Закончил мотошколу - толку "0" помогите советом.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Закончил мотошколу - толку "0" помогите советом.

#1 Сообщение Spin Doctor »

вобщем такая ситуёвина: долго не мог разобраться почему не заводицца... в итоге с горем пополам завел! :superstition:

до этого ходил к частному инструктору, на первом занятии он сказал, что научусь я очень быстро. в итоге: 1-е занятие, 2-е, 3-е, на четвертое я не пришел, т.к плащадку я освоил на отлично, а про переключение передач, инструктор молчал как партизан - мол "в сед. раз".. на след. занятии опять таже ерунда собственно учицца там больше не захотел. Поменял инструктора, первое занятие откатался на площадке (если бы был там экзаменатор, то сдал бы на права 100%), на второе пришел, и опять начал достовать инструктора с передачами - ну он мне и сказал, что плати 15т. и в городе я тебя научу. Больше я туда не приходил. Передачи пришлось осваивать заочно. Терь возникла след проблема: на улице тепло, солныффко, все катаюцца, а я боюсь выйхать в город. Тем более, мот стоит в гараже, из которого выезд только один - на дорогу в сторону мкад, ашана, меги, икеи и т.д. Движение там соответственно всегда ОЧЕНЬ оживленное. Т.е. выезд из гаража прям в самый замес. Есть идея выкатицца ночью, но не знаю, стоит ли с "0" опытом езды в городе???
помогите советом, как мне все таки открыть сезон??
зарание всем спасибо.

RLS
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр
#2 Сообщение RLS »

чето мне кажется, что инструктору то видней, что надо, и в какой последовательности....

Мечтатель
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: cb 400 sf
#3 Сообщение Мечтатель »

Одному не стоит! Либо с машиной сопровождения, либо с другими двухколесными. Сам сейчас тоже осваиваюсь -_-

Ksu-sunrise
На форуме: 18 Лет 4 дней
Мотоцикл: VFR1200

#4 Сообщение Ksu-sunrise »

Не, платить за передачи 15 тыщ - инструктору конечно виднее, как бы побольше бабла себе срубить...
FREEEEEEEEE!

Spin Doctor
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
#5 Сообщение Spin Doctor »

неее, без преувеличения, 8-ка, габ. коридор, трогание с места, змейка, движение с одной рукой и т.д... все что можно было отработать на площадке - я отработал. мне 1-й инструктор после 1-го занятия сам сказал - "на след. занятии покажу как переключаться и типа свободен", а потом начал тупо рубить бабло за посещения... это нормально??
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Lyusya
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400R
#6 Сообщение Lyusya »

А я всегда думала,что частники лучше учат,чем в мотошколах... :huh:
Я ангел, но когда мне отрезали крылья, мне пришлось летать на метле!!!

Ksu-sunrise
На форуме: 18 Лет 4 дней
Мотоцикл: VFR1200

#7 Сообщение Ksu-sunrise »

PS: А права-то успел получить?
FREEEEEEEEE!

Spin Doctor
#8 Сообщение Spin Doctor »

мож ночью выкатицца??
мне бы только до люблино добраться (5 мин. езды) а там я на пустынной дороге со сцеплением и передачами познакомлюсь поближе.. :D

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#9 Сообщение Ксантия »

Spin Doctor ашан и мега - отличная тема...там ночью в самый раз учиться (без шуток)

обратись к Медведю, он поможет тебе прикататься...может не совсем за так, ну и не за те суммы, которые тебе озвучили в мотошколе...в любом случае ты стукнись к нему в аську, там обсудите что и как, просто я подробностей не знаю, а опыта у него много!

зы: не поняла вопрос про передачи...а что ты все время на первой ездил?
Да хранит нас Бог

ilyaale
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: suzuki sv400
#10 Сообщение ilyaale »

ну как переключать передачи - думаю, тут каждый может рассказать, намного важнее научится тормозить, смотреть и тд

я имея права после автошколы (где меня научили только по площадке ездить на сдачу) пошел в ПРТ, 3 занятия - но зато очень много полезного (хотя не могу сказать что сильно дешевле вышло: 3х4)

но точно могу сказать, как переключать и тормозить задним, как поворачивать с тягой там рассказывают на первом же занятии

Юльча
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
#11 Сообщение Юльча »

Возьми одно занятие в Мотошколе, там ребята знают за что денег брать, учат отлично!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#12 Сообщение Ксантия »

321668829 вот номер аськи Медведя

Юльча, одно занятие ничего не даст.....вообще ничего.....только кататься, кататься и кататься....и потом езда в закрытой зоне, это не тоже самое, что в городе
Да хранит нас Бог

Spin Doctor
#13 Сообщение Spin Doctor »

Передачи, я освоил более мение сам)))) сначало на центр. подножке, а потом по гаражам с 1 на 2-ю и обратно.. впринципе, с этим все понятно...

можете меня осуждать, но я принял решение, что до июля я буду ездить без прав (ПДД знаю).

опять в мотошколу идти - не вижу смысла. по городу и в трафике, меня все равно ездить не научат..

на сколько опасно выезжать ночью??

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:

Мой вопрос не про переключения передач - сдесь мне понятно все, тем более, что мот я довольно хорошо чувствую и с этим более мение разобрался. Вопрос: утром, вечером - выкатываться не вариант - в 9 утра траффик ешо плотнее чем днем... стоит ли ночью кататься???
П.С.
планирую заезд либо завтра либо на вых.

tema095
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BMW F800R
#14 Сообщение tema095 »

Лучше расскажи как мотоцикл тебе, за сколько брал, работает стабильно?

Spin Doctor
#15 Сообщение Spin Doctor »

мот первый. до этого ни разу не ездил. 96 г. пробег 30000, взял за 90000. вообще мотом очень доволен! правда геммороя было, когда в гараж перегнал - до ж0пы... не мог завести месяца полтора... за это время 3 раза свечи менял... да и сейчас заводится с трудом и с долгими вы*бонами... но читал, что у RF это нормально. ездил тока по гаражам - но эмоций и удовольствия словами не передать!!!))))))))) осталось выкатицца!)))

Ответить