Сокращённое слово Hools пришло из мира английских футбольных хулиганов.Hooligans Если не ставить запятую сверху перед буквой s то получаеться в единственном числе если ставить во множественном. Спорт бар-Hools Байкер бар-RiderKsu-sunrise писал(а):А почему тогда Rider в единственном???
Конкурс
- меха-ник
- УютныЙ
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: мотоэвакуатор
- Мотоцикл: кастом
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
Т.е. "Hools Rider" это два названия для двух баров под одной крышей? Тогда уж лучше Hools & Ridersмеха-ник писал(а):Сокращённое слово Hools пришло из мира английских футбольных хулиганов.Hooligans Если не ставить запятую сверху перед буквой s то получаеться в единственном числе если ставить во множественном. Спорт бар-Hools Байкер бар-Rider
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций
-
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: оранжевенький
лихо закручено :)меха-ник писал(а):Сокращённое слово Hools пришло из мира английских футбольных хулиганов.Hooligans Если не ставить запятую сверху перед буквой s то получаеться в единственном числе если ставить во множественном. Спорт бар-Hools Байкер бар-Rider
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
А вообще мое мнение: не надо выпендриваться и придумывать сложные иностранные названия для любого заведения расположенного на территории России, если только 90% клиентов не составят эти самые иностранцы =) Если клиентура прдпологает быть интернациональной, то гуманнее придумать либо короткое название с простым значением (вроде Riders), либо красиво звучащий набор латинских букв без смысловой нагрузки =)
Размышляя далее: длинные названия редко бывают удачными, например название "Лучшее место где байкеры могут отдохнуть" постояльцы полюбому сократят, например до "Место"... Названия найденые по принципу "я в словарике нашел красивое слово" лично у меня вызывают только улыбку, особенно когда в деревне вижу что-то вроде "Парикмахерская Кассиопея" или Обувной магазин "Зевс"... Еще Задорнов смеялся над подобными названиями...
Для иностанцев названия, которые дают русские прямым переводом руских слов на английский, тоже могут показаться смешными, поэтому в этом случае стоит посоветоватся с человеком который как минимум хорошо знает язык, если используется сленговый язык - ищите человека владеющего сленгом =)
Вот... повторюсь: я бы для российского заведения придумывал русское название...
Из англисйких первое что пришло в голову помимо банальных Riders и Bikers:
Stall - насколько помню это конюшня и место для парковки (поидее у него еще много схожих значений - надо смотреть в словарике ^_^)... Подобное название вознокло в связи частым сравниванием мотоциклов с конем =)
Да, кстати, добавлю: это конечно все зависит от финансов, но если по хорошему, то интерьер тоже должен перекликатся с тематикой бара и собственно названием бара... Т.е. сли название бара "Scotish Pub", то интерьер в стиле "модерн" там не покатит, ибо в названии четко сказано "Pub", a это подрозумевает помещение с приглушенным светом и дубовыми столами =) А раз "Scotish", то надобно еще Шотландских флагов напихать, темно зеленых тонов поболее и изображений клевера с 4 лепестками тудаже =) Ну это я так.. утрирую =)
Размышляя далее: длинные названия редко бывают удачными, например название "Лучшее место где байкеры могут отдохнуть" постояльцы полюбому сократят, например до "Место"... Названия найденые по принципу "я в словарике нашел красивое слово" лично у меня вызывают только улыбку, особенно когда в деревне вижу что-то вроде "Парикмахерская Кассиопея" или Обувной магазин "Зевс"... Еще Задорнов смеялся над подобными названиями...
Для иностанцев названия, которые дают русские прямым переводом руских слов на английский, тоже могут показаться смешными, поэтому в этом случае стоит посоветоватся с человеком который как минимум хорошо знает язык, если используется сленговый язык - ищите человека владеющего сленгом =)
Вот... повторюсь: я бы для российского заведения придумывал русское название...
Из англисйких первое что пришло в голову помимо банальных Riders и Bikers:
Stall - насколько помню это конюшня и место для парковки (поидее у него еще много схожих значений - надо смотреть в словарике ^_^)... Подобное название вознокло в связи частым сравниванием мотоциклов с конем =)
Да, кстати, добавлю: это конечно все зависит от финансов, но если по хорошему, то интерьер тоже должен перекликатся с тематикой бара и собственно названием бара... Т.е. сли название бара "Scotish Pub", то интерьер в стиле "модерн" там не покатит, ибо в названии четко сказано "Pub", a это подрозумевает помещение с приглушенным светом и дубовыми столами =) А раз "Scotish", то надобно еще Шотландских флагов напихать, темно зеленых тонов поболее и изображений клевера с 4 лепестками тудаже =) Ну это я так.. утрирую =)
Последний раз редактировалось SanAcciaro Ср май 07, 2008 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- Волк
- Крошка Ру вырос
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Инвалидная коляска
Плюс один.SanAcciaro писал(а):А вообще мое мнение: не надо выпендриваться и придумывать сложные иностранные названия для любого заведения расположенного на территории России, если только 90% клиентов не составят эти самые иностранцы
Хотя я и не могу сказать, что я мегаборец за чистоту русского языка, но слух режет.
Они нам, вообще-то, не слишком-то друзья.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.
- Dakota
- ПачЁтнай Негадяй
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
меха-ник: Саня, наш прибалтийский друг прав в одном! Сначала надо создать интерьер, а потом рожать название! Кстати, оно может само появится в процессе созидания! Мы с тобой пересечемся, как договаривались, и покумекаем! Зря ты вынес это на всеобщее обсуждение! Много-хорошо не бывает! ИМХО (на всякий случай)
Последний раз редактировалось Dakota Чт май 08, 2008 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!
У какой, какая жо...НАХ!
- Беспризорник
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda X-11
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda X-11
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
А у меня ассоциация со старым чоперем. Как говорится: "Старый хром борозды не портит!" :DБеспризорник писал(а):Миха, я без претензий, но у меня ассоциации со старым сапогом,
которым самовар раздували.....)))
Вот такой я испорченный ))))
Ну и как вариант... э-э-э-э..."После покатушек"...))
Ну, это всего лишь вариант. :D :D :D
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Мне почему-то видится интерьер под кирпич и дерево - успокаивает и уютно. И название КАМ"ИН. Созвучно с английским - Come In! (заходи!) Это приглашение не только посетить бар, но и приобщиться к культуре байкера, к духу свободы, ко взглядам на жизнь, понять ценности братства... и заодно погреться у КАМИНА после поездки, по невсегда лётной погоде, за кружечькой пива.
Ну и дополнительно в интерьере можно предусмотреть всякие байкерские вещицы типа стульев в виде седушки мото у барной стойки, или люстра из колеса, подставка под кружку в виде шкалы тахометра и т.д.
Ну и дополнительно в интерьере можно предусмотреть всякие байкерские вещицы типа стульев в виде седушки мото у барной стойки, или люстра из колеса, подставка под кружку в виде шкалы тахометра и т.д.
Последний раз редактировалось Godfather Чт май 08, 2008 14:34, всего редактировалось 1 раз.