повышение таможенных пошлин на авто
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Ты может не читал что я выкладывал? Отечественного автопрома это каким боком касается? Никаким. А если смотреть с позиции: хочу чтобы пошлины были низкими, брать иномарки по дешевым ценам и при этом ничего не производя и сидя на нефтяной трубе ждать что Россия станет когда нибудь больше чем сырьевым придатком глупо. Давно в руках держал какую нибудь вещь на которой написано "Сделано в России" а не кЕтай, Тайвань, Япония и т.п.?
Все в тумане, праздную медовый месяц
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Лада-сделано в России. И я хоть люблю свою страну и хочу что бы она стала в этом смысле конкурентоспособной, но ниразу не испытываю гордости за такой автопром. Есть у нас военная техника-лучшая в мире-сто пудово, вот этим можно гордиться. А пока они научатся делать авто-я хочу иметь свободу выбора, вот и все.Просто гон такой идет, что все ***** из за бугра к нам едет. Простите меня я езжу на Форд-Орион 85 года выпуска!!!, и пока он не развалится-я даже в новую нашу не залезу.Я как потребитель хочу покупать лучшее, вот и все.Копыто писал(а): Давно в руках держал какую нибудь вещь на которой написано "Сделано в России" а не кЕтай, Тайвань, Япония и т.п.?
- Копыто
Я езжу на Subaru Legacy B4 с ПРАВЫМ рулем и на ПР езжу уже 7 лет но:
По пошлинам... На фоне кризиса, когда автопромышленность во всем мире загибается, нашей приходится совсем несладко. А сейчас пойдет сброс автомобилей по низким ценам должниками и банкротами. Огромный поток. Который на корню убьет наш автопром. Казалось бы, и **** с ним. Да только на этом автопроме работает народу больше чем живет на всем ДВ. Это не только ВАЗ в Тольяти, это сталелитейные заводы которые продают металл для машин, это огромное количество поставщиков комплектующих. Мне кажется на чаше весов именно это. Логика правительства мне понятна. И в принципе я ее одобряю. Хотя и чертовски обидно оказаться в пострадавших
По пошлинам... На фоне кризиса, когда автопромышленность во всем мире загибается, нашей приходится совсем несладко. А сейчас пойдет сброс автомобилей по низким ценам должниками и банкротами. Огромный поток. Который на корню убьет наш автопром. Казалось бы, и **** с ним. Да только на этом автопроме работает народу больше чем живет на всем ДВ. Это не только ВАЗ в Тольяти, это сталелитейные заводы которые продают металл для машин, это огромное количество поставщиков комплектующих. Мне кажется на чаше весов именно это. Логика правительства мне понятна. И в принципе я ее одобряю. Хотя и чертовски обидно оказаться в пострадавших
- Копыто
http://top.rbc.ru/society/18/12/2008/269173.shtml
Госдума подумает об отмене повышенных пошлин на иномарки
В Госдуме намерены рассмотреть вопрос об отмене повышенных ввозных таможенных пошлин на иномарки. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя массовые выступления граждан РФ на Дальнем Востоке в связи с повышением пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства.
"Все вопросы, которые вызывают недовольство граждан, должны быть вопросами повышенного внимания", - сказал Б.Грызлов. Он напомнил, что решение о повышении пошлин было связано с желанием предоставить преференции отечественным автопроизводителям.
"Вопрос в том, насколько соизмеримо такое решение", - отметил спикер Госдумы. "Не знаю, насколько больше будут покупать наши автомобили и какое количество работников на этих производствах получит плюс, а какое количество импортеров потеряет доход. Эти вопросы надо изучить", - сказал он.
Напомним, что повышение ввозных пошлин на иномарки вызвало массовые акции протеста в Приморском каре. Из-за такого тысячи людей в регионе фактически остались без работы, т.к. ввоз автомобилей — краеобразующая отрасль экономики.
В связи с этим депутаты Законодательного собрания Приморского края вчера спешно направили обращение к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с просьбой пересмотреть постановление о повышении таможенных пошлин на подержанные иномарки.
