То есть...советуешь оставить все как есть?Чтоб бенз был и вот?Ket-malu писал(а):при первом выкате весной потекли резинки карбов...
Подготовка мотоцикла к зиме. Есть вопросы.
- Ket-malu
- Moto-Bookkeeper
- На форуме: 20 Лет 27 дней
- Род занятий: финансы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i
TushkaN...я вообщем то не особо люблю советовать! :))) скажем так: делюсь опытом -
рассказываю на конкретном личном примере...!
... две зимы:
*одна со сливом бензина закончилась попадаловом на разбор карбов и замену резинок! :huh:
*вторая зима без всяких сливов - проблем никаких не возникло! :D
..ну а уж вам решать! :to_clue:
Мне вот интересно: кто нить может ОБОСНОВАННО пояснить мне - зачем СЛИВАТЬ бензин из карбов на зиму! но при этом оставлять ПОЛНЫЙ бак?? В чем фишка то? :blink:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
:viannen_56:
рассказываю на конкретном личном примере...!
... две зимы:
*одна со сливом бензина закончилась попадаловом на разбор карбов и замену резинок! :huh:
*вторая зима без всяких сливов - проблем никаких не возникло! :D
..ну а уж вам решать! :to_clue:
Мне вот интересно: кто нить может ОБОСНОВАННО пояснить мне - зачем СЛИВАТЬ бензин из карбов на зиму! но при этом оставлять ПОЛНЫЙ бак?? В чем фишка то? :blink:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
:viannen_56:
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Слив бензина непричем... резинки требовали бы замены в ближайшем будущем. А собсвенно какие резинки потребовалась менять?Ket-malu писал(а):одна со сливом бензина закончилась попадаловом на разбор карбов и замену резинок!
Карбы предпочитаю оставлять без бензина не потому что бензин там сгниет или разъест корпус карбюратора... :lol: нет. Бензин большей частью всеравно испариться... Но кстати теоритически наш "хороший" бензин может оставить отложения на жиклерах.. а это чревато уменьшению их пропускной способности - потом придется МЫТЬ!
Отрабатываю бензик по другой причине - дабы прогнать поршневую на стартере на холостую для осаждения избытка масла на стенках цилиндра и кольцах.
Тут opavelo действительно хорошую мысль толкал насчет заливки масла в цилиндры. Но обхожусь менее радикальными способами.
А бак полный - меньший свободный обьем - меньше поверхности для осаждения конденсата.
Good riddance to bad rubbish
- Ket-malu
- Moto-Bookkeeper
- На форуме: 20 Лет 27 дней
- Род занятий: финансы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i
...я их не сама меняла... не могу уточнить какие... спрошу!karmoran писал(а):какие резинки потребовалась менять?
"от оно каааак... :blink: испаряется?! прям из карбов?!karmoran писал(а):Бензин большей частью всеравно испариться...
"...а пацаны то и не знают"(с)
Lenivets писал(а):восковой полироль продают в автозапчастях
...совершенно верно!! Спасибо Игорь!
я наверное просто неправилдьно написала! полироль не от пыли! а просто полироль восковая, наполирую от пыли... у нас в гараже просто пол цементный... -_-
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)
зы. модераторы тоже люди! :)
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Предполжу что те что на крышке поплавковой камеры. Ну да фиг сними.Ket-malu писал(а):...я их не сама меняла... не могу уточнить какие... спрошу!
А чтож ему не испаряться то?Ket-malu писал(а):"от оно каааак... испаряется?! прям из карбов?!
"...а пацаны то и не знают"(с)
Я тут подумал и предположу с большой долей уверенности, что отложения и говна в карбюрах требующие промывки как раз и появляются в месяцы простоя мота.
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: спекулянт
- Мотоцикл: DL1000
испаряецца только через сапунчик поплавковой камеры, т.е. совсем мало. хотя можно экспиримент поставить и замерить скока испарилось за зиму. а откуда отложения и говна возьмутся можно объяснить? бензин в камере поплавковой не доливается во время простоя и что, в 150 г бензина находится столько гавна, что оно выпадет в осадок? с трудом верится.....