сезон открыт есть жертвы

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Airat
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 24 дней

#46 Сообщение Airat »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->вот-вот. Я, казалось бы, кому могу стать раздражителем на нынешней своей пукалке? Дык нет же! Еду по Пятнице за Х5-БМВ в "колонне"—там вечером всегда так, эдакая "пробка на ходу". Смотрю, Х5-ый отстает от всех и к правой обочине прижимается. Ну и я притормаживаю, он еще сильнее тормозит и еще ближе к обочине. Ну, я его слева и начал обгонять. А этот гад в меня начал перестраиваться, да не медленно, а рывком! Я притормозил, опять сзади пристроился. Думаю, мало ли чего? Не заметил? Заснул за рулем? Смотрю—он опять тот же финт выполняет, притормаживает и к обочине! Типа, игра такая? Я обгонять не стал. Мы почти встали. Когда сзади начали гудеть все, а до водилы Х5 дошло, что я больше с ним играть не собираюсь, он поехал нормально. Чо там за мудель сидель, за тонированными стеклами не видно было.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Я бы посмотрел. как бы он с танком поиграл, на своём псевдо танке...

Особенно будте осторожны на перекрёстках. даже на Зелёный, много идиотов на красный пролетают...
Привет всем!:-)

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#47 Сообщение pHoenix »

701 ...ну знаешь!...а если по голове на улице дали - тоже спровоцировал? нехрен было из дома выходить?... :)) ...что не отменяет, конечно, необходимости помнить о таких неадекватах, чтоб не вляпаться...и здесь не столько к ПДД аппеляция, сколько акцент на неадекватной агресии в маневре - есть же пустая полоса - обгоняй...а о чем думал автор - фантазируй сам, я лишь отметил, что цепляться за слово "отрыв" - несерьезно...

Били бонс
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 25 дней
#48 Сообщение Били бонс »

701 писал(а):... Когда я стартую, как выше сказано (в отрыв) я прекрасно понимаю, что провоцирую на погоняцо любого кто сможет составить мне компанию. разве не так?, зачем же потом апелировать к ПДД (типа сплошная или знак может БЕЗ ОБГОНА)...
Соглашусь.

По сабжу: Мерин просто повёлся на подрыв и составил тебе компанию. А ты его обидел...Ибо банально не уступил ему дорогу в левой полосе. Для тебя правая была свободна и ты виноват по ПДД"Запрещено двигаться по левой полосе если правая свободна"! Я так тоже иногда делаю(с автомобилистами),принципиально справа не обьезжаю,давая понять что надо было при свободных правых рядах ехать там,а не тормозить любые (!) ТС идущие по левой полосе быстрее тебя.

ЗЫ: Что это за отрыв на 133 км\ч? На 3-ю только пора переключаться и далее.
Дышу ветром, Живу дорогой…

701
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT, K1600GT
#49 Сообщение 701 »

По ходу мы ушли в бесполезную полемику., а самая опасная ситуация на дороге, это как правило та, в которую мы сами себя загоняем.
Человек человеку - человек!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#50 Сообщение opavelo »

701 писал(а):По ходу мы ушли в бесполезную полемику., а самая опасная ситуация на дороге, это как правило та, в которую мы сами себя загоняем.
Полностью согласен. Мотоциклисты в большинстве случаев сами виноваты в неприятных ситуациях на дороге. Этот вывод я сделал на основе своей практики

Били бонс
#51 Сообщение Били бонс »

Нужно всегда предугадывать дорожную ситуацию. По опыту скажу,не всем это дано,кто то в 20 лет читает дорогу с закрытыми глазами. А кто то в 60 так и не научился правильно обгонять(есть у меня такой человек).

701
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT, K1600GT
#52 Сообщение 701 »

Дорогу лучше читать с открытыми :)
Человек человеку - человек!

sad99
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#53 Сообщение sad99 »

катаю с пятницы...ниче агрессивного не замечал...все как то спокойно...
Ride it, baby, ride it!

strit71
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Hayabusa

#54 Сообщение strit71 »

sad99 писал(а):катаю с пятницы...ниче агрессивного не замечал...все как то спокойно...
Дай бог так весь сезон проехать...Я уже начинаюБЕСИТСЯ!!!!!!!!НО еще осталось терпения чуток.Дай бог терпения парни!!!

pHoenix
#55 Сообщение pHoenix »

Билли бонс ...если в этом месте населенный пункт (а там дохрена деревень) - то ПДД не запрещают двигаться по левой полосе... :))) ...другой вопрос, что в зеркала в любо случае глядеть надо, и правильнее будет уступить полосу тому, кто быстрее...

Били бонс
#56 Сообщение Били бонс »

pHoenix писал(а):Билли бонс ...если в этом месте населенный пункт (а там дохрена деревень) - то ПДД не запрещают двигаться по левой полосе... :))) ...другой вопрос, что в зеркала в любо случае глядеть надо, и правильнее будет уступить полосу тому, кто быстрее...
Но всётаки помоему даже в населённом нельзя при свободных правых занимать левые,только для поворота или разворота. Вроде так,нет?

pHoenix
#57 Сообщение pHoenix »

Билли бонс ...насколько я помню - две правые полосы пользуешь по своему усмотрению...вот третью - уже только при занятых правых (повороте, развороте)...

...проверил - не совсем так - пункт 9.4 (выдержки):

".......В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения......
.....Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота........."

...то-есть - в городе можно пользовать все, кроме левой, если в твоем направлении полос 3 и больше...

Били бонс
#58 Сообщение Били бонс »

pHoenix писал(а):в городе можно пользовать все, кроме левой, если в твоем направлении полос 3 и больше...
И не в городе тоже.

pHoenix
#59 Сообщение pHoenix »

...за городом - как раз как ты говорил - запрещается занимать левые полосы при свободных правых....

Били бонс
#60 Сообщение Били бонс »

pHoenix писал(а):...за городом - как раз как ты говорил - запрещается занимать левые полосы при свободных правых....
Вот и в городе тоже) тыже сам написал.

Ответить