техосмотр мото, транспортный налог...

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#46 Сообщение Брат »

Темы смотрите... http://motoforum.ru/forum/topic12745.html
Кто ездит далеко - тот знает себя.

tsu
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#47 Сообщение tsu »

Брат писал(а):Темы смотрите... http://motoforum.ru/forum/topic12745.html
Я прочел эту тему полностью, прежде чем задать свой вопрос.
Там одни "может быть" и "я так думаю". Четкого ответа на мой вопрос в ней нет. <_<
1. Чем езда с просроченным транзитом по городу отличается от таковой в дальняке, за пределы обл. и т.д.
2. Нужна ли страховка с просроченными транзитами и имеет ли смысл вписывать в нее их номер
3. Должен ли транзит также быть закреплен на ТС или может лежать вместе с доками.
Винтовка - это праздник... (с)

ReQuit
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
#48 Сообщение ReQuit »

1. Мне кажеться не чем, на территории РФ. У нас одна строна , одни штрафы.
2. Страховка полюбому нужна, даже если просрочены транзиты . По моему даже не просроченные транзиты не вписывают в ОСАГО. Оставляют это поле пустым, потом при постановке на учёт необходимо придти к ним и они проставят номер (но и это по моему не обязательно)
3. На мотоцикл не надо крепить транзиты - это точно +). Первый дождь и от них ничего не останеться .
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#49 Сообщение Lenivets »

1. В случае отправки мота на штрафстоянку в 2 000 км от дома, забирать с неё будет дольше и сложнее.
2. Транзитные номера в страховку не вписывают, приглашают к себе для вписания постоянных номеров после их получения.
3. На обратной стороне транзитного номера написано как он крепится на различные ТС. Про мот указано, что вместе с документами.
Старый конь борозды не испортит.

tsu

#50 Сообщение tsu »

to ReQuit
Внятно. Спасибо.

to Lenivets
1. За какие заслуги могут забрать на штраф стоянку? Или имеется ввиду случай произвола гайцев?

Из предыдущих постов я понял, что за отсутвие страховки меня уже не привлекут, даже если графа "гос номер" пуста? Так?

Кто еще что скажет?

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#51 Сообщение Lenivets »

Произвол не стоит исключать. Тут на форуме была тема про провокационные действия ГАИ.
Старый конь борозды не испортит.

ReQuit
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
#52 Сообщение ReQuit »

На штраф стоянку могут только в случаях :
-нетрезвого водителя ,
-выявления владельца транспорта(если по доверености управляеться ТС) ,
-отсутсвие страховки ОСАГА.
- ну и если менты докапаються и припишут какое-нить преступление ... сам в КПЗ а авто на штраф стоянку ( но это край конечно... ) так что этот пункт произвола.
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.

tsu

#53 Сообщение tsu »

Спасибо, понятно.
Вообщем, раз товарищи гибдд-шники не хотят ставить мой мот на учет - будем ездить без нумеров :angry:

CYBORG
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#54 Сообщение CYBORG »

tsu писал(а):Вопрос в догоночку. Страховка при просроченных транзитах вообще нужна?
страховка нужна... как с целью уменьшить штраф так и возместить ущерб при ДТП с твоей виной
tsu писал(а):1. Чем езда с просроченным транзитом по городу отличается от таковой в дальняке, за пределы обл. и т.д.
тем что когда ездишь по городу вероятность что тебя остановят меньше чем когда ты едешь по траасе через посты (так как вероятнее всего тебя будут останавливать на каждом посту - лично моё мнение)
tsu писал(а):3. Должен ли транзит также быть закреплен на ТС или может лежать вместе с доками.
хы... и на сколько тебе хватит бумажного транзита?
tsu писал(а):1. За какие заслуги могут забрать на штраф стоянку? Или имеется ввиду случай произвола гайцев?
если ты уверен на все 100% что это произвол то:
1. попробовать доказать что ты знаешь законы и в вежливой форме объяснить что они не правы
2. сказать что после оформления поедите в а.) КПО и напишите заявление в.) ОСБ и напишите заявление с.) прокуратуру
(если в их действиях есть беспредел то с очень большой вероятностью они вас просто отпустят или ограничатся только законными взысканиями)

borodach
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: велик XR 250 Baja
#55 Сообщение borodach »

Вот еще схема-(возможно повторюсь)
купил байк иду в гаи делаю постановку и снятие с учета в одном заявлении (ну будто на продажу кому-нибудь , а вдруг я перекуп...)
Т.е. я являюсь владельцем по ПТС, но на руках у меня не будет свидетельства о регистрации ТС, будут только транзиты так? На сколько я понимаю ОСАГу оформить имею право и обязан, а вот платить транспортный налог и проходить ТО? как с этим быть? И еще транзиты по моему 2-недели ...а потом просрочч и штраф вродь соточка.
ЗЫ я не к тому чтоб чегото наблудить, просто интерестно.
все проходит..и это тоже пройдет...

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#56 Сообщение JohnAl »

[quote="borodach"]Вот еще схема-(возможно повторюсь)
купил байк иду в гаи делаю постановку и снятие с учета в одном заявлении (ну будто на продажу кому-нибудь , а вдруг я перекуп...)
Т.е. я являюсь владельцем по ПТС, но на руках у меня не будет свидетельства о регистрации ТС, будут только транзиты так? На сколько я понимаю ОСАГу оформить имею право и обязан, а вот платить транспортный налог и проходить ТО? как с этим быть? И еще транзиты по моему 2-недели ...а потом просрочч и штраф вродь соточка.
ЗЫ я не к тому чтоб чегото наблудить, просто интерестно.[/quote]
Да все так.
ОСАГО оформляется до постановки на учет, без нее доки не примут. После постановки на учет у тебя месяц на прохождение ТО, но раз сразу снял с учета, то все ТО и налог побоку. Транзиты могут и не выдать, кстати, если в заяве не указать. По закону после снятия, пять дней на продажу. После - сто рублей штраф и все.
В принципе - самый живой вариант. И продать законно мот всегда можно и на всех гайцов и налоговую положить...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить