Закончил мотошколу - толку "0" помогите советом.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#46 Сообщение Ксантия »

Spin Doctor, поменяй свечи на НОВЫЕ и будет тебе счастье :stiffler_01:

у этих моделей есть такая болезнь, только обязательно новые купи...а лучше, когда поставишь или купишь, позови хоть Серегу Жука, хоть кого из ребят, чтобы помогли завести...

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
#47 Сообщение Spin Doctor »

Ксантия
вот без мата сдесь никак: кокого ... я ... уже .... в 3-й раз .... свечи меняю, сеня последние кровные потратил .... купил новый акб, и в итоге его посадил ...., не может быть такого, что бы свечи ..... дохли после 2-3 попыток завестись!!!!! (пробовал NGK CR9, NGK CR8) завтра поеду за denso. Ксантия, ты меня пойми, новичек, опыта общения с мото - 0, и вот именно мне поподается именно такой загадочный мотоцикл - типа он всех наеб@л и под шумок умер.... обидно блин....
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#48 Сообщение Ксантия »

Spin Doctor да не растраивайся ты так..

посмотри личку

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

да и кстати, не покупай больше ничего, не трать в пустую деньги...надо зарядить акумулятор для начала)

Добавлено спустя 57 минут 40 секунд:

посмотри еще, ну вдруг, может бензокран закрыт и есть ли вообще бензин в баке...и справа на руле есть такая кнопка (красная кажется), которая глушит двигатель, так вот она должна быть на "on"
Да хранит нас Бог

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#49 Сообщение CrazyDr1v3r »

Spin Doctor
Надо карбы чистить после зимы если не консервировал. Я уже несколько мотов с толкача заводил после зимней спячки, в том числе и свой.

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#50 Сообщение Копыто »

Andrey N писал(а):
2. Нашел вот этих ребят: http://motograde.narod.ru/
я сюда больше не ходок, чем больше там народа учат тем хуже, в последний раз инструктор дал мне мот сказал "катайтесь" и ушел болтать с какой то овцой, похоже если бы я с площадки уехал это осталось бы незамеченным
Все в тумане, праздную медовый месяц

Spin Doctor
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
#51 Сообщение Spin Doctor »

Друзья, спасибо за поддержку и за то что откликнулись: у меня дома инета нет, так что не смог вовремя получить от вас сообщения и ответить. Сегодня мот в сервис отогнал потому, что сил больше нет с ним возиться, завтра буду звонить и узнавать, что там случилось... и обязательно отпишусь.
Ксантия
в том и дело, что все должно работать, краник включен, все остальное тоже, на хранение чистили и синхронизировали карбы... лана, завтра будет виднее.

Spin Doctor
#52 Сообщение Spin Doctor »

Как и обящал, отписываюсь: вчера забрал мот из сервиса - все дело встало в 5000, но зато, теперь все работает как часы (тьфу-тьфу-тьфу :superstition: )))) только мне так и не смогли внятно объяснить в чем проблема была... правда, когда эти деятели его чинили, они уронили бак - теперь я любуюсь небольшой вмятиной и сколом (это только по этому в 5 встало, а так бы в 7-8 тыс.).

А терь главное: я вчера ночью выкатился)))) все както получилось само сабой, тронулся поехал, вторая, третяя, ого! 80... эмоций до ж*пы!)) меня даже успел обматерить представитель гордого азиатского народа на жЫгулях... по пути встретил джиксера - он посигналил, я тоже - так приятно блин)))))))) катался правда совсем немного - часа полтора - хотелось спать, да и глаза за весь день от линз устали. Вот сейчас сижу в офисе, залипаю, и считаю минуты до следующего выезда...

Да, у меня вопрос есть, за езду без номеров (если мот на учет не поставлен) какую ответственность несет водитель??? ну как я понимаю за просроченные транзиты??? 100 рублёв штрафа или чето по серьезней???