18 декабря 2008г
Госдума подумает об отмене повышенных пошлин на иномарки
В Госдуме намерены рассмотреть вопрос об отмене повышенных ввозных таможенных пошлин на иномарки. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя массовые выступления граждан РФ на Дальнем Востоке в связи с повышением пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства.
"Все вопросы, которые вызывают недовольство граждан, должны быть вопросами повышенного внимания", - сказал Б.Грызлов. Он напомнил, что решение о повышении пошлин было связано с желанием предоставить преференции отечественным автопроизводителям.
"Вопрос в том, насколько соизмеримо такое решение", - отметил спикер Госдумы. "Не знаю, насколько больше будут покупать наши автомобили и какое количество работников на этих производствах получит плюс, а какое количество импортеров потеряет доход. Эти вопросы надо изучить", - сказал он.
Напомним, что повышение ввозных пошлин на иномарки вызвало массовые акции протеста в Приморском каре. Из-за такого тысячи людей в регионе фактически остались без работы, т.к. ввоз автомобилей — краеобразующая отрасль экономики.
В связи с этим депутаты Законодательного собрания Приморского края вчера спешно направили обращение к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с просьбой пересмотреть постановление о повышении таможенных пошлин на подержанные иномарки.
18 декабря 2008г
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
ржалЪ еще вчера, когда увидел эту новость.Копыто писал(а): "Вопрос в том, насколько соизмеримо такое решение", - отметил спикер Госдумы. "Не знаю, насколько больше будут покупать наши автомобили и какое количество работников на этих производствах получит плюс, а какое количество импортеров потеряет доход. Эти вопросы надо изучить", - сказал он.
Напомним, что повышение
и еще раз:
БУГАГА! изучить они решили вопросы... а до принятия решения изучить не догадались?
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
хотя... :D
если связать введение новых таможенных пошлин с новыми поправками к УК, то окажется, что наше правительство гораздо дальновиднее, чем кажется на первый взгляд!
судите сами: новые пошлины таки-вводят, тем самым "спасая" рабочие места АвтоВАЗа и иже с ним , разъярённые жители Владивостока и других городов Приморья выходят на демонстрации, бурно выражают своё недовольство действиями властей и автоматически попадают в разряд гос.изменников. их дружными рядами отправляют на лесоповал или на рудники--вот вам и новые рабочие места в Приморье, и собственное производство! а то, понимаешь, приноровились машины перегонять, спекулянты, блин :D
еще стройные ряды лесоповальщиков могут пополнить кредиторы, если примут закон об уголовной ответственности за наличие просроченной задолженности свыше 10 тыс. рублей (проект уже обсуждается). а то, что международными договоренностями запрещено использовать труд заключенных--дык это ничего, в условиях суверенной демократии на это можно начхать. предложение о использовании труда осужденных уже кто-то внёс в госдуме; не знаю только, пошло ли оно дальше
Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
еще до парламентских выборов было понятно, кого назначат следующим президентом--ДАМ так часто начал мелькать на федеральном ТВ, что никаких сомнений быть не могло. перед президентскими выборами было проведено несколько мелких, но шумных повышений зарплат бюджетникам, ВВП бодро отчитывался о росте ввп (каламбур :))) и вообще о том, как нам офигенно зажилось, скромно умалчивая о том, о чем предупреждали эксперты: рост инфляции в стране, сидящей на трубе, о зависимости от импорта, о возможной девальвации рубля в условиях отсутствия собственного конкурентоспособного производства, об отсутствии саморегулирующегося рынка, о засилии госмонополий, которое тоже не могло не обернуться для всех ж..ой. все эти неприятные последствия искусственно откладывались благодаря высоким ценам на нефть, но не могли быть предотвращены. умалчивал о провале нацпроектов, о по-прежнему падающей рождаемости (несмотря на все призывы ВВП смело рожать, опираясь на материнский капитал, обернувшийся пшиком, покупать жильё в кредит), о том, что увольняющимся (в рамках военной реформы) офицерам не дают положенное им жильё, возбуждая вместо этого против них уголовные дела (на черноморском флоте таких дел уже 16). из 14 федеральных медицинских центров построен только один--в Пензе, хотя должно быть уже 7 по плану.
