но по любому это надо уметь делать.. именно на пожарный случай...:С неработающим механизмом выжима сцепления накрайняк можно до гаража добраться,но тупо катаясь вы рискуете попасть на бабло,ибо ремонт коробки недёшев!
Ура!!! Взял!!!!
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 25 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
+100 Ну наконец-то хоть один понимающий,как я тебя ждал!!!roms писал(а):но по любому это надо уметь делать.. именно на пожарный случай...
Обьясни ты, хоть, этим самодельным спортсменам, что при отсутствии полуавтомата сцепления и (или) спидшифтера на моте рисковать не стоит!!! :viannen_44:
Ты постарше,да и опыту поболе будет!!! :thank_you:
Может тебя послушают?!

НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Ну не знаю чему там учиться надо или не надо, я просто эту тему прочитал и попробовал - реально всё очень просто: разгоняешься, когда обороты уже близки к переключению вверх мыском слегка подталкиваешь рычаг вверх до упора, не сильно, далее под сброс газа толкаешь рычаг чуть сильнее и всё, переключается, разницы между со сцеплением/без не чувствуется в принципе.... примерно так же и вниз - под газом выбираешь свободный ход педали и под сброс переключаешься....
Может это только на хондах так? И ещё новенький он у меня.....
P.S. В принципе это не правильно, попробовал чисто ради эксперимента...
P.P.S Я ещё совсем новичёк, так что по-идее это легко должно получаться... и ещё - мне это на тренировках показывали, что б легче было нейтраль искать, типа что б почувствовал момент переключения... там ямаха TW-шка была, тоже вроде не проблема была....
Может это только на хондах так? И ещё новенький он у меня.....
P.P.S Я ещё совсем новичёк, так что по-идее это легко должно получаться... и ещё - мне это на тренировках показывали, что б легче было нейтраль искать, типа что б почувствовал момент переключения... там ямаха TW-шка была, тоже вроде не проблема была....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
мотоман Я просто непонимаю в чем проблема..
Помоему разговор не о том пошел. Начали то с того что "Почему невключается передачи выше второй с неродной ручкой сцепления???"
Закономерный вопрос.
А переключать передачи ему с сцеплением или без каждый пусть для себя решит...Я лично без сцепления ездить небуду.
А уж про пожарный случай... так там и не тому научишься.
Извини но переключать КПП без сцепления большого ума ненадо - личный опыт. И чтоб этому еще и учиться???.... хм ... неблагодарное это дело.
Помоему разговор не о том пошел. Начали то с того что "Почему невключается передачи выше второй с неродной ручкой сцепления???"
Закономерный вопрос.
А переключать передачи ему с сцеплением или без каждый пусть для себя решит...Я лично без сцепления ездить небуду.
А уж про пожарный случай... так там и не тому научишься.
Извини но переключать КПП без сцепления большого ума ненадо - личный опыт. И чтоб этому еще и учиться???.... хм ... неблагодарное это дело.
Good riddance to bad rubbish
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
У всех так...bitterlemon писал(а):Может это только на хондах так? И ещё новенький он у меня.....
Когда лень сцепление выжимать или левая рука отдыхает, тоже переключаюсь так.
Да, это вредно, кому интересно, могу иллистративно обяъснить почему...
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
Сижу, анализирую, почему очень часто со 2-й на нейтраль переключаю без выжима сцепы? И додумался: когда учился ездить, частенько попадал на 1-ю (проскакивая N). Да и на технике на той поиск передач представлял определенную сложность. Допустим, "Восход 3М" !
Ощущение, что левой ногой ***** мешаешь. А без сцепы **** ты на первую со второй попадешь (исключая, конечно, экстремальные включения с удара :D видел, так некоторые долбили по коробке). А на японцах эт вообще легко делается без ущерба для КПП. Только нагрузку надо снять, подсбросив газ.

Делай, как надо и будь, что будет...
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 25 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Для тех,кто всю тему не читал-напомню:karmoran писал(а):Помоему разговор не о том пошел. Начали то с того что "Почему невключается передачи выше второй с неродной ручкой сцепления???"
Тема началась с того что старттопик был безумно рад своему удачному приобретению! :to_clue:
karmoran писал(а):И чтоб этому еще и учиться???.... хм ... неблагодарное это дело.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН и жалко,что показать не могу, почему именно я не согласен!!! :viannen_44:
opavelo У тебя случайно фоток переборки каробки вследствии вышеуказанной самодеятельности не завалялось?Может вывалишь? :paint2:
А вот учиться я думаю даже стоит,но только не на единственном дорогом и любимом,а на том ,который не жалко.... :suicide2: