Как их сберечь?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#46 Сообщение VDM »

Не, я тут разделяю обе точки зрения:
Во первых, экип спасает только от ерундовых падений и падений средней тяжести. От столкновений с транспортом, ударов о бордюры на большой скорости, вывихов и растяжений конечностей и т.д. он не спасет :( Как ни старайся. Хотя... Тут как уж повезет.
Во вторых, даже малейшее падение на асфальт/бетон влечет за собой ободранные ладони и локти, отбитые колени. Падения на средней скорости могут закончиться очень неприятно, если ты без экипа, а с экипом чаще после таких подений все заканчивается так - встал и пошел смотреть покоцаный мот :)
Так что я за экип, но в меру. Какой смысл облачаться в полный и дорогущий экип как на треке. Достаточно спины, перчаток, шлема и коленей. Остальное - это уже понты и излишние нервы и растраты... Почему? Да потому что езда в городе намного опаснее трака и при настоящих авариях никакой экип не спасет, но носить перечисленный мной минимальный набор просто необходимо!
Имя в Skype: vadimyak

Name
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Пока нет. Но дорога тянет к себе!
#47 Сообщение Name »

А у нас во дворе…
Каникулы. У школьников лафа. Кто разъехался по бабушкам, лагерям, курортам. Кто-то остался. После обеда, в основном, по лавочкам и пиво пьют. Парни и девушки. Молодые совсем. Кому-то достался мотоцикл. Скорее всего родители подарили (может и нет, не знаю).
Сначала учились. Неделю. Больше первой скорости не включали. Движок рвали – аж дурно становилось. Спустя неделю, начали «летать». По дворам. По одному, по двое, по очереди, девушек «катать»….
Номеров нет, экипировки нет. Даже простого шлема нет.
Брюзжу?
Хотя… Сама молодежь довольна…
Наверное, все таки, я брюзга.
При звуках мотоцикла теряю волю.

Father
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
#48 Сообщение Father »

Name
сами такие же были,у отцов ночью тачки уводили,даже 4колесные и отрывались до упора.Вроде обошлось,только сейчас время другое,отморозков слишком много и на дороге и во дворах.

Name
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Пока нет. Но дорога тянет к себе!
#49 Сообщение Name »

fater писал(а):...Вроде обошлось...
Ну и пускай летают тогда. Обойдется ...
При звуках мотоцикла теряю волю.

August
На форуме: 17 Лет 23 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#50 Сообщение August »

зак писал(а): А пока что я новеньким двум мотоциклистам скажу, которых я на прошлой неделе на моты посадил?? Купили планеты и явы за 25 000 теперь давайте ещё на столько же экипа купим?
Вопрос подхода, сам езжу на яве, стоимость экипа, превышает цену мотоцикла...
А максимально бюджетный вариант -
Каска, любая, китайская или отечественная - 2 тыра
Куртка кожанная (в секонде) - 2 тыра (на худой конец, сойдет старый ватник)
Штаны кожанные (в секонде) - 2 тыра (на худой конец, сойдут джинсы)
Перчатки кожанные, демисезонные - 0.5 тыра
Ботинки, хаки - 2 тыра (на худой конец, сойдут кирзачи)
Защита локтей и коленей, любая, ролерная, скейтерская - 2 тыра.
Итого, по максимуму 10 тыров, которые могут спасти от кучи мелких неприятнстей при падении на средней скорости. А при езде в футболке и шортах, обширная асфальтовая болезнь, плюс вероятные травмы суставов, плюс черепно-мозговые и челюстно-лицевые травмы, обеспеченны.

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#51 Сообщение Devil »

Вопрос насколько я понял,поднимался не столько за отсутствие экипа(Хотя шлем должен быть безоговорочно),а об отсутствии мозга.Мало кто хочет тратиться на экип,когда мотик не дорого стоит,но выеживаться без экипа со вторым номером это безумие.Даже представить на секунду что при неудачном стечении обстоятельств ты можешь угробить человека,молодую девушку плохо становится.А много ли ей в 16 лет нужно,ударилась-и досвидания.Нет экипа-катайся аккуратно,козлить и исполнять прочие элементы станта с пассажиром практически раздетым - безумие.

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#52 Сообщение Копыто »

я провел простейшие арифметические действия:
зарабатываю в месяц 60-70, экип 50, значит первый месяц уже в + если минимальной и средней тяжести и абсолютно все равно если летальный, учитывая что экип берется не на месяц с каждой покатушкой он теряет в цене относительно месячного заработка, вот в общем то и все, зато есть какая то защита и комфорт потому как например без дождевика нормального ездить в дождь не айс а это тоже экип
Все в тумане, праздную медовый месяц

August
На форуме: 17 Лет 23 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#53 Сообщение August »

Копыто Твои расчеты не учитывают один ньюанс. Ты считаешь с позиции взрслого человека. А разговор идет о детях 16-18-20 лет. Которые если и зарабатывают что-то, то 15-20 тыров в макдаке. А хочется ведь и пива выпить, желательно в кабаке, а не у ларька, и на дискотеку сходить, и мобильник купить новый. А о том что, то что, показывают по телевизору, может случится лично с ними, не думают, просто не допускают такой возможности.

http://motoforum.ru/forum/topic17629.html Как вы думаете что он в итоге купит? Чахоточный йобрик, которые не смотрится, не звучит и не едет, и экип себе и нажопнице на оставшиеся деньги? Или взрослый зизер лохматого года, и будет гонять на нем на все деньги, дай бог если в шлеме, с голой нажопницей?
И сделать тут со стороны ничего нельзя... Действительно естественный отбор. Причем 10 таких катаются и все нормально, 2-3 ломаются и забывают о мотоцикле (или не забывают), 1 уезжает в морг. И каждое следующее покление уверенно, что с кем угодно, только не со мной.

Ехал недавно по петергофке, смотрю стоит мот на тротуаре, и парень с девчонкой рядом трутся, парень махнул рукой, попросил остановится. Мот хонда CB400 без фары и приборки, утерянны явно давно. Ребятам лет по 16-17, из экипа, дешевый китайский шлем у парня, футболка, шорты, кросовки. Девушка в блузке, миниюбке, туфельках. Оказалось он уронил мот на песочке, и тот отказался заводится. Проверили, с моего акума завелся, при попытке перекинуть акумы на рабочем движке (делали так на машинах старых) глохнет. С толкача не заводится, прикурить не получается. Поговорили, спросил чего голышом, ребята из Кр.села, поехали на дачу, прав нет, мотоцикл друга, ну что им сказать можно... И ведь на гаишника небось не остановятся, а погонится, убегать будут... Оставил я их ждать друзей и поехал дальше. Свою голову не приставишь.

tsu
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#54 Сообщение tsu »

Экип, канешна, защищает только от ерундовых ударов и падений. Но раздробить колено, локоть или сломать лодыжку можно и при ерундовом падении. Всю жизнь хромать, ходить пол года на костылях (а то и больше на мот не сесть) это удовольствие, имхо, ниже среднего. Я уж лучше "как дурак" буду париться в экипе. -_-
Винтовка - это праздник... (с)

Ответить