так что на президентство ДАМа как раз и планировалось сделать всё то, что может вызвать недовольство населения. и за нацпроекты тоже кому-то надо отдуваться (тем более, что именно ДАМ их курировал до своего президентства). врачам в гослечебницах "повысили" сейчас зарплату так, что она в большинстве случаев уменьшилась, перетряхивается налогообложение и для бизнеса, и для граждан (вспомните хотя бы новый дорожный налог), ЦБ повысил ставку рефинансирования, принят новый закон об ОСАГО. ну, Конституцию еще поимели. упразднили суд присяжных по делам, подведомственным ФСБ (осталось только "тройки" еще ввести, и кривосудие восторжествует).
примечательно, что ВВП по большинству острых вопросов отмалчивается, дистанцируется от ДАМа. типа "я не при делах, он сам-по-себе". когда недовольство станет опасным (а в 2009 году тех же самых офицеров должно быть уволено 110 тысяч--представляете, какой взрывчаткой станут эти обученные воевать, организованные и озлобленные вечной бытовой неустроенностью люди, если хотя бы часть из них останется без жилья?), ДАМу объявят импичмент, что проще, извните, чем два пальца обоссать--госдума и Совет Федерации стройным хором проголосуют, за что скажут. и объявят--стране нужна твёрдая рука опытного политика. жив еще Горбачев? ну, даже если и жив, не будет он президентом. а кроме него у нас только один живой опытный политик с твёрдой, натренированной в самбо и пилотировании истребителей рукой--ВВП. ну, скажут:"Наломал ты, Димка, дров. Оно и понятно--молодо-зелено, не справился... Дай-ка я порулю. Тут теперь после тебя не то что за 6, за 12 лет не разгребешь..."
обратная рокировка "ДАМ-->ВВП", скорее всего, произойдет через годик, когда кризис утихомирится и начнется новый виток экономического роста. это, безусловно, объявят заслугой великого кормчего, истинного любителя своей страны, гражданина Путинга...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Да, сотрудников жалко, но разве кому то жалко уволеного повара, который козявок в борщ накидал и тухлое мясо недоварил? Вот и не хочется отдуваться за чужие косяки.Копыто писал(а):Да только на этом автопроме работает народу больше чем живет на всем ДВ. Хотя и чертовски обидно оказаться в пострадавших
Паша, ты поговорку забыл? Нет ничего более постоянного, чем временное.opavelo писал(а):Где то в сети ходят слухи что эти меры применяют временно на период экономической нестабильности.
У меня жена врач интерн. Акушер-гинеколог. Работает в родовом. 3700 руб. на руки чистыми. А если девочка из дет. дома? У нее нет родителей, нет мужа. Как жить?Angstrem писал(а): врачам в гослечебницах "повысили" сейчас зарплату так, что она в большинстве случаев уменьшилась
Насильно затолкать всех этих Путингов, Медведов, Грызуновых в Тазик и Газик и прокатить. А еще лучше заставить их сцепление повыжимать и руль на месте покрутить. ИМХО эта тренеровка получше самбо будет.
П.С. Вчера был репортаж про митинг в Тольяти. Там народ поддерживал правительство в поднятии пошлин. Пусть бы сначала гайки научились крутить и машины симпатичные рисовать. А про Владик ни слова.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Я тоже вчера репортаж из Тольяти видел. Ржака сплошная. Просто спектакль, цирк и пародия. Такое ощущение, что людей погнали на митинг принудительно. Той энергии и ярости, как на ДВ, не было совершенно. Народ просто стоял курил, посматривал на часы, типа когда уже свалить можно будет, а ктото заготовки в микрофон кричал.
Зато про этот митинг по всем центральным новостям передали.
Делая выводы из всего этого, я пересмотрел своё отношение к августовским событиям, представленными нашими СМИ. Раньше я как-то не думал об этом.
Зато про этот митинг по всем центральным новостям передали.
Делая выводы из всего этого, я пересмотрел своё отношение к августовским событиям, представленными нашими СМИ. Раньше я как-то не думал об этом.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 8 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Народ, да что вы все "пошлины, пошлины..."
