. Всяческие "орлы" пролетают по МКАД мимо байка на скорости 160, притом что я никуда не тороплюсь. Обязательно в 40 сантиметрах и мигают аварийкой. Типа "я тоже так могу".
Если вдруг чего случается - байкер "не справился с управлением", "низко летел на Урале" и тд.
Я честно скажу - я иногда бываю грешен летом - спорт может появиться совсем неожиданно и замечаю я его в предпоследний момент (хотя взглядом всегда ищу мотобратьев) - буквально "зависаю",чтоб не помешать... Если вижу бодания автомобилиста с байкером - всегда его (авто) тру к обочине.
У автомобилиста по умолчанию нет связи - смятое крыло=сломанная нога/рука. А поскольку РУССКИЙ беспечен по своей природе, то:
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Хорошо, **** с вами, мотоциклисты, я так и начну делать с завтрашнего дня!
С понедельника!
Увидел сзади мотоцикл - вали!
Пусть бьется идиот!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Надо сопоставлять разбитое зеркало и ЖИЗНЬ человека. Более того, скажу что за 14 лет у меня ни разу не было эксцессов с байкером. Я старался быть более,чем внимателен. Значит этот автодятел с ганзов сам в чем-то был виноват, но изложил ситуацию по-своему.
PS. Я вынес не одно зеркало сам. Знаю, за что это делал. Из-за описанной ситуации вряд ли даже очень вспыльчивый мотобрат стал бы с риском потерять равновесие это делать.
сорри за многабукав.
Автомобилисты в городах не любят мотоциклистов, потому что когда байкер едет - автомобилист вынужден стоять в пробке. Сил и смелости сесть на два колеса не хватает. Управляющий фактор - агрессия.
Мотоциклисты не любят автомобилистов за то, что те порой невнимательны. То, что между двумя автомобилями закончится разбирательством со страховой и потеря времени - для мотоциклиста это чаще всего пахнет больничкой. Управляющий фактор - страх.
Агрессия порождает чесать всех под одну гребенку и наоборот создавать трудности байкеру.
Страх байкера порождает злость, злость - выломанное зеркало и стопроцентная возможность свалить безнаказанным.
Я езжу 14 лет за рулем авто - 4 из них и на 2 колесах тоже. На 2 колесах меня тупо игнорируют "деффачки на красных Микрах" и иже с ними. От моей машины держатся почему-то подальше. Всяческие "орлы" пролетают по МКАД мимо байка на скорости 160, притом что я никуда не тороплюсь. Обязательно в 40 сантиметрах и мигают аварийкой. Типа "я тоже так могу".
Если вдруг чего случается - байкер "не справился с управлением", "низко летел на Урале" и тд.
Я честно скажу - я иногда бываю грешен летом - спорт может появиться совсем неожиданно и замечаю я его в предпоследний момент (хотя взглядом всегда ищу мотобратьев) - буквально "зависаю",чтоб не помешать... Если вижу бодания автомобилиста с байкером - всегда его (авто) тру к обочине.
У автомобилиста по умолчанию нет связи - смятое крыло=сломанная нога/рука. А поскольку РУССКИЙ беспечен по своей природе, то:
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Хорошо, **** с вами, мотоциклисты, я так и начну делать с завтрашнего дня!
С понедельника!
Увидел сзади мотоцикл - вали!
Пусть бьется идиот!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Надо сопоставлять разбитое зеркало и ЖИЗНЬ человека. Более того, скажу что за 14 лет у меня ни разу не было эксцессов с байкером. Я старался быть более,чем внимателен. Значит этот автодятел с ганзов сам в чем-то был виноват, но изложил ситуацию по-своему.
PS. Я вынес не одно зеркало сам. Знаю, за что это делал. Из-за описанной ситуации вряд ли даже очень вспыльчивый мотобрат стал бы с риском потерять равновесие это делать.
сорри за многабукав.
- mux
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Был бандос, продал.
Как вариант, мотоциклист уже прицелился обойти этого перца слева, т.е перестроиться во второй ряд на его место, а он врнулся назад и тем самым обломал планы мотоциклиста. Вот он и разозлился, типа нех так неуверенно ездить(то направо, то налево)... ну тут спорный вопрос кто еще виноват...Fury писал(а):Значит этот автодятел с ганзов сам в чем-то был виноват, но изложил ситуацию по-своему.
Последний раз редактировалось mux Сб янв 12, 2008 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!
- RODNOY
Логично черт возьми.MuX писал(а):Как вариант, мотоциклист уже прицелился обойти этого перца слева, т.е перестроиться во второй ряд на его место, а он врнулся назад и тем самым обломал планы мотоциклиста. Вот он и разозлился, типа нех так неуверенно ездить(то направо, то налево)... ну тут спорный вопрос кто еще виноват...
- L.S.D
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: пока нет...
хм..я водитель 4-х колёс.
по моим наблюдениям.
1. мото мне не мешают вовсе. (наверное потомучто их мало пока что) :)
2. самыми опасными мото являются Спорты. Т.к их слышиш только когда они тебя обогнали. Даже если у них прямоток, я их неслышу до момента обгона.
Ещё они очень быстро едут. Ехав 150 - 200 км.ч мото врезается в авто, которое якобы резко перестроилось в его ряд. Мото тут виноват 100 % есесно водила его неувидел.
3. мною замеченно, - чёпперы передвигаются гараздо аккуратней и прогнозируемей спортов и классиков.
имхо :)
можете кидать в меня камни.
по моим наблюдениям.
1. мото мне не мешают вовсе. (наверное потомучто их мало пока что) :)
2. самыми опасными мото являются Спорты. Т.к их слышиш только когда они тебя обогнали. Даже если у них прямоток, я их неслышу до момента обгона.
Ещё они очень быстро едут. Ехав 150 - 200 км.ч мото врезается в авто, которое якобы резко перестроилось в его ряд. Мото тут виноват 100 % есесно водила его неувидел.
3. мною замеченно, - чёпперы передвигаются гараздо аккуратней и прогнозируемей спортов и классиков.
имхо :)
можете кидать в меня камни.
Последний раз редактировалось L.S.D Сб янв 12, 2008 21:15, всего редактировалось 1 раз.
люблю мото