помогите с экипировкой
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600RR
Всем привет, мне предложили 2х летний монолитный комбез dainese bora, который хозяину во время гонок натирает колени, так как он повыше и занимается мотоспортом.
Примерил я этот комбез и чувство, когда стоишь очень скованное, грудь сжимает, руки тянет вперед, при этом рукава до кистей не доходят. В ездовой посадке, конечно удобней. Причем он полностью в обтяжку, и под него ничего больше особо не влезет (развечто термобелье), хотя надо ли еще что-то? защита там вроде нормальная, единственное сказали, нужна защита спины.
Вопрос в чем: нормально ли такое поведение комбеза, что стоя аж дышать тяжело?))) И я далек от мотоспорта, а этот комбез вроде для него создан, в нем и сотню метров пройти тяжко. Имеет ли смысл его брать, при том что цена в 3 раза ниже нового и состояние ок? Я бы склонялся к чему-то более универсальному - с хорошей защитой, но в чем хоть домой поднятся будет нормально)) что-то, в чем и летом и осенью будет более или менее? Или же бренд говорит сам за себя и стоит брать нераздумывая?
спасибо за внимание!
Примерил я этот комбез и чувство, когда стоишь очень скованное, грудь сжимает, руки тянет вперед, при этом рукава до кистей не доходят. В ездовой посадке, конечно удобней. Причем он полностью в обтяжку, и под него ничего больше особо не влезет (развечто термобелье), хотя надо ли еще что-то? защита там вроде нормальная, единственное сказали, нужна защита спины.
Вопрос в чем: нормально ли такое поведение комбеза, что стоя аж дышать тяжело?))) И я далек от мотоспорта, а этот комбез вроде для него создан, в нем и сотню метров пройти тяжко. Имеет ли смысл его брать, при том что цена в 3 раза ниже нового и состояние ок? Я бы склонялся к чему-то более универсальному - с хорошей защитой, но в чем хоть домой поднятся будет нормально)) что-то, в чем и летом и осенью будет более или менее? Или же бренд говорит сам за себя и стоит брать нераздумывая?
спасибо за внимание!
We'll do just what we feel riding horses made of steel
We're here to burn up the night
- Emir71
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Загородная Недвижимость
- Мотоцикл: Было((((((
КОМБЕЗ ТАК И ДОЛЖЕН СИДЕТЬ.Кожа имеет свойства растягиваться,так что через неделю будет всё в норме,а к концу сезона со свистом пролетать будет.А то что рукава тебе кажутся маленькими так это и нужно что бы до запястья не доставал(ручку крутить будешь тогда поймёшь). Перчатки бери длинные например
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ALPINEST ... 3efbab18b2
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ALPINEST ... 3efbab18b2
А жизнь всё-таки хороша......думаю я, в пятницу после обеда!!!!!! Берегите себя!!!
-
вот меня это тоже смущает, что он цельный, я, конечно, понимаю, что зашита лучше, но все-таки хотелось бы взвесить.
Чтобы вы посоветовали? Чтобы как можно более универсальная (весна/ лето/осень с небольшими изменениями), практичная и надежная (в плане защиты) экипировка для сибира в районе 1500 - 2000 у.е. ?
Чтобы вы посоветовали? Чтобы как можно более универсальная (весна/ лето/осень с небольшими изменениями), практичная и надежная (в плане защиты) экипировка для сибира в районе 1500 - 2000 у.е. ?
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
лезешь по сайтам и смотришь цены или кто то за тебя это должен сделать?ljevik писал(а):Чтобы как можно более универсальная (весна/ лето/осень с небольшими изменениями), практичная и надежная (в плане защиты) экипировка для сибира в районе 1500 - 2000 у.е. ?
по поводу выбора экипа тем тут море, поиск рулит
и город в профиле поставь, думаю цены на экип в Москве и в Мюнхене разные или откуда ты там
-
ищу, смотрю. Уложиться в требуемую сумму по ценам, не значит купить, то что нужно (не так ли?), потому и прошу совета. Просто интерестно, как другие одеваются (некоторые советуют просто защиту под обычную или немного укрупленную одежду, другие советуют брать полную экипировку и т.д.).Копыто писал(а):лезешь по сайтам и смотришь цены или кто то за тебя это должен сделать?
И по форуму я уже достаточно перелопатил, проблемма только в том, что когда вот точно так же, как я спрашивают конкретного совета, гуру начинают обсуждать совсем не то, что нужно (мотоцикл, возраст, пол). и найти что-то дельное среди десятков постов достаточно тяжело..
профиль обновил
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 4 дней
- Мотоцикл: NC700XD
ljevik нет ничего универсального. Все люди разные и от защиты хотят тоже разного. Как ни странно. Кому-то жарко в коже в городе, кто-то в дальнобое ничего кроме бмвэшного текстиля терпеть не может на теле, кто-то по бездорожью гоняет только в панцире и хоккейной майке, а кто-то без сноубордических труселей боится до булочной доехать. Да и по большому счету... Нету "абсолютной" защиты. Хоть ты весь в пластик завернись. Вон примеры на форуме, человек без шлема завалился в вилли и относительно целый, а другой на травке на малой скорости ключицу сломал. Дело везения, по сути.
Так что, "экипировка для сибира" - это как чернила для пятого класса. Уточни поболее требования все же. И по цене. У вас там германия и луис недалеко вобщем-то, а у нас тут быкленд со своими ценами совсем другой уровень диктует.
Так что, "экипировка для сибира" - это как чернила для пятого класса. Уточни поболее требования все же. И по цене. У вас там германия и луис недалеко вобщем-то, а у нас тут быкленд со своими ценами совсем другой уровень диктует.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Род занятий: кондитер
- Мотоцикл: В поиске
http://yamaha.dimko.ru/accessories/nolan/1/
Из всех шлемов выбрала этот, да и по размеру подошёл .
Меряла Нолан н- 62. оказался большеват,
ещё МАРУШИН 777 - я одеть то одела а снимать вместе с ушами не охота каждый раз ,понравился что легкий, продавец говорил , если сравнивать АРАЙ и МАРУШИН, то АРАЙ нервно курит в стороне по всем звездам,
Подошёл ШОЕ , - но для меня дороговат
Что скажете
Из всех шлемов выбрала этот, да и по размеру подошёл .
Меряла Нолан н- 62. оказался большеват,
ещё МАРУШИН 777 - я одеть то одела а снимать вместе с ушами не охота каждый раз ,понравился что легкий, продавец говорил , если сравнивать АРАЙ и МАРУШИН, то АРАЙ нервно курит в стороне по всем звездам,
Подошёл ШОЕ , - но для меня дороговат
Что скажете