Запрет ввоза авто/мото техники БУ и дальнейшей эксплуатации?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#46 Сообщение Борт 727 »

karmoran писал(а):а также информационные и предупреждающие надписи на транспортном средстве,
:D :D :D :D :D :D :D
Блин.......я фигею дорогая редакция!!!!
Вроде русские люди все и свой родной язык должны понимать!!
Ты оличаешь разницу между "В" и "НА"?????
если какой то безмозглый писака написал глупость,то не следует её ставить в вину мне! :D :D
Я уже говорил - ЧИТАЙТЕ,ЧИТАЙТЕ,ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛЬНО и думайте над тем,что вы читаете и тогда подобных вопросов возникать не будет.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#47 Сообщение Алексей, СПб »

Ксантия
Леша, да дело ж в менталитете нашем...а не в рынке японском...у нас же как принято, выбрать самый хлам там задаром и привести его сюда к нам и пардон, наварить на этом много денег - это первое
так ведь именно потому и ввозят, что нет требований к маркировке мота или авто. пока мож7но ввезьти транспорт с НОМЕР РАМЫ - ОТСУТСТВУЕТ, и НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ _ ОТСУТСТВУЕТ и ВИН-..., аккурат тот самый хлам-конструктор, о котором и говоримт Илья, и будут волочь коммерсы наши. именно эту лазейку и закрывает Регламент, требуя идентификационные номера, по которым можно проверить товар.
а второе, прежде, чем что-то запретить, надо найти этому замену...ну допустим, авто они предлагают наши (кому они нужны пока не обсуждаем) а в мотопроме какие есть предложения...
ну, тут у нас с тобой разные позиции)) я езжу на отечественных авто. и сейчас с Нивы буду пересаживаться на Козлика- Хантера дизельного, если ничего не помешает. и езжу так скажу немало, ты знаешь. проблем нет :rolleyes: "вы просто не умеете их готовить" :lol:
да, кстати, Илюх, ну нельзя в нашей стране начинать ездить с 600 кубовых мотоциклов, на 400-ках не успевают толком научиться - это первое, а второе, повысится угоняемость мотов и только, потому, как ездить всем охота, а возможности не будет...
а я за Австралийский опыт - там ограничивают учебу с 125 кубиков с постепенным подъемом кубатуры. я еще помню свои ощущения на Диверсии после покупки - когда она с газа в свечу в пробке встала, в междурядье...нах надо? <_<
по теме роста угонов - ужесточение наказания за угон и нарушение правил регистрации и более жесткая работа ГИБДД в пресечении езды с нарушениями. B)
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#48 Сообщение Борт 727 »

Ксантия писал(а):да, кстати, Илюх, ну нельзя в нашей стране начинать ездить с 600 кубовых мотоциклов, на 400-ках не успевают толком научиться - это первое, а второе, повысится угоняемость мотов и только, потому, как ездить всем охота, а возможности не будет...
Натусик!!!
В той же европе всё решено просче,хотя требования к новечкам там значительно жоще чем у нас.
До 21года или со стажем менее 2-х лет можно ездить на мотоциклах мощьностью не более 25Кв(33л/с)
Так они этот вопрос решают очень просто - в байк 600куб,750куб ставится комплект уменьшающий мощность до этих параметров.Всё просто и доступно и элементарно.
Ксантия писал(а):пысы: не поленилась посмотреть птс и посчитать сколько там цифр, букв в вИне...вот интересно, если бы там было меньше, что мне пришлось бы с ним делать дальше, я кстати, за нормальные деньги его покупала
Просто ты покупала мотоцикл который поставляется не только на рынок Японии,а и за его пределы!
У нас же народ любит взять что нибудь,что бы потом помучиться!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#49 Сообщение Ксантия »

Алексей, СПб писал(а):ОТСУТСТВУЕТ и ВИН-..., аккурат тот самый хлам-конструктор
хех, ну да ну да..у меня авто, ой, две машины праворульки, и я уже поняла, что этот типа закон меня коснулся напрямую...так вот, эти авто служат мне верой и правдой уж много лет, масло только меняю и стойки...ну дороги у нас такие, что ж поделаешь
Алексей, СПб писал(а):я езжу на отечественных авто
у меня была и нива и девятка, больше не хочу :lol:
Алексей, СПб писал(а):а я за Австралийский опыт - там ограничивают учебу с 125 кубиков
ну согласись это разные вещи...я тоже За такой опыт, ну так пусть начнут с этого, введут ограничения на кубатуру...т.е. первые два года (или год - не суть) будь любезен ездить на 125 и все будут счастливы, но ведь, здесь дело не в счастье и здоровье, а в деньгах...
Да хранит нас Бог

зак
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

#50 Сообщение зак »

Мот куплен в 2007 у од. Вин 17 цифр. Но радости особой нет... Поскольку переплатил я немало за эту легальность... Кризис не у меня, и не кого то здесь.... вот мы им и возмещаем убытки....
Последний раз редактировалось зак Вс окт 25, 2009 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Ксантия
Психомотолог
#51 Сообщение Ксантия »

Алексей, СПб писал(а):самый хлам-конструктор
а так вот, мои авто - это отличные машины, в них есть ВСЕ, все регулировки под рукой, напичканы всем, чем можно :D
Борт 727 писал(а):Так они этот вопрос решают очень просто - в байк 600куб,750куб ставится комплект уменьшающий мощность до этих параметров
Илюш, ну мы то с тобой хорошо понимаем, что у нас это не прокатит, да и кто будет проверять стоит этот комплект там или уже нет...сколько тем на форуме есть, как раздушить мот :viannen_56:
Да хранит нас Бог

Lenivets
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#52 Сообщение Lenivets »

Не нашёл в файле приложений.
Ввоза ТС этот регламент может быть и коснётся, а вот эксплуатации, врядли.
Действительно, у моей СВ400 ВИН отсутствует. Но она уже стоит на учёте. Мне теперь запретят проходить техосмотр и эксплуатировать мот? Сомневаюсь. Точно знаю, что до начала 80-х годов на советские автомобили то же ВИН не ставили. Одним из них я когда-то владел. Это теперь всем дедам скажут, что можете выбросить свои автомобили? Сомневаюсь.
Ладно, прочитаю приложения к регламенту, может что-то прояснится.

