Женский байк:)))посоветуйте

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#46 Сообщение Копыто »

NIKKA
относительно инструктора можно исчо сюда http://www.prtmoto.ru/index.php?id=2
нефига не бюджетно но в Москве одни из лучших
Все в тумане, праздную медовый месяц

MotoDen
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#47 Сообщение MotoDen »

NIKKA, можно я тоже вопросы позадаю? Не обижайся на народ, тут тебя никто не собирается напрягать. Фигню говорить не хочется, а чтобы сказать что-нибудь ДЕЛЬНОЕ, надо ПОНЯТЬ КТО ТЫ, ЧЕГО ХОЧЕШЬ, ЧЕГО ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ, ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО и т. д. А для этого, ты уж прости и не сочти за "бывалый выпендреж", твоих комментов О СЕБЕ и о том, что тебе НУЖНО - реально мало. Если ты хочешь вышеуказанную сузу и определилась с ней - auto.ru и ищешь... Но тебе ведь совет нужен, правда? Поэтому:

1. По какому принципу выбирается мотик? Визуальный - это понятно. Еще по какому? Почему это должен быть именно спорт-турист? Что ждешь от мотика? Где планируешь большей частью эксплуатировать (город-пробки, город-КАД, шоссе, пригород, бездорожье и т. д.)?
2. Какой у тебя рост/вес?
3. Сколько ты ездила на мотике самостоятельно?
4. Что собираешься возить с собой в качестве багажа?

NIKKA
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: байк
#48 Сообщение NIKKA »

нет мотик мне нужен не для Москвы.....ни для гонок.....а для бездорожья у меня есть квадрик:)я люблю путешествовать.......мне приходилось пока только дальние поездки осуществлять на авто.Вот хочу покататься по России на мото.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#49 Сообщение Брат »

Лучший вариант за такую сумму - БМВ. И лёгкий и манёвреный и понтовый. Надёжный - тоже само собой.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Pushkin
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: есть
#50 Сообщение Pushkin »

Брат писал(а):Лучший вариант за такую сумму - БМВ
Какую БМВ за такую сумму можно взять? Спорт-туриста в хорошем состоянии...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer
#51 Сообщение gipnozbike »

Pushkin
можно, специально озадачился поиском по auto.ru. Вот только насчет легкости аппаратов класса спорт-турист у BMW как-то не очень хорошо. Брат ты какую модель имел в виду?

NIKKA ты посмотри все таки в сторону er-6f спорт - турист "средней" кубаторы и мощности, красив на мой взгляд, тем более что модель 2010 года по предзаказу и выйдет в районе 300000, и стала еще красивее http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/157528.html И вроде подходит под все твои перечисленные требования к мотоциклу)) Удачи))

Изображение
Последний раз редактировалось gipnozbike Чт фев 11, 2010 11:33, всего редактировалось 1 раз.

MotoDen
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#52 Сообщение MotoDen »

NIKKA - рост/вес?

Сузуки RF 400 весит (сухой) почти 190 кг. Заправленный - 200+ кг. Ты на нем посиди, потолкай. Не тяжело будет? Может чего полегче? По шоссе тяжелый мотик боковым ветром сдувать не будет. Но ты ведь не по шоссе ездить собралась. Наши дороги далеко не шоссе, поэтому надо меньше "спорт" и больше "турист". Но "турист" = тяжелый, а тебе тяжелый может и не удержать будет. Отсюда - туристический эндуро может быть?

Если все-таки надумаешь брать с пластиком (тебя же не переубедить), то ставь СРАЗУ ЖЕ слайдеры (желательно сразу и сзади). Одна знакомая девочка постоянно падала, когда по кочкам из гаража выезжала. Миниатюрная была, мотик иногда не могла удержать и... легонечко так... шлеп-с на бочек.... Пластику это не понравится, а это БУДЕТ! С друзьями приехали, поставили мотики... Отошли... Мотики стояли... стояли... а потом его мот... легонечко так... САМ... шлеп-с на бочек! Неудачно поставил, уклончик, ветерок и... А опытный был же! У тебя по-первой очень вероятно, что так будет.