В Сибири лозунги пишут из серии "Почему бензин дороже чем в Китае?" и "Повысьте зарплаты, а потом плату за ЖКХ". Пошлины - это только катализатор. У целого региона последнее отняли, вот и взорвался народ. И все остальное по цепочке вспомнили...
А наш автопром умрет или возродится без всяких пошлин. Импорт б/у так и так падает год за годом. Чем он угрожает русавтопрому? Чего народ в Тамбове или Пензе будет покупать праворучки? Не смешите. У русских авто есть устойчивый спрос и год от году он не меняется, не смотря на все старания. Импорт новых иномарок - да вырос многократно. Однако на них вот пошлины не повышают, что характерно. Вся эта хня нужна нескольким вполне конкретным человекам в нашем автопроме. Эти олигархи прое...ли в очередной раз все кредиты и прибыль в сомнительных аферах типа покупки в англии LDV или покупкой автоваза магны. И теперь пытаются выкрутиться. За наш счет. И никакие рабочие автоваза тут не при чем. Та же ерунда в металлургии. Да и то. Металл-то в основном экспортируется. Чего-то мне кажется, что в ответ на повышение пошлин, импортеры нашему металлу тоже могут барьерчик поставить.
Вся проблема в менеджменте. Управляющие наших заводов уже давно попутали понятия "управлять" и "воровать". Эффективность, мля... 3тыс человек на форде в всеволжске делают 72тыс авто, 100тыс на вазе - 700тыс. 1 рабочий на форде собирает 24 авто в год, 1 на вазе - 7. На вазе самое крупное в МИРЕ дизайн-бюро - 2000 человек. Эти люди родили такие шедевры дизайна как ваз 2110 и калину. Так же самая "эффективная" служба закупки комплектующих, которая умеет купить обивку потолка десятки дороже чем она стоит для тойоты камри. Ну а уж про сбыт и говорить нечего. Давно ли всех бандитов выгнали? А то ведь автовозы братки прямо с территории отправляли "куда надо".
Еще кто-то хочет пожалеть "бедных рабочих ваза"?
В Сибири лозунги пишут из серии "Почему бензин дороже чем в Китае?" и "Повысьте зарплаты, а потом плату за ЖКХ". Пошлины - это только катализатор. У целого региона последнее отняли, вот и взорвался народ. И все остальное по цепочке вспомнили...
А наш автопром умрет или возродится без всяких пошлин. Импорт б/у так и так падает год за годом. Чем он угрожает русавтопрому? Чего народ в Тамбове или Пензе будет покупать праворучки? Не смешите. У русских авто есть устойчивый спрос и год от году он не меняется, не смотря на все старания. Импорт новых иномарок - да вырос многократно. Однако на них вот пошлины не повышают, что характерно. Вся эта хня нужна нескольким вполне конкретным человекам в нашем автопроме. Эти олигархи прое...ли в очередной раз все кредиты и прибыль в сомнительных аферах типа покупки в англии LDV или покупкой автоваза магны. И теперь пытаются выкрутиться. За наш счет. И никакие рабочие автоваза тут не при чем. Та же ерунда в металлургии. Да и то. Металл-то в основном экспортируется. Чего-то мне кажется, что в ответ на повышение пошлин, импортеры нашему металлу тоже могут барьерчик поставить.
Вся проблема в менеджменте. Управляющие наших заводов уже давно попутали понятия "управлять" и "воровать". Эффективность, мля... 3тыс человек на форде в всеволжске делают 72тыс авто, 100тыс на вазе - 700тыс. 1 рабочий на форде собирает 24 авто в год, 1 на вазе - 7. На вазе самое крупное в МИРЕ дизайн-бюро - 2000 человек. Эти люди родили такие шедевры дизайна как ваз 2110 и калину. Так же самая "эффективная" служба закупки комплектующих, которая умеет купить обивку потолка десятки дороже чем она стоит для тойоты камри. Ну а уж про сбыт и говорить нечего. Давно ли всех бандитов выгнали? А то ведь автовозы братки прямо с территории отправляли "куда надо".
Еще кто-то хочет пожалеть "бедных рабочих ваза"?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень