без номеров - 100р или 5000р ?
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
Я так понимаю, что и транзитов нет?! Если транзиты есть, то 300-800 р. за просрочку, если нет, то не парься - несвоевременная постановка на учет.
5000 р. - это если есть номера(железка), но не так висит или вообще не установлен
5000 р. - это если есть номера(железка), но не так висит или вообще не установлен
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Транзиты не знаю будут или нет,знаю что постановка/снятие будет.Надо будет узнать,наверно транзиты будут.Кто знает,слыхал что первый раз штраф,второй раз лишение прав.Андрей Князь писал(а):Я так понимаю, что и транзитов нет?!
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- antei
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Правильный ( BMW F650GS )
Я попытаюсь резюмировать вышесказанное...Поправляйте... У меня есть мотц, не поставленный на учет, есть ПТС, справка-счет, ОСАГО ( его можно и по ПТС получить), права. Какие санкции? Кто может внятно. грамотно ответить? Не хочу ездить с номерами - лишается вся прелесть мотика, возможности вдумчиво похулиганить...
- GAndy
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
друзья!!!!! а прочитать правила ДД, а затем несколько статей из КоАП РФ религия не позволяет? или вы сотруднику ДПС будете объяснять что вы вот на форуме спросили и вам вот так ответили...
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
-
сергей ч писал(а):Кто знает,слыхал что первый раз штраф,второй раз лишение прав.
Парни, вы прикалываетесь? Еще раз для тех, кто на бронепоезде: Если моц на учете и есть железный номер, но висит он неправильно или не висит вовсе - лишение или 5000 р. (на усмотрение суда). Если мотик на транзитах, то 300-800 р. за несвоевременную постановку на учет!antei писал(а):Я попытаюсь резюмировать вышесказанное...Поправляйте... У меня есть мотц, не поставленный на учет, есть ПТС, справка-счет, ОСАГО ( его можно и по ПТС получить), права. Какие санкции? Кто может внятно. грамотно ответить? Не хочу ездить с номерами - лишается вся прелесть мотика, возможности вдумчиво похулиганить...
- maj
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Пианинапассажир
Ага. Причём в зависимости от вредности сотрудников, то на каждом посту. Накладно, однако. Проще на учёт и не париться.Андрей Князь писал(а):Если мотик на транзитах, то 300-800 р. за несвоевременную постановку на учет!
- сергей ч
сергей ч писал(а):Кто знает,слыхал что первый раз штраф,второй раз лишение прав.
Андрей,меня вот эта тема интересует.
- АлкоРайдер
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Так всё-таки, для тупых, если железка висит, но "не так" или "нечитаемо" (наклейка) то всё-таки 5000р ?!Андрей Князь писал(а):5000 р. - это если есть номера(железка), но не так висит или вообще не установлен
пьём и писаем!!
- Lanius
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
штрафовать могут,только 1 раз в сутки.народ вы хоть для приличия почитайте ПДДmaj писал(а):Причём в зависимости от вредности сотрудников, то на каждом посту.

Добавлено спустя 53 секунды:
АлкоРайдер писал(а):для тупых
Андрей Князь писал(а):Еще раз для тех, кто на бронепоезде: Если моц на учете и есть железный номер, но висит он неправильно или не висит вовсе - лишение или 5000 р. (на усмотрение суда). Если мотик на транзитах, то 300-800 р. за несвоевременную постановку на учет!
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- АлкоРайдер
Наш паровоз, вперед лети. В Коммуне остановка. Другого нет у нас пути— В руках у нас винтовка.Lanius писал(а):Еще раз для тех, кто на бронепоезде:
А это тогда для кого?!Статья 12.2 писал(а): Часть 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (последние изменения вступили в силу 6 августа 2010 года)
пьём и писаем!!
- сергей ч
Я в шоке,братва уже всё понятно про читаемые,нечитаемые,не так висит,лежит в рюкзаке.Про лишение то что?Первый раз оштрафовали официально по квитанции,а на второй раз лишают или нет?Наверно действительно проще правила прочитать.
- Lanius
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
Отвечает инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УВД по г. Орлу, капитан милиции Сергей АРТЁМОВ:
— С 6 августа за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта номерами полагается штраф в 500 рублей (до этого — предупреждение или штраф 100 рублей). К ответственности можно привлекать и водителей, управляющих автомобилями с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками «ТРАНЗИТ».
В связи с многочисленными попытками водителей скрыть номера, когда нарушение фиксируется автоматическими камерами, вводится ответственность за управление автомобилем без номеров или с нечитаемыми номерами — штраф в 5000 рублей либо лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
вот еще нашел
Нечитаемые номера обойдутся автолюбителям в 500 рублей (нынешний штраф составляет 100 рублей). А вот установка их в неположенном месте или "маскировка" всевозможными сетками/плёнками будет приравниваться к езде без госномеров и повлечёт за собой либо штраф в размере 5000 рублей, либо лишение прав на срок от одного до трёх месяцев.
— С 6 августа за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта номерами полагается штраф в 500 рублей (до этого — предупреждение или штраф 100 рублей). К ответственности можно привлекать и водителей, управляющих автомобилями с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками «ТРАНЗИТ».
В связи с многочисленными попытками водителей скрыть номера, когда нарушение фиксируется автоматическими камерами, вводится ответственность за управление автомобилем без номеров или с нечитаемыми номерами — штраф в 5000 рублей либо лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
вот еще нашел
Нечитаемые номера обойдутся автолюбителям в 500 рублей (нынешний штраф составляет 100 рублей). А вот установка их в неположенном месте или "маскировка" всевозможными сетками/плёнками будет приравниваться к езде без госномеров и повлечёт за собой либо штраф в размере 5000 рублей, либо лишение прав на срок от одного до трёх месяцев.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- АлкоРайдер
Дурдом!! Вот я маслом номер помазал, он пылью зарос, это что 500 рублей или 5000 ?! Сволочи... В общем понятно, на усмотрение инспектора... Смогёшь убедить что "он сам так испачкался" то 500, а если попадётся алчущий дуб, то доставай рыженькую...Lanius писал(а):Нечитаемые номера обойдутся автолюбителям в 500 рублей (нынешний штраф составляет 100 рублей). А вот установка их в неположенном месте или "маскировка" всевозможными сетками/плёнками будет приравниваться к езде без госномеров и повлечёт за собой либо штраф в размере 5000 рублей, либо лишение прав на срок от одного до трёх месяцев.
пьём и писаем!!
- сергей ч
antei писал(а): У меня есть мотц, не поставленный на учет, есть ПТС, справка-счет, ОСАГО ( его можно и по ПТС получить), права. Какие санкции? Кто может внятно. грамотно ответить?
Погнали обратно на бронепоезде .Я остановлен,выписана квитанция,наверно где то в базе ГАИ зафиксирована.Последует ли лишение прав при следующей встрече с ГАИ?Просьба ответить лаконично и чётко,без ссылок на различные документы,книги и законопроекты.
-
сергей ч, такого, что на первый раз прощается, в Кодексе нет! Есть статья и наказание предусмотренное статьей! Соответственно, если по статье лишение штраф 5 т.р. или лишение, тоо хоть и в первый раз, хоть в десятый может быть либо штраф либо лишение!
Но а санкции предусмотренные за то или иное нарушение смотрим в Кодексе
Но а санкции предусмотренные за то или иное нарушение смотрим в Кодексе