без номеров - 100р или 5000р ?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
Re: без номеров - 100р или 5000р ?

#46 Сообщение Андрей Князь »

Я так понимаю, что и транзитов нет?! Если транзиты есть, то 300-800 р. за просрочку, если нет, то не парься - несвоевременная постановка на учет.
5000 р. - это если есть номера(железка), но не так висит или вообще не установлен

сергей ч
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#47 Сообщение сергей ч »

Андрей Князь писал(а):Я так понимаю, что и транзитов нет?!
Транзиты не знаю будут или нет,знаю что постановка/снятие будет.Надо будет узнать,наверно транзиты будут.Кто знает,слыхал что первый раз штраф,второй раз лишение прав.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

antei
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Правильный ( BMW F650GS )

#48 Сообщение antei »

Я попытаюсь резюмировать вышесказанное...Поправляйте... У меня есть мотц, не поставленный на учет, есть ПТС, справка-счет, ОСАГО ( его можно и по ПТС получить), права. Какие санкции? Кто может внятно. грамотно ответить? Не хочу ездить с номерами - лишается вся прелесть мотика, возможности вдумчиво похулиганить...

GAndy
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#49 Сообщение GAndy »

друзья!!!!! а прочитать правила ДД, а затем несколько статей из КоАП РФ религия не позволяет? или вы сотруднику ДПС будете объяснять что вы вот на форуме спросили и вам вот так ответили...
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Андрей Князь

#50 Сообщение Андрей Князь »

сергей ч писал(а):Кто знает,слыхал что первый раз штраф,второй раз лишение прав.
antei писал(а):Я попытаюсь резюмировать вышесказанное...Поправляйте... У меня есть мотц, не поставленный на учет, есть ПТС, справка-счет, ОСАГО ( его можно и по ПТС получить), права. Какие санкции? Кто может внятно. грамотно ответить? Не хочу ездить с номерами - лишается вся прелесть мотика, возможности вдумчиво похулиганить...
Парни, вы прикалываетесь? Еще раз для тех, кто на бронепоезде: Если моц на учете и есть железный номер, но висит он неправильно или не висит вовсе - лишение или 5000 р. (на усмотрение суда). Если мотик на транзитах, то 300-800 р. за несвоевременную постановку на учет!

maj
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Пианинапассажир

#51 Сообщение maj »

Андрей Князь писал(а):Если мотик на транзитах, то 300-800 р. за несвоевременную постановку на учет!
Ага. Причём в зависимости от вредности сотрудников, то на каждом посту. Накладно, однако. Проще на учёт и не париться.

сергей ч

#52 Сообщение сергей ч »

сергей ч писал(а):Кто знает,слыхал что первый раз штраф,второй раз лишение прав.

Андрей,меня вот эта тема интересует.

АлкоРайдер
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#53 Сообщение АлкоРайдер »

Андрей Князь писал(а):5000 р. - это если есть номера(железка), но не так висит или вообще не установлен
Так всё-таки, для тупых, если железка висит, но "не так" или "нечитаемо" (наклейка) то всё-таки 5000р ?!
пьём и писаем!!

Lanius
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#54 Сообщение Lanius »

maj писал(а):Причём в зависимости от вредности сотрудников, то на каждом посту.
штрафовать могут,только 1 раз в сутки.народ вы хоть для приличия почитайте ПДД :dash2: :smile1:

Добавлено спустя 53 секунды:
АлкоРайдер писал(а):для тупых
Андрей Князь писал(а):Еще раз для тех, кто на бронепоезде: Если моц на учете и есть железный номер, но висит он неправильно или не висит вовсе - лишение или 5000 р. (на усмотрение суда). Если мотик на транзитах, то 300-800 р. за несвоевременную постановку на учет!
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

АлкоРайдер

#55 Сообщение АлкоРайдер »

Lanius писал(а):Еще раз для тех, кто на бронепоезде:
Наш паровоз, вперед лети. В Коммуне остановка. Другого нет у нас пути— В руках у нас винтовка.
Статья 12.2 писал(а): Часть 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (последние изменения вступили в силу 6 августа 2010 года)
А это тогда для кого?!
пьём и писаем!!

сергей ч

#56 Сообщение сергей ч »

Я в шоке,братва уже всё понятно про читаемые,нечитаемые,не так висит,лежит в рюкзаке.Про лишение то что?Первый раз оштрафовали официально по квитанции,а на второй раз лишают или нет?Наверно действительно проще правила прочитать.

Lanius
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#57 Сообщение Lanius »

Отвечает инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УВД по г. Орлу, капитан милиции Сергей АРТЁМОВ:

— С 6 августа за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта номерами полагается штраф в 500 рублей (до этого — предупреждение или штраф 100 рублей). К ответственности можно привлекать и водителей, управляющих автомобилями с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками «ТРАНЗИТ».

В связи с многочисленными попытками водителей скрыть номера, когда нарушение фиксируется автоматическими камерами, вводится ответственность за управление автомобилем без номеров или с нечитаемыми номерами — штраф в 5000 рублей либо лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
вот еще нашел
Нечитаемые номера обойдутся автолюбителям в 500 рублей (нынешний штраф составляет 100 рублей). А вот установка их в неположенном месте или "маскировка" всевозможными сетками/плёнками будет приравниваться к езде без госномеров и повлечёт за собой либо штраф в размере 5000 рублей, либо лишение прав на срок от одного до трёх месяцев.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

АлкоРайдер

#58 Сообщение АлкоРайдер »

Lanius писал(а):Нечитаемые номера обойдутся автолюбителям в 500 рублей (нынешний штраф составляет 100 рублей). А вот установка их в неположенном месте или "маскировка" всевозможными сетками/плёнками будет приравниваться к езде без госномеров и повлечёт за собой либо штраф в размере 5000 рублей, либо лишение прав на срок от одного до трёх месяцев.
Дурдом!! Вот я маслом номер помазал, он пылью зарос, это что 500 рублей или 5000 ?! Сволочи... В общем понятно, на усмотрение инспектора... Смогёшь убедить что "он сам так испачкался" то 500, а если попадётся алчущий дуб, то доставай рыженькую...
пьём и писаем!!

сергей ч

#59 Сообщение сергей ч »

antei писал(а): У меня есть мотц, не поставленный на учет, есть ПТС, справка-счет, ОСАГО ( его можно и по ПТС получить), права. Какие санкции? Кто может внятно. грамотно ответить?

Погнали обратно на бронепоезде .Я остановлен,выписана квитанция,наверно где то в базе ГАИ зафиксирована.Последует ли лишение прав при следующей встрече с ГАИ?Просьба ответить лаконично и чётко,без ссылок на различные документы,книги и законопроекты.

Андрей Князь

#60 Сообщение Андрей Князь »

сергей ч, такого, что на первый раз прощается, в Кодексе нет! Есть статья и наказание предусмотренное статьей! Соответственно, если по статье лишение штраф 5 т.р. или лишение, тоо хоть и в первый раз, хоть в десятый может быть либо штраф либо лишение!
Но а санкции предусмотренные за то или иное нарушение смотрим в Кодексе ;-)

Ответить