И про японский хлам. Что-то вспомнились визги корреспондентов десятилетней давности, что в Россию из Японии везут автохлам, что бы разгрузить помойки. Спустя годы теже корреспонденты удивляются, что на Дальнем Востоке России абсолютно все ездят на праворуких машинах! Граждане, милиция, скорая помощь, пожарные, чиновники и т. д. И никто из них почему-то не желает с этих ТС с Японских помоек пересаживаться на новые отечественные автомобили.
Старый конь борозды не испортит.

tycoon99
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ducati749 XJR1200
Забанен: Бессрочно

#53 Сообщение tycoon99 »

Березовский где?
Хозяин "ЕВРОСЕТЬ" где?
Хозяин "ЭЛЬДОРАДО" где?
Хозяин "НАХОДКИ" где?
Пы.Сы..... и нам уже туда надо?
надеюсь мне ничего не будет?
МОТО ИНФО
http://motoinfoblog.ru/

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#54 Сообщение Копыто »

нет у меня все таки впечатления что это делается исключительно по "просьбам рабочих масс", щас нагнут моты и авто из Японии а потом и до европейских дойдет, бюджет то как то пополнять надо?
Давно говорили по поводу повышения базовой ставки на ОСАГО с 1 980 до 3000 (минимум), чет краем уха слышал что по просьбам пролетариата правительство пойдет на встречу в этом вопросе
Все в тумане, праздную медовый месяц

Ксантия
Психомотолог
#55 Сообщение Ксантия »

Lenivets писал(а):у моей СВ400 ВИН отсутствует.
Игорь, теперь тебе будет не так просто его продать....хотя, может наоборот :D
Да хранит нас Бог

Lenivets
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#56 Сообщение Lenivets »

Ксантия писал(а):Игорь, теперь тебе будет не так просто его продать
Наташ, если я его не продам, то с удовольствием ещё лет десять буду ездить на нём.
Старый конь борозды не испортит.

Валёк
На форуме: 17 Лет 12 дней
Род занятий: Электороломантёр
Мотоцикл: Хонда PC800
#57 Сообщение Валёк »

karmoran писал(а):Походу нам всем сюда:

http://www.autofed.ru/?page_id=176
Фигня это. Требования абсолютно нереальные. Для их выполнения необходима государственная программа лет минимум на пятьдесят.
Ну, или революция.

Да и вообще, эта акция сильно смахивает на ультиматум кроликов Удаву :lol:

Вот такое моё мнение.
Лучше переесть, чем недоспать.

Ксантия
Психомотолог
#58 Сообщение Ксантия »

Lenivets писал(а):то с удовольствием ещё лет десять буду ездить на нём.
вот именно, а кто не собирался ездить десять лет на них..им то как быть
Да хранит нас Бог

ПЖ
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#59 Сообщение ПЖ »

Очень замечательное и правильное требование! Или ты считаешь,что всё это должно литься из всех щелей или ты просто не понимаешь,что из двигателя не должно ничего капать?
Неправильно ты меня понял. Именно об этом я и писал, что из двигла капать не должно! :rolleyes:
В действующих нормах («Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств») указано, что запрещается эксплуатация ТС в случаях, если:
6.2 Нарушена герметичность системы питания.
7.13 Нарушена герметичность уплотнителей и соединений двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительно устанавливаемых на транспортное средство гидравлических устройств.

И негодование моё праведное вызвано как раз тем, что с введением регламента произошло послабление в тех вопросах, которые напрямую относятся к качеству, надежности и безопасности, в т.ч. и пожарной, в то время, когда в плане бюрократических аспектов требования ужесточились. Получается, что внутрияпонские ТС заведомо в вёдра с болтами записали, а своё барахло, текущее и капающее легализовали.
Регламент нужен, причем серьёзный и проработанный, а этой бумажкой можно клопов давить, не решит он проблему со ввозом хлама из за рубежа, в Европе тоже Людольфов на свалках достаточно.
Лично тебе отвечу!
Наш заработок измеряется в абсолютных величинах!
И вопрос задан совершенно не корректно,особенно если ты человека совершенно не знаешь и даже не знаком!
Спасибо, я спросил, ты ответил. Извини, если резковато выразился. А насчет того, что не знакомы, так познакомимся ещё, я полагаю. :rolleyes:
Don't stop me now, I'm having such a good time

Ксантия
Психомотолог
#60 Сообщение Ксантия »

и кстати, я вот подумала, что та лазейка, в которую многие хотят нырнуть, ну типа снять с учета тс и ездить так, тоже думаю, быстренько закроется...например, повышением, штрафа...хотя уверена, что у нас народ очень сообразительный и сразу придумает что-нибудь новое..весело живем, а главное - интересно! :D
Да хранит нас Бог

Ответить