Очень много кретинов, которые влияют на выбор новичков и втирают им, что реальные пацаны ездят только на литрах.Страшила мудрый писал(а):И призадумался... а почему, собственно, новички ведутся именно на литры, ну, в крайнем случае, на шестисотки?
Например я, приехав прошлом году в мистер-мото, спросил запчасти на Зизер 400, продавец с презрительным видом сказал, что его даже мотоциклом назвать нельзя. Это мопед для лохов. Вот так то вот.
Именно поэтому люди, кто может позволить литр, его и берут.
Расскажу на своем примере, почему все новички так рвуться к литрам. Только не смейтесь.
Когда решил брать мот, приятелей и тем более друзей на двух колесах просто не было. Вспоминая юность, я рассуждал примерно так: "До 350 кубов это не техника. ИЖак едет нормально, но нужен запас. Катался на Урале 650сс - нормально. Значит и к литру привыкну." Еще думал так. У меня машина 2 литра еле едет, значит литр для мота самое оно. Я даже шестисотку считал детским классом. От литра отговорил один знакомый. Сам он не мотоциклист, но у него знакомые катаются. Так же он мне сказал, что лучше сразу выпрыгнуть из окна, чем брать 600сс или 1000сс.
Остановился на четырехсотке, а дальнейшие советы получал уже здесь.
Как итог. На выбор новичка в сторону литра играют роль две вещи.
1. Знакомые неадекватные мотоциклисты.
2. Отсутствие вообще каких либо знакомых мотоциклистов.