Лишение прав за ксенон.
-
- На форуме: 18 Лет 17 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
мне вот интересно, а как гайцы на посту будут определять штатный ксенон или нет? ну с тазами все понятно, там он штатно и не шел никогда, а что делать с автомобилями где ксенон устанавливается в различных комплектациях? они что машину курочить будут? или по вину проверять будут? как походится ТО все знают.
на мой взгляд надо искоренить взятничество на станциях ТО и все проблемы будут решены. слабо в это верится.
на мото стоит ксенон у меня, прежний владелец ставил, а вот на машинах нет ксенона, не вижу я в нем смысла, фары и так светят достойно, даже лучше чем на тазах с ксеноном.
а еще я бы расстреливал за тонировку передних стекол, задолбали уже уроды, нихера не видят............
на мой взгляд надо искоренить взятничество на станциях ТО и все проблемы будут решены. слабо в это верится.
на мото стоит ксенон у меня, прежний владелец ставил, а вот на машинах нет ксенона, не вижу я в нем смысла, фары и так светят достойно, даже лучше чем на тазах с ксеноном.
а еще я бы расстреливал за тонировку передних стекол, задолбали уже уроды, нихера не видят............
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- Not_an_angel
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход
К сожалению проблема дураков и дорог продолжает быть самой актуальной у нас.... Что можно сделать с идиотами, которые себя не берегут, так и еще остальных подвергают опасности? Чем надо думать чтобы затонировать наглухо машину по кругу или поставить ксенон и не отрегулировать при этом фары?
Другой вопрос к нашим законодателям и тем, кто пишет эти все законы.... Вот нафига??? и почему они не могут написать все нормально, четко и доступным языком?
А насчет лежачих полицейских в виде ям- я просто в шоке.... кто до этого додумался? надо его по подмосковно-областным дорогам погонять.. чтоб не писал всяких глупостей...)
П.С.
Ребят, что ж вы такие злые-то,а? Спермо-мото-токсикоз замучал что-ли? Давайте как-то подобрее,а? А то ужас какой-то в начале темы...
Другой вопрос к нашим законодателям и тем, кто пишет эти все законы.... Вот нафига??? и почему они не могут написать все нормально, четко и доступным языком?
А насчет лежачих полицейских в виде ям- я просто в шоке.... кто до этого додумался? надо его по подмосковно-областным дорогам погонять.. чтоб не писал всяких глупостей...)
П.С.
Ребят, что ж вы такие злые-то,а? Спермо-мото-токсикоз замучал что-ли? Давайте как-то подобрее,а? А то ужас какой-то в начале темы...
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Тему читать не хотим? Ладно, я не гордый, ещё раз напишу:а как гайцы на посту будут определять штатный ксенон или нет?
П. 1.3.14.6. Приложения 5 технического регламента "О безопасности колёсных ТС": "Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света."
Им пофиг штатный ксенон или нет, важно, соответствует ли он ТР.
Ксюх, ты чего, ты про это что ли:Not_an_angel писал(а):А насчет лежачих полицейских в виде ям- я просто в шоке.... кто до этого додумался?
:D :D :D Название раздела по ссылке посмотри, этож стёб:Отличная идея, причём не только тебе она в голову пришла:
http://www.drive.ru/humour/2007/04/06/217625.html
Авитаминоз у всех по разному проявляется: у некоторых - агрессия, у некоторых - рассеянное внимание :D :DНынешние «лежачие полицейские» стоят 30–50 тысяч рублей. А если их укладывать не поперёк дороги, а вдоль, то цена может достигать 2 триллионов рублей. Новая российская разработка, в случае внедрения, обойдётся примерно на 100% дешевле
А народ с тонировкой на лобовухе будет кричать, что они так защищаются от нештатного ксенона. При этом сами ставят ксенон, ссылаясь на низкую освещённость улиц и раздолбанные дороги. :D :D :DSerg444 писал(а):Лёва писал(а):
я бы расстреливал за тонировку передних стекол, задолбали уже уроды, нихера не видят
+100
вот за это надо лишать прав, а не за нештатный ксенон !
