JohnAl писал(а):Пафоса поменьше, а Яндекса побольше и все узнаешь:
скорее лучше бы практики побольше...чего и вам советую...
JohnAl писал(а): А предложение увеличить им зарплату, но заставить работать честно, это значит у тебя вызывает искреннее возмущение.
иНокс писал(а):платите адекватно людям за работу а не расчитывайте что человек за 10 тыщ будет днем и ночью рвать свой зад только чтобы вы спали спокойно...
я про это собственно и говорю...
JohnAl писал(а):И это... Твоя попа сейчас мерзнет что ли на посту?
намерзлась в свое время...
JohnAl писал(а):А то как-то непонятно, чего ты так переживаешь за пятую точку...
инстинкт самосохранения...
отвечаю коротко чтобы небыло двусмысленного понимания моих слов...
иНокс я у тебя советов не просил. У тебя есть практика в реорганизации госструктур? Так поделись с народом опытом.
А про "платите больше". Для существующих взяточников это неактуально. Им уже сколько з/п не плати - брать не перестанут. Наркоман с иглы добровольно никогда не слезет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
Это понятно.
Не верю, что человек ощутивший вкус халявы, добровольно откажется от нее. Даже если будут платить большую з/п, все равно соблазн "срубить бабла" сильнее. Психологически, это такой же наркотик, как герыч.
Да реально Бедные ГАИШники семъи голодают.... только вот почемуто по две машины у некоторых, одна какаянить десятка ...для дежурств вторая....для выходных...либо Мэрс лупоглазый, либо Бэха 7-ка не самых лохматых годов,...а про Лэндкрузеры и паджеры я вообще молчу ... и это то при зарплате в 10 тысяч ....круто .... я почемуто в свои 25тыщ без семьи, ежжу на Волге и взял мот под займ ....
Недавно меня чуть не лишили на 4-6месяцев за выезд на встречку .... реально знака одностороннего не было видно + парковка, при выезде из которой должен был стоять кирпич для предотвращения ВЪЕЗДА а не выезда на дорогу с односторонним движением.
Я нен был на 100 процентов уверен в своей правоте ...и аппелировал с ГАИШником что знака на неосвещенной улице было просто не видно....пока мы говорили он успел вписать маю имя и фамилию в постановление...но после разговора , несмотря даже на то что он прекрасно знает что на меня и маю машину дана якобы ориентировка от их начальства что я я кобы снимаю все косяки гайцов на камеру(что ложь 100%-я).....он грит ну че стобой делать ...я сказал что если считаешь что я действительно злосно нарушил .... то выписывай .... но я завтраже отсниму место нарушени
и однозначно разберусь в своей правоте .... но и естественно мы вместе пойдем в суд ....а можно просто и почеловечески разойтись не трепля другдругу нервы.....
Он фамилия уже вписана .... и выписал мне постановление на 100р. которые я оплатил ....
но это сподвигло меня поднять ГОСТ Р 52289-2004 согласно которому я оказался прав .... на днях я встретил этого ГАЙЦА мы поговорили прошлись в то место ... и он просто признался что да еслибы я настоял на своей правоте то он оказался бы не прав.
Просто культура наших ГАЕров таая ...я прочел пару раз ПДД и 1 раз может быть 297 прика з и этого якобы достаточно,.. но увольте.... помимомо этого ГАЕР должен знать именно ЗНАТЬ еще кучу нормативных докуметнов ...
кстати сеня остановил ГАЕЦ за привышение я ехал 65 ,..хотя знак стоял 30 .....я его выслушал , сказал что не виноват ,. если хотите заполняйте протакол я сним не согласен,.... он пошел составлять но ничего ненаписав ..вернулся и спросил а почему не согласны ....
а именно потому как устанавливются знаки:
"Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга."
и опять Коронная фраза " ... ну это к дорожным службам "... ну так идите и задавайте им вопрос это ваша обязаннасть... можно я поеду дальше ... спасибо ...досвиданья!!
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
ПыСы... моя борьба пока закончилась с ними .... на том что они меня ПРОСТО так не трогают .... да маленький городок и все такое ,. но ГАЙцу можно сразу показать что он неа дороге чтобы нам помогать а ненаоборот .... просто дайте прочитать ему 329 приказ и он сам все поймет!
JohnAl писал(а):Им уже сколько з/п не плати - брать не перестанут.
перестанут...
ЭТИ -- не перестанут!!! У них мозг уже повернут только на вышибание из нас денег и ни на что другое B)
ты не прав ... не у всех но к сожалению у большинства ....заметь в маем расказе я не дал,.. и он по чесному даже не намикал на взятку ... просто разошлись по человечески,..... еслибы он сначала до нашего разговора не поторопился и невписал маё ФИО то разошлись бы еще проще ... но ему спасибо за то что я стал умнее )))