техосмотр мото, транспортный налог...
-
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Я прочел эту тему полностью, прежде чем задать свой вопрос.Брат писал(а):Темы смотрите... http://motoforum.ru/forum/topic12745.html
Там одни "может быть" и "я так думаю". Четкого ответа на мой вопрос в ней нет. <_<
1. Чем езда с просроченным транзитом по городу отличается от таковой в дальняке, за пределы обл. и т.д.
2. Нужна ли страховка с просроченными транзитами и имеет ли смысл вписывать в нее их номер
3. Должен ли транзит также быть закреплен на ТС или может лежать вместе с доками.
Винтовка - это праздник... (с)
- ReQuit
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: CB750-sevenfifty
1. Мне кажеться не чем, на территории РФ. У нас одна строна , одни штрафы.
2. Страховка полюбому нужна, даже если просрочены транзиты . По моему даже не просроченные транзиты не вписывают в ОСАГО. Оставляют это поле пустым, потом при постановке на учёт необходимо придти к ним и они проставят номер (но и это по моему не обязательно)
3. На мотоцикл не надо крепить транзиты - это точно +). Первый дождь и от них ничего не останеться .
2. Страховка полюбому нужна, даже если просрочены транзиты . По моему даже не просроченные транзиты не вписывают в ОСАГО. Оставляют это поле пустым, потом при постановке на учёт необходимо придти к ним и они проставят номер (но и это по моему не обязательно)
3. На мотоцикл не надо крепить транзиты - это точно +). Первый дождь и от них ничего не останеться .
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
1. В случае отправки мота на штрафстоянку в 2 000 км от дома, забирать с неё будет дольше и сложнее.
2. Транзитные номера в страховку не вписывают, приглашают к себе для вписания постоянных номеров после их получения.
3. На обратной стороне транзитного номера написано как он крепится на различные ТС. Про мот указано, что вместе с документами.
2. Транзитные номера в страховку не вписывают, приглашают к себе для вписания постоянных номеров после их получения.
3. На обратной стороне транзитного номера написано как он крепится на различные ТС. Про мот указано, что вместе с документами.
Старый конь борозды не испортит.
-
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
to ReQuit
Внятно. Спасибо.
to Lenivets
1. За какие заслуги могут забрать на штраф стоянку? Или имеется ввиду случай произвола гайцев?
Из предыдущих постов я понял, что за отсутвие страховки меня уже не привлекут, даже если графа "гос номер" пуста? Так?
Кто еще что скажет?
Внятно. Спасибо.
to Lenivets
1. За какие заслуги могут забрать на штраф стоянку? Или имеется ввиду случай произвола гайцев?
Из предыдущих постов я понял, что за отсутвие страховки меня уже не привлекут, даже если графа "гос номер" пуста? Так?
Кто еще что скажет?
Винтовка - это праздник... (с)
- ReQuit
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: CB750-sevenfifty
На штраф стоянку могут только в случаях :
-нетрезвого водителя ,
-выявления владельца транспорта(если по доверености управляеться ТС) ,
-отсутсвие страховки ОСАГА.
- ну и если менты докапаються и припишут какое-нить преступление ... сам в КПЗ а авто на штраф стоянку ( но это край конечно... ) так что этот пункт произвола.
-нетрезвого водителя ,
-выявления владельца транспорта(если по доверености управляеться ТС) ,
-отсутсвие страховки ОСАГА.
- ну и если менты докапаються и припишут какое-нить преступление ... сам в КПЗ а авто на штраф стоянку ( но это край конечно... ) так что этот пункт произвола.
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
страховка нужна... как с целью уменьшить штраф так и возместить ущерб при ДТП с твоей винойtsu писал(а):Вопрос в догоночку. Страховка при просроченных транзитах вообще нужна?
тем что когда ездишь по городу вероятность что тебя остановят меньше чем когда ты едешь по траасе через посты (так как вероятнее всего тебя будут останавливать на каждом посту - лично моё мнение)tsu писал(а):1. Чем езда с просроченным транзитом по городу отличается от таковой в дальняке, за пределы обл. и т.д.
хы... и на сколько тебе хватит бумажного транзита?tsu писал(а):3. Должен ли транзит также быть закреплен на ТС или может лежать вместе с доками.
если ты уверен на все 100% что это произвол то:tsu писал(а):1. За какие заслуги могут забрать на штраф стоянку? Или имеется ввиду случай произвола гайцев?
1. попробовать доказать что ты знаешь законы и в вежливой форме объяснить что они не правы
2. сказать что после оформления поедите в а.) КПО и напишите заявление в.) ОСБ и напишите заявление с.) прокуратуру
(если в их действиях есть беспредел то с очень большой вероятностью они вас просто отпустят или ограничатся только законными взысканиями)
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: велик XR 250 Baja
купил байк иду в гаи делаю постановку и снятие с учета в одном заявлении (ну будто на продажу кому-нибудь , а вдруг я перекуп...)
Т.е. я являюсь владельцем по ПТС, но на руках у меня не будет свидетельства о регистрации ТС, будут только транзиты так? На сколько я понимаю ОСАГу оформить имею право и обязан, а вот платить транспортный налог и проходить ТО? как с этим быть? И еще транзиты по моему 2-недели ...а потом просрочч и штраф вродь соточка.
ЗЫ я не к тому чтоб чегото наблудить, просто интерестно.
купил байк иду в гаи делаю постановку и снятие с учета в одном заявлении (ну будто на продажу кому-нибудь , а вдруг я перекуп...)
Т.е. я являюсь владельцем по ПТС, но на руках у меня не будет свидетельства о регистрации ТС, будут только транзиты так? На сколько я понимаю ОСАГу оформить имею право и обязан, а вот платить транспортный налог и проходить ТО? как с этим быть? И еще транзиты по моему 2-недели ...а потом просрочч и штраф вродь соточка.
ЗЫ я не к тому чтоб чегото наблудить, просто интерестно.
все проходит..и это тоже пройдет...
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: NC700XD
[quote="borodach"]Вот еще схема-(возможно повторюсь)
ЗЫ я не к тому чтоб чегото наблудить, просто интерестно.[/quote]
Да все так.
ОСАГО оформляется до постановки на учет, без нее доки не примут. После постановки на учет у тебя месяц на прохождение ТО, но раз сразу снял с учета, то все ТО и налог побоку. Транзиты могут и не выдать, кстати, если в заяве не указать. По закону после снятия, пять дней на продажу. После - сто рублей штраф и все.
В принципе - самый живой вариант. И продать законно мот всегда можно и на всех гайцов и налоговую положить...
ЗЫ я не к тому чтоб чегото наблудить, просто интерестно.[/quote]
Да все так.
ОСАГО оформляется до постановки на учет, без нее доки не примут. После постановки на учет у тебя месяц на прохождение ТО, но раз сразу снял с учета, то все ТО и налог побоку. Транзиты могут и не выдать, кстати, если в заяве не указать. По закону после снятия, пять дней на продажу. После - сто рублей штраф и все.
В принципе - самый живой вариант. И продать законно мот всегда можно и на всех гайцов и налоговую положить...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень