а с мотоциклом в комплекте не было чтоль ?nik835 писал(а):прав нет! буду покупать!
странно.... как это, обманули тебя чтоль
Полностью согласен.Stunter писал(а):вообще,чисто мое мнение - вся беда литра,не в том,что им как-то особо сложно управлять, а в том,что после того, как один раз открутил на нем - сразу отключается башка, на раз буквально,как выключателем вырубили здравый смысл в голове - так со мной было лет 5 назад, когда на литр джыксер сел первым байком слава богу, вовремя присек это попытки и понял чо со мной за рулем творится..
есть люди, которые не поддаются этой магии литра, но собсна кроме как для отжига он и не нужен...а отжигать без опыта опасно, ездить на литре медленно - не реально. палка о двух концах
да и людей с таким развитым самообладанием очень мало..
на спортах и газ и тормоз опасны, если не умеешь ими пользоваться, ил вообще неадекватно пользуешься.Loki писал(а):не-не-не...погодите закрывать, я очень хочу послушать выводы которые товарищ вынес с ответов на сои вопросы-))
давайте поспорим - купит шлем сильно б/у за 3 тысячи рублей и обязательно выедет на дороги общего пользования с первым же вменяемым по погоде днем!
я только вот не очень понимаю почему основной вопрос как грамотно использовать ручку газа, как грамотно использовать тормоза будет в следующей теме " ребята, нужна помощь срочно, лечу по мкад, как лучше затормозить" ? по-моему газ намного проще чем тормоз...
и по поводу мотошколы...я вот тоже непойму паники перед площадкой...
если, как ты выразился, "усираешься" при открытии газа, то опыт будет болезненным) я не считаю, что первый мотоцикл должен быть малокубатурным, считаю, что мозг должен быть многоизвилинным априори. но себе взял поменьше и подешевле на первый год)считаю что автошкола недаст такого опыта который я получу сам (с головой и растоновкой!!)
1. Пройди курсы повышения водительского мастерства. Не обучения для сдачи на права. Реально поможет почувствовать байк. И даже если что - занятия проходят на закрытых от движения площадках, т.е вероятность что тебя кто-нибудь переедет нулевая.nik835 писал(а):НО если кто напишет совет прочту неприменно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+ адын.opavelo писал(а):1. Пройди курсы повышения водительского мастерства. Не обучения для сдачи на права. Реально поможет почувствовать байк. И даже если что - занятия проходят на закрытых от движения площадках, т.е вероятность что тебя кто-нибудь переедет нулевая.nik835 писал(а):НО если кто напишет совет прочту неприменно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Во время движения не поддавайся ни накакие позывы открутить, советую в первый сезон использовать мотоцикл исключительно как средство передвижения, а не получения адреналина, найди какого-нибудь опытного мотоциклиста (у которого все в порядке с головой и чтобы желательно он ездил не на спорте) и обрати внимание как он себя ведет на дороге.
3. Учись тормозить. Это самое сложное на мотоциклах. Семшено с пунктом 1.
4. Учись поворачивать и прогнозировать траекторию твоего мотоцикла. Никогда не обгоняй никого в поворотах и всегда сбавляй скорость. Как правило, новички боятся поворотов. Семшено с пунктом 1.
5. Про вилли и стоппи забудь. Ни ты не твой байк этого делать не умеют
6. И самое главное на мой взгляд, это видеть на перед ситуацию на дорогое, кто куда сдвинется, кто куда повернет, когда тормозить начнет. Если много на машине уже ездишь, то должен обладать этим чувствам, правда я сталкивался с тем что человек который прекрастно ездит на машине, садится на байк и ведет себя как блондинка, объясняя это что еще не привык к особенностям управления мотоцикла и "его " еще не хвататет на видинее ситуации.
Удачи.
Ко всем остальным: можно оставлять свои мнения до бесконечности, но человек не продаст свой мотоцикл (в который он уже наверняка влюблен), только из-за того что кто-то в интернете написал что он опасный.
А тот кто изначально нацеливается на хорошего спорта, не послушает ваших доводов.
Вобще это грусно.
...Паш,при всем уважении:Никто здесь никому зла не желает,я лично очень рад,что в наших рядах прибывает,но "Ты не можешь выйти на ринг с Али только потому,что боксируешь" не так ли??? А тот,кто нацелен на хороший спорт идет к нему как по карьерной лестнице,путем проб,ошибок,но все это называется опытом,который несомненно рано или поздно спасет собственную попу,когда мозг откажет в критической ситуации,а человеческий организм имеет такую особенность,как мышечная память.Да вобщем о чем я,если не удалось убедить до сих пор топикстартера-значит так тому и быть.opavelo писал(а):
Ко всем остальным: можно оставлять свои мнения до бесконечности, но человек не продаст свой мотоцикл (в который он уже наверняка влюблен), только из-за того что кто-то в интернете написал что он опасный.
А тот кто изначально нацеливается на хорошего спорта, не послушает ваших доводов.
Вобще это грусно.