Как их сберечь?
- Vir
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Программист
- Мотоцикл: отсутствует
Как их сберечь?
Сегодня в Голицыно (ближайшее подмосковье) вохвращаясь с работы, шел от электрички до дома и буквально около станции заметил двух наездников, один даже с нажопницей. Детям по 16-17 лет, одеты в майки и шорты, шлем и мозги отсутствовали (я не говорю уже о полной экипировке).
Тот, что был с нажопницей крутил ручку газа, пытался козлить с места… я прошёл мимо с мыслью: «Ну дурачье, дай бог, что бы с вами было все нормально…».
Иду дальше, и вижу по дороге (вдоль которой я шёл) они пролетают под сто (дорога хорошая, пустая), мне стало ещё страшнее за них, а именно за наездницу… через 200 метров вижу машины встали, и ДПС с включеной люстрой… неужели это они? Да. Тот, что был с наездницей разложился в следствии столкновения с выезжающей из дворов машины. Парень сломал ногу, у девушки асфальтная болезнь. Все закончилось на самым страшным образом.
Люди, ну как и что делать, что бы не было таких молодых и безмозглых ребят?
P.S. До этого ни разу их здесь не видел. Значит недавно только приобрели технику.
Тот, что был с нажопницей крутил ручку газа, пытался козлить с места… я прошёл мимо с мыслью: «Ну дурачье, дай бог, что бы с вами было все нормально…».
Иду дальше, и вижу по дороге (вдоль которой я шёл) они пролетают под сто (дорога хорошая, пустая), мне стало ещё страшнее за них, а именно за наездницу… через 200 метров вижу машины встали, и ДПС с включеной люстрой… неужели это они? Да. Тот, что был с наездницей разложился в следствии столкновения с выезжающей из дворов машины. Парень сломал ногу, у девушки асфальтная болезнь. Все закончилось на самым страшным образом.
Люди, ну как и что делать, что бы не было таких молодых и безмозглых ребят?
P.S. До этого ни разу их здесь не видел. Значит недавно только приобрели технику.
- Vir
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Программист
- Мотоцикл: отсутствует
Возможно, но не самый действенный.Lenivets писал(а):В Израиле в мотошколах устраивают встречи с инвалидами, получившими увечья на мотоциклах. Это выход?
Да куда ж родителям? Они их уже давно не слушают… «взрослые» же уже. Сами себе хозяева.Emir71 писал(а):Тут надо родителям обращать на это внимание!!!
Пока не отвалилась я буду переживать.Шкет писал(а):За всех переживать-переживалка отвалится.
Нет мне жизни без тебя, Русь моя великая! (с) Русский Стяг
- VDM
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
:( Мдааа.... О том и речь, что ездить на мотоцикле легко, как я уже говорил, а хорошо ездить очень нелегко. И еще очень важен именно опыт вождения на дорогах общего пользования. Без него я на мот бы и не сел даже. Без опыта, пусть даже и автомобильного, быстро "читать" ситуации на дороге никак не получится, будь ты хоть сам Валентино Росси на мотоцикле. А тут еще и накладывается юношеский максимализм + корявые понты.
Имя в Skype: vadimyak
- зак
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Как их сберечь? Да никак... Своего ума не добавишь. А глупости, мы все когда то вольно невольно совершали на мото, кому то повезло кому то нет..... Если так рассуждать к мото лучше вообще не подходить. Моя знакомая лечит ногу уже лет десять и каждый день не знает, будет она ходит завтра или нет... Их с её парнем гаец на машине пьяный сбил - не уступил дорогу....
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
В России живем,ничего не поделаешь.Наши законы,наш менталитет.Плюсом родительское благополучие ввиде рублевых бонусов к покупе подарка любимому чаду.Плюс любимое чадо уже догадывается о влиянии отца и своей безнаказанности.Нежелание учиться,юношеские понты все это делает свое дело.И мало кто понимает что чем опытнее водитель становится-тем он аккуратнее,внимательнее,предсказуемее и культурнее ведет себя на дороге.Все приходит с годами и дай бог каждому дотянуть до этих лет.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Vir, детям надо рассказывать, объяснять...ну не знаю...встретила сына своего приятеля, он практически по ногам мне проехал по правому ряду, я приехала за ним в гараж и прочла лекцию...серьезную и долгую, причем, он сидел и молча слушал, понимал, что добра желаю...отцу его конечно ничего не сказал, но парень думаю понял все...до сих пор, слава Богу ездит.
Потом как-то зимой встретила, спасибо сказал и не раз...
я ездила сегодня в Дмитров, так вот по дороге мне навстречу, да и по пути ехало много мотоциклистов, так вот они ехали полураздетые...в майках одних...вот это как объяснить...и мотоциклы у них не детские и сами думаю не дети уже (судя по комплекции)...так что вот..
жарко скажите, всем жарко и мне жарко, но так что ж..мы все в равных условиях...
а детей реально жаль им жить и жить
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Devil Ромк, это одна сторона медали, есть и другая..детям реально нечем заняться..где досаафы, где картинговые клубы, спортклубы.. где это все..сейчас за все платить надо..а энергии хоть отбавляй у них...куда деть?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
они ж пацаны - им побед хочется...
Потом как-то зимой встретила, спасибо сказал и не раз...
я ездила сегодня в Дмитров, так вот по дороге мне навстречу, да и по пути ехало много мотоциклистов, так вот они ехали полураздетые...в майках одних...вот это как объяснить...и мотоциклы у них не детские и сами думаю не дети уже (судя по комплекции)...так что вот..
жарко скажите, всем жарко и мне жарко, но так что ж..мы все в равных условиях...
а детей реально жаль им жить и жить
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Devil Ромк, это одна сторона медали, есть и другая..детям реально нечем заняться..где досаафы, где картинговые клубы, спортклубы.. где это все..сейчас за все платить надо..а энергии хоть отбавляй у них...куда деть?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
они ж пацаны - им побед хочется...
Да хранит нас Бог
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 19:09, всего редактировалось 1 раз.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
я сомневаюсь, что они у них были. и сомнительно верится в то, что мотоцикл был купленный.. <_<Шкет писал(а):Права на мотоцикл с 16ти лет выдают.
а в прошлом году, не помните? ребята на белом БМВ цепанули обочину, играя в шашечки на Ленинградке с друзьями на Мерсе, вылетели на встречку на скорости под 200 и влетели в бензовоз. Водитель бензовоза, насколько я помню, чудом уцелел. и ведь так задорно у них все происходило, ехали, смеялись, снимали на видео как стрелку на мерсе положили...Kali писал(а):как не грустно, но естественный отбор сделает это лучше. Дай бог они сделают из этого выводы, правильные.
<_<
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Это домыслы :), утверждать или отрицать можно только в случае близкого знакомства с участниками "регаты". Наибольшее зло - это Государственная машина, которой наплевать на то, что творится у Вас на дорогах. И воспитание тут не причем, т.к насколько я помню Социальной рекламмы на тему мотоциклистов в СНГ практически нет. Один ролик в год это не показатель. Вот как, мать или отец которые далеки от мотоциклов, могут популярно объяснить ребенку, что и как???mr jingles писал(а):я сомневаюсь, что они у них были. и сомнительно верится в то, что мотоцикл был купленный..
Кстати, когда мы летали по молодости нас никто не осуждал, что у нас нет экипа. Никто об этом не говорил вообще. Сейчас времена изменились, и именно государство, через средства массовой информации должно доносить эти знания до народа.