А-а-а, меня понесло!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
-
- На форуме: 18 Лет 17 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
Тему читать не хотим? Ладно, я не гордый, ещё раз напишу:
П. 1.3.14.6. Приложения 5 технического регламента "О безопасности колёсных ТС": "Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света."
боюсь, что здесь небольшая проблема будет. т.к. транспортное средство со штатным ксеноном, если оно сертифицировалось в россии, является совершенно легальным, и если будет наезд на этот ксенон, то пострадает фирма производитель и дилеры, государство
этого не допустит, будут большие проблемы. поэтому, поскольку сертификация авто была произведена до принятия регламента, то они имеют право использоваться и проходить ТО.
так что на посту придется голову поломать, чтобы доказать нештаность ксенона.
боюсь, что здесь небольшая проблема будет. т.к. транспортное средство со штатным ксеноном, если оно сертифицировалось в россии, является совершенно легальным, и если будет наезд на этот ксенон, то пострадает фирма производитель и дилеры, государство
этого не допустит, будут большие проблемы. поэтому, поскольку сертификация авто была произведена до принятия регламента, то они имеют право использоваться и проходить ТО.
так что на посту придется голову поломать, чтобы доказать нештаность ксенона.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- ПЖ
Не, проблемы не будет, т.к. наш уже полюбившийся водителям регламент слово в слово слизан с европейских нормативов, причём при тупом переводе был несколько искажён смысл некоторых статей, что впрочем к нашей теме отношения не имеет. А раз ТР - это европейские нормы, переведённые на наш великий и могучий, то и световые приборы импортированных автомобилей ему автоматически соответствуют.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- Jager
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Имеются ввиду лобовые или боковые передние?Лёва писал(а):а еще я бы расстреливал за тонировку передних стекол, задолбали уже уроды
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Омыватели фар сейчас ставят штатно на большинство машин, а вот АВТОМАТИЧЕСКАЯ коррекция угла наклона, если не ошибаюсь, устанавливается на очень дорогие автомобили. На мой взгляд от омывателя фар толку ноль. Может конечно на новых Бемьве и Меринах они супер пупер чистят, фиг знает. Еще приведу цифры, что дает та или иная чистка при сильно загрязненных фарах:
1. Омыватели фар - световой поток улучшается на 30%
2. Дворники на фарах (ранее ставились на Вольво) - 70%
2. Ручная мойка - 100%
Как показывает практика, лучше выйти и протереть :D
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
- Not_an_angel
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Такого быть не можетПЖ писал(а):Им пофиг штатный ксенон или нет
Ну реально, прикиньте, какая вообще бредовая идея. К примеру праворучки... у них вообще фары не соответствуют, светят не в ту сторону, хоть с ксеноном хоть без. И что? Как было их на дороге, так и осталось, и сдается, что так и будет. А это все... номера снимать - где вообще написано, что гаеры имеют на это право?
- ПЖ
Корректоры ставятся на самы разные машины, в гугле пробежался глазами по ссылкам - машины с штатным ксеноном снабжаются корректорами (автоматическими), в т.ч. и ФВ Гольф, и Опели разные. Это европейские требования.Омыватели фар сейчас ставят штатно на большинство машин, а вот АВТОМАТИЧЕСКАЯ коррекция угла наклона, если не ошибаюсь, устанавливается на очень дорогие автомобили. На мой взгляд от омывателя фар толку ноль. Может конечно на новых Бемьве и Меринах они супер пупер чистят, фиг знает. Еще приведу цифры, что дает та или иная чистка при сильно загрязненных фарах:
1. Омыватели фар - световой поток улучшается на 30%
2. Дворники на фарах (ранее ставились на Вольво) - 70%
2. Ручная мойка - 100%
Как показывает практика, лучше выйти и протереть
А откуда такая статистика в процентах? И дворники на фарах не только у Вольво, у меня на 2104 были. :D :D Опять же, требования по системам очистки тоже не нами придумана. Сейчас у меня ксенона нету, омывателей тоже, я тряпочкой протираю.