P.S. И не игнорируй вопросы, пожалуйста. Чем более развернуто расскажешь, тем более правильно тебе посоветуют. А то ощущение, что ты с мобильника пишешь...
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)

NIKKA
#53 Сообщение NIKKA »

Вес мой 55 кг,рост 168, честно говоря советов дали много,я уже запуталась:))))))))и все почти говорят, что пластик для первого мото это...... :to_take_umbrage: вообщем нужно походить по салонам и на месте смотреть.......может я действительно в первую очередь должна ориентироваться на его вес.

Pushkin
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: есть
#54 Сообщение Pushkin »

NIKKA писал(а):может я действительно в первую очередь должна ориентироваться на его вес.
Я бы так на твоем месте поступил.
Поездил по салонам, посмотрел (пощупал, посидел) на байки до 400сс (в крайнем случае 600сс - но не спорт!).
Выбрал бы те, которые больше нравятся, к которым больше душа лежит.
Из них уже выбрал бы те, где не сильно много пластика и которые полегче...

Мотоцикл, как не крути, - для души, а поэтому обязательно должен нравится (пусть и немного в ущерб рационализму) :D
ИМХО
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Копыто
#55 Сообщение Копыто »

NIKKA писал(а):может я действительно в первую очередь должна ориентироваться на его вес
в первую очередь ты должна ориентироваться на свои желания ) если что старшие товарисчи меня поправят но покупать байк от которого тебя не будет переть смысла нет, имхо. То что ты делаешь должно тебе нравиться а смысл делать что то через силу? Просто при падении пластик действительно страдает а падают все и здесь уж зависит от твоего финансового состояния, нравится мот в пластике покупай пластик и бери то от чего прет тебя а не советчиков, ездить то тебе )

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Pushkin писал(а):Мотоцикл, как не крути, - для души, а поэтому обязательно должен нравится (пусть и немного в ущерб рационализму)
ИМХО
в одно время об одном и том же )

NIKKA
#56 Сообщение NIKKA »

Думаю я все таки о Kawasaki Zx-12RNinja :D вот нравится мне и все тут!!!!!!!!!!!а насчет того,что надо брать то что душе нравится это правда:))))))))

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#57 Сообщение Angstrem »

NIKKA писал(а):Kawasaki Zx-12RNinja вот нравится мне и все тут!
тему можно закрыть
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer
#58 Сообщение gipnozbike »

NIKKA писал(а):Думаю я все таки о Kawasaki Zx-12RNinja
нифига себе спорт турист, это что-то новенькое. :blink: NIKKA
отговаривать от покупки 1200 кубового байка не буду, но все же поверь мне просто на слово, это СОВСЕМ не мотоцикл для новичка. Учитывая то, что ты раньше сказала о назначении мотоцикла-он тебе еще и скажем так"не совсем подходит", дальнобоить в позе эмбриона не совсем удобно, и это скорее трековая ракета, нежели мотоцикл для дальнобоя, ну или аппарат для максимально быстрого перемещения тебя из точки А в точку Б продолжительностью желательно не более 500-700 км, хотя есть кто и путешествует на спортбайках, его предназначение все таки иное. И все таки желаю удачи)))

Копыто
#59 Сообщение Копыто »

NIKKA писал(а):Думаю я все таки о Kawasaki Zx-12RNinja
это напрасно, ты сначала была вполне вменяемая куда тебе такая кубатура? в первый сезон такой мот это реально жесть

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#60 Сообщение bitterlemon »

Странно дувушка советоваться решила..... аргументы - в штыки, на встречные вопросы ответы клещами вытаскивать надо....

Может ты веберешь сама, напишешь что взяла, а мы тебя все дружно поздравим с тем, что ты влилась в ряды мотоциклистов? а то уже 6 страниц развели, а я так и не понял чего ты хочешь и как тебе советовать...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Закрыто