Galeon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#53 Сообщение Galeon »

100р
Только просроченные транзиты вози с собой

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: wr250r

#54 Сообщение Amateur79 »

Насколько я понял, прав у тебя до сих пор нет... А также нет номеров нормальных. Могу предположить, что отсутствует страховка и ТО (раз моц не стоит на учете).
Мне представляется, что в этом случае ГАИцы могут натянуть тебя по самые застежки шлема :-)
У меня, кстати, аналогичная ситуация: жду 15 мая, чтобы получить права (со слов товарища-гибддешника - негласное распоряжение по Одинцовскому ГАИ не открывать категорию "А" до 15 мая), чтобы после этого рвануть в другое ГАИ (снять с учета и купить ОСАГО), потом резко стартовать в третье ГАИ (поставить на учет), а потом быстренько в родное ГАИ за талончиком ТО.
Но всё равно я уже катаюсь... И один, и с товарищами. Стараюсь не лезть на рожон и не попадаться на глаза мотобату.
Обидно до ужаса: уже бы давно был легальным ездоком, если бы не эти глупые внутренние распоряжения гайцов.

Я, кстати, не понял, а что за проблемы были с переключением передач? И уж это точно не стоит 15тр!! Если у тебя есть опыт вождения автомобиля, то проблем быть не должно: алгоритм тот же, те же правила и принципы, просто сцепление под левой рукой, а кпп под левой ногой. Час-два самостоятельной тренировки - и не нужно тратить 15 тр.
Другое дело осваивать прохождение поворотов и технику торможения - тут уж лучше раскошелиться на грамотного и добросовестного инструктора, потому как это сбережет и здоровье, и технику. Такое мое мнение...
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Spin Doctor
#55 Сообщение Spin Doctor »

Amateur79
ТО есть, ОСАГО тоже.. а мот я не могу пока на учет поставить... у меня кредитку еще осенью украли вместе с пином, ну и соответственно влетел я на 80000.... боюсь, что мот могут описать...((((

с передачами я сам разобрался, хотя опыта вождения авто тоже "0"))) ничего сложного, как то все само сабой получилось.... :D :D :D
проблемы были следующие: на занятиях, инструктор вручил мне мотоцикл и сказал - катайтесь, а сам свалил по телефону общаться... ну я одно занятие покатался, второе, третие... ФТОПКУ! По крайней мере, сейчас я себя более мение уверенно чувствую в седле)))

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

мотивировалось это так: типа на площадке мы учим ездить для сдачи на категорию "А"... а город это уже другое.. и стоит это 15т.

Galeon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#56 Сообщение Galeon »

Пока мот не поставлен на учет, талон ТО тебе не нужен.
А вот если прав нет, то лучше не попадаться.
Если остановят, то про сторублевый штраф никто не вспомнит.
Будут трясти за езду без прав.

Spin Doctor
#57 Сообщение Spin Doctor »

но тут я думаю можно за 1.5 договориться, даже за 1000))

motograde
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: инструктор по вождению мотоцикла
Мотоцикл: Versys, Serow и пара сибих и Ёбры

#58 Сообщение motograde »

Spin Doctor писал(а):но тут я думаю можно за 1.5 договориться, даже за 1000))
не всегда...

мне один знакомый жаловался. он так 2 сезона отъездил редко выкатываясь. А однажды попал на спец операцию. там камеры-журналисты, генералы гибддшные. инспектор не взял и по доброму предложил спрятать бабки что бы ему ещё дачу взятки должностному при исполнении не пришили.
в итоге 2500р штраф и гемор по забиранию мотика со штрафстоянки.
яйки, табак, перегар и щетина...

Мурад
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев
Род занятий: Школьник
Мотоцикл: Пока нет
#59 Сообщение Мурад »

На дорогу не шиной!!! можеш сломать не только ноги но и моц ( что в 1000000 раз хуже чем первое) Попроси знакомого байкера научить передачам, если опять не поймышь, иди в автошколу другого выбора не будет УДАЧИ. :D

Шкет
На форуме: 18 Лет 29 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#60 Сообщение Шкет »

Чё вы кипешите? Рф дружелюбный мотоцикл, надо ток попервой привыкнуть переключаться между 1-N-2, и особо не крутить в городе, потому как тормоза там никакие.
А насчет прав-школу ведь закончил?И?Где права?
врорая, третяя, ого! 80
оборотов тыщ пять? На этом мотоцикле лучше ездить в диапазоне оборотов 8000-10000, там крутящий момент максимальный.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Ответить