А наличие омывателей совершенно не исключает наличия стеклоочистителей (дворников), но есть несколько причин на вскидку, почему их перестали ставить:
1. Сложная пространственная форма стекол фар у современных автомобилей;
2. Аэродинамические показатели;
3. Требования по безопасности по отношению к пешеходам.
П. 1.3.14.2. ТР "О безопасности колёсных транспортных средств": "На транспортном средстве не должны устанавливаться фарыК примеру праворучки... у них вообще фары не соответствуют, светят не в ту сторону, хоть с ксеноном хоть без. И что?
ближнего света, предназначенные для дорог с левосторонним движением."
Сейчас объявили холивар ксенону, потом объявят какую-ньнть операцию "Левые фары" и тоже признают это злостным правонарушением... Набьют кармашки себе потуже и успокоятся.
Вот о том, что имеют право:А это все... номера снимать - где вообще написано, что гаеры имеют на это право?
Ст.27.13, ч. 2 КоАП РФ: "При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства."
А вот о том, что это право имеют именно гаеры:
Ст.27.13, ч. 3 КоАП РФ: "Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях,..."
Статья, конечно, явно несоответствующая нарушению. Почему бы тогда участие в ДТП в качестве виновника не рассматривать как покушение на убийство со всеми вытекающими.
Но вот они там между собой договорились, что несоответствующий ксенон это ст.12.5 ч.3, и номера снимать будут, но до первого иска в верховный суд.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Вот именно. А проПЖ писал(а):Статья, конечно, явно несоответствующая нарушению. Почему бы тогда участие в ДТП в качестве виновника не рассматривать как покушение на убийство со всеми вытекающими.
Но вот они там между собой договорились, что несоответствующий ксенон это ст.12.5 ч.3, и номера снимать будут, но до первого иска в верховный суд.
Я и имею ввиду, что "не должны", но все запрещали запрещали, вот тока так все исталось без изменений. Думаю, что и про ксенон ситуация такая же.ПЖ писал(а):Цитата:
К примеру праворучки... у них вообще фары не соответствуют, светят не в ту сторону, хоть с ксеноном хоть без. И что?
П. 1.3.14.2. ТР "О безопасности колёсных транспортных средств": "На транспортном средстве не должны устанавливаться фары
ближнего света, предназначенные для дорог с левосторонним движением."
Сейчас объявили холивар ксенону, потом объявят какую-ньнть операцию "Левые фары" и тоже признают это злостным правонарушением... Набьют кармашки себе потуже и успокоятся.
Ну может будет что-то про фары с рассеивателем (как на старых авто), без корректора, но про то, что предусмотрено конструкцией авто... тут очень очень маловероятно, что будут наказывать
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Братья, столько нарушений законодательства вокруг и никто палец о палец не стукает, что если утвердят законодатели этот беспредел, то будут нас дрючить гайцы и выход только один - судиться (или если кто слишком богат, то башлять). Как показывает практика, самый действенный метод - это знать законодательную базу и при общении с инспектором культурно, но твердым голосом аппелировать к действующему административному кодексу !
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:
Всем прекрасно известен запрет на тонировку боковых передних стекол автомобиля и обосновывался он тем, что инспектору не виден водитель в наше криминальное время и он не может увидеть возможной угрозы своей жизни за тонированным стеклом. В тоже время из Чечни в Москву спокойно приезжали грузовики с оружием и взрывчаткой, потому что все было проплачено. Вывод из этого простой - беспределу всеравно из-за кого стекла (тонированного или нет) стрельнуть в мента, а кому надо и так проедут. А между прочим, у тонировки очень много плюсов - не буду объяснять каких.
