сезон открыт есть жертвы
-
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 24 дней
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->вот-вот. Я, казалось бы, кому могу стать раздражителем на нынешней своей пукалке? Дык нет же! Еду по Пятнице за Х5-БМВ в "колонне"—там вечером всегда так, эдакая "пробка на ходу". Смотрю, Х5-ый отстает от всех и к правой обочине прижимается. Ну и я притормаживаю, он еще сильнее тормозит и еще ближе к обочине. Ну, я его слева и начал обгонять. А этот гад в меня начал перестраиваться, да не медленно, а рывком! Я притормозил, опять сзади пристроился. Думаю, мало ли чего? Не заметил? Заснул за рулем? Смотрю—он опять тот же финт выполняет, притормаживает и к обочине! Типа, игра такая? Я обгонять не стал. Мы почти встали. Когда сзади начали гудеть все, а до водилы Х5 дошло, что я больше с ним играть не собираюсь, он поехал нормально. Чо там за мудель сидель, за тонированными стеклами не видно было.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Я бы посмотрел. как бы он с танком поиграл, на своём псевдо танке...
Особенно будте осторожны на перекрёстках. даже на Зелёный, много идиотов на красный пролетают...
Я бы посмотрел. как бы он с танком поиграл, на своём псевдо танке...
Особенно будте осторожны на перекрёстках. даже на Зелёный, много идиотов на красный пролетают...
Привет всем!:-)
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
701 ...ну знаешь!...а если по голове на улице дали - тоже спровоцировал? нехрен было из дома выходить?... :)) ...что не отменяет, конечно, необходимости помнить о таких неадекватах, чтоб не вляпаться...и здесь не столько к ПДД аппеляция, сколько акцент на неадекватной агресии в маневре - есть же пустая полоса - обгоняй...а о чем думал автор - фантазируй сам, я лишь отметил, что цепляться за слово "отрыв" - несерьезно...
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 25 дней
Соглашусь.701 писал(а):... Когда я стартую, как выше сказано (в отрыв) я прекрасно понимаю, что провоцирую на погоняцо любого кто сможет составить мне компанию. разве не так?, зачем же потом апелировать к ПДД (типа сплошная или знак может БЕЗ ОБГОНА)...
По сабжу: Мерин просто повёлся на подрыв и составил тебе компанию. А ты его обидел...Ибо банально не уступил ему дорогу в левой полосе. Для тебя правая была свободна и ты виноват по ПДД"Запрещено двигаться по левой полосе если правая свободна"! Я так тоже иногда делаю(с автомобилистами),принципиально справа не обьезжаю,давая понять что надо было при свободных правых рядах ехать там,а не тормозить любые (!) ТС идущие по левой полосе быстрее тебя.
ЗЫ: Что это за отрыв на 133 км\ч? На 3-ю только пора переключаться и далее.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 25 дней
Но всётаки помоему даже в населённом нельзя при свободных правых занимать левые,только для поворота или разворота. Вроде так,нет?pHoenix писал(а):Билли бонс ...если в этом месте населенный пункт (а там дохрена деревень) - то ПДД не запрещают двигаться по левой полосе... :))) ...другой вопрос, что в зеркала в любо случае глядеть надо, и правильнее будет уступить полосу тому, кто быстрее...
Дышу ветром, Живу дорогой…
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Билли бонс ...насколько я помню - две правые полосы пользуешь по своему усмотрению...вот третью - уже только при занятых правых (повороте, развороте)...
...проверил - не совсем так - пункт 9.4 (выдержки):
".......В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения......
.....Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота........."
...то-есть - в городе можно пользовать все, кроме левой, если в твоем направлении полос 3 и больше...
...проверил - не совсем так - пункт 9.4 (выдержки):
".......В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения......
.....Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота........."
...то-есть - в городе можно пользовать все, кроме левой, если в твоем направлении полос 3 и больше...