В итоге, я воспринимаю данную попытку борьбы с ксеноном не иначе как возможность для ГАИ заработать лишнюю "палку" для отчета или нажить денег !!!
С тем-же успехом можно запретить парктроники, шипованную резину, и т.д. Так можно дойти до любого абсурда - все зависит только от фантазии руководства ГАИ. А уж наши депутаты расстараются. Как говорится "царь прикажет - дураки найдутся"!
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:
Всем прекрасно известен запрет на тонировку боковых передних стекол автомобиля и обосновывался он тем, что инспектору не виден водитель в наше криминальное время и он не может увидеть возможной угрозы своей жизни за тонированным стеклом. В тоже время из Чечни в Москву спокойно приезжали грузовики с оружием и взрывчаткой, потому что все было проплачено. Вывод из этого простой - беспределу всеравно из-за кого стекла (тонированного или нет) стрельнуть в мента, а кому надо и так проедут. А между прочим, у тонировки очень много плюсов - не буду объяснять каких.
В итоге, я воспринимаю данную попытку борьбы с ксеноном не иначе как возможность для ГАИ заработать лишнюю "палку" для отчета или нажить денег !!!
С тем-же успехом можно запретить парктроники, шипованную резину, и т.д. Так можно дойти до любого абсурда - все зависит только от фантазии руководства ГАИ. А уж наши депутаты расстараются. Как говорится "царь прикажет - дураки найдутся"!
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Jager
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Где то вычитал, только там не круглые цифры били я просто точно не помню уже.ПЖ писал(а):откуда такая статистика в процентах?
Ну коли коснулись тонировки, вставлю и я словечко. Запретили тонировку не из за мнимой угрозы, а из за того, что ночью ни хрена не видно. В зеркала не видно, при повороте не видно, особенно при в повороте с освещенной улицы в темный двор. У меня все задние стекла пятеркой затонированы, а передние 15%. Иначе не могу, фобия какая то, когда сидишь в машине и на тебя все пялятся. Ни губы накрасить, ни брови подвести :D Езжу трижды аккуратно, вплоть до того, что при маневрах в темном дворе стекла открываю. Когда задом паркуюсь, тоже стекла открываю, хоть и парктроник есть. На трассе нормально. Летом ездили в Астраханскую обл., никакого дискомфорта не было, фары сзади идущих автомобилей видно отлично и даже плюс есть, не слепят.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
Мне кажется к иномаркам особо не будут докапываться!
Основную кормушку сделали для отлова ГОРЕЦ-МОБИЛЕЙ, которые уже просто за%%%ли насмерть 3.14асы. У нас в городе каждый олень на копейке/семерке/восмерке/двенашке/приоре втыкает себе ксенон, самый верх понтов это оклейка по кругу включая лобовое самой темной тонировкой.
Я лично ЗА руками и ногами !!!!! Пусть ишаков накажут.
З.Ы: Владельцам иномарок нечего беспокоится, мента можно слать на йух, т.к. он не докажет что на твоей версии Camry не должен стоять ксенон.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
вот типичный представитель наших "ацких гонщегов" на ТАЗах )
Основную кормушку сделали для отлова ГОРЕЦ-МОБИЛЕЙ, которые уже просто за%%%ли насмерть 3.14асы. У нас в городе каждый олень на копейке/семерке/восмерке/двенашке/приоре втыкает себе ксенон, самый верх понтов это оклейка по кругу включая лобовое самой темной тонировкой.
Я лично ЗА руками и ногами !!!!! Пусть ишаков накажут.
З.Ы: Владельцам иномарок нечего беспокоится, мента можно слать на йух, т.к. он не докажет что на твоей версии Camry не должен стоять ксенон.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
вот типичный представитель наших "ацких гонщегов" на ТАЗах )