Только что поймали за превышение :-)

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
ПЖ
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#46 Сообщение ПЖ »

ПЖ писал(а):
ГАИ - организация, которая существует на наши с вами налоги, которая призвана обеспечивать нашу безопасность на дорогах и тоже нуждается в обратной связи и менеджменте качества оказываемых услуг. Поэтому любая их самодеятельность должна пресекаться, а иначе жить нам с вам в полицейском государстве.
August писал(а):
Очень распространенное заблуждение. Особенно в среде поборников евротичности. Сотрудники ГИБДД существуют далеко не на наши налоги, и далеко не затем что бы обеспечивать нашу безопастность. Чай не в Европах живем.
Тю-тю-тю, иж, какой прыткий славянофил :D :D
Я ж писал про "ГАИ - организация, которая существует на наши с вами налоги", а ты пишешь про "Сотрудников ГИБДД", живущих на мзду с водителей, это две большие разницы B)
Don't stop me now, I'm having such a good time

Sape
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#47 Сообщение Sape »

у вас гаи ничего не боятся, я смотрю. У меня самым наглым случаем вымогания денег было "какие будут предложения" и "а если я не хочу писать протокол"? :-))) В основном же суровое челябинское молчание после оглашения "приговора" :-)))
Just do it!

Копыто
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#48 Сообщение Копыто »

August писал(а):Чай не в Европах живем.
в европе водитель не будет ехать 60 при разрешеных 40 потому что ОН СЧИТАЕТ что это безопасно
Все в тумане, праздную медовый месяц

Biwen'
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: отоМ
#49 Сообщение Biwen' »

Копыто писал(а):в европе водитель не будет ехать 60 при разрешеных 40 потому что ОН СЧИТАЕТ что это безопасно
+1 - там есть закон. И статус у него - закон! И нарушать его зло!
У нас же почему-то принято размышлять на тему "я считаю здесь можно или нельзя".
Прочёл всю тему, мыслей много. Постараюсь всё звучить, ничего не пропустив.
Мне нравится когда водители начинают обругивать сотрудников ГИБДД за взяточничество, развод и при этом совершенно не задумываются о том, что главной причиной того, что они берут является то, что мы - даём! Даём! И ещё раз даём! Инспектор понимает что нам интересней дать, а "чем больше, тем лучше" поэтому он делает попытку выманить из "кормушки" побольше зерна. И это нормально. Но это сделано не потому что они такие плохие, а потому что мы даём им такую возможность.
Далее, касабельно всё тех же ПДД.. действительно, о многих странах небольшие города могут позволить себе отмену знаков, но это только по двум причинам:
1) маленький город
2) люди просто другие
Неужели здесь кто-то считает что если в столице взять и обрубить все знаки, то жизнь наладится и будет царить покой и красота?
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!

Serg444
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#50 Сообщение Serg444 »

Amateur79 писал(а):1. Не лениться с гайцами.
2. Не позволять брать себя на понт.
3. В случаях, кроме лишения прав, оформлять протокол.
выводы правильные, однозначно !
Dyuke писал(а):В Ванкувере, при входе в метро нет турникетов. Но при этом все покупают билеты на проезд
к сожалению, это не для нас - мы ещё не созрели для саморегулирования и находимся в зачаточном состоянии культурного развития и миролюбивого отношения к близкому.

Добавлено спустя 28 минут 25 секунд:
Biwen' писал(а): там есть закон. И статус у него - закон! И нарушать его зло!
У нас же почему-то принято размышлять на тему "я считаю здесь можно или нельзя".
во-первых, у нас нация философская и не можем мы безоговорочно принять к выполнению какой-то не особо важный для нас по значимости постулат к выполнению.
во-вторых, все прекрасно понимают, что множество положений, регламентирующих дорожное движение давным-давно устарело, а идиотские попытки законотворцев исправить ситуацию ещё больше её усложняют.
в-третьих, невозможно гражданам соблюдать закон в стране, где верховный суд руководствуется не конституцией и коапом, а распоряжениями и установками каких-то кукловодов.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Amateur79
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: wr250r

#51 Сообщение Amateur79 »

Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.

В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается)

От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.

Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.

В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Serg444

#52 Сообщение Serg444 »

аминь
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Sape
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#53 Сообщение Sape »

Biwen' писал(а):И статус у него - закон! И нарушать его зло!
Ой, да ладно. В Финке помню утром поток пер 120 при разрешенной в 80. Я один как идиот ехал 90 :-))))
Just do it!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#54 Сообщение mr jingles »

Sape писал(а):Я один как идиот ехал 90 :-))))
не удержался :lol: :
[flv][/flv]

Сашок
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: VTX 1800C

#55 Сообщение Сашок »

Ну Максим, ты попал. Щас плюх накидают. Тут же все "правильные", не нарушают вообще.
Плюс ПИЦОТ!!!

Serg444

#56 Сообщение Serg444 »

Sape писал(а):В Финке помню утром поток пер 120 при разрешенной в 80. Я один как идиот ехал 90
правильно, потому что не местный и где можно нарушать не знаешь.

IronCAT
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#57 Сообщение IronCAT »

Личное наблюдение: Если в "Европах" стоит знак 50, то стоит он там не зря. И скорее всего ехать там быстрее просто опасно.
У нас же, как правило, знаки ставятся чтоб "Давить и Не пущщать" по максимуму... т.е. при знаке 40 абсолютно безопасно на современной машине ехать те же 60 км/ч.
ну может в 40-50х годах этот знак и имел какое-то значение для автомобилей тех лет с теми тормозами, но для сегодняшних авто абсолютно не соответствует действительности.
отсюда и отношение рядового российского водителя к знакам...

Serg444

#58 Сообщение Serg444 »

IronCAT
правильно, как в том анекдоте про гаишника, который просит материальную помощь, а ему выдают знак ограничения скорости и радар...

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#59 Сообщение JohnAl »

И все таки.
Почему требуют "начни с себя"? Соблюдай ПДД, будет тебе счастье... Ага, ага. Пока пьяные менты давят народ на зебре - такие требования выглядят лицемерием.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

CyberMot
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#60 Сообщение CyberMot »

JohnAl писал(а):Почему требуют "начни с себя"? Соблюдай ПДД, будет тебе счастье... Ага, ага. Пока пьяные менты давят народ на зебре - такие требования выглядят лицемерием.
Хотя бы потому что начать с "пьяных ментов на зебре" (боже мой :huh: мое воображение этого не вынесет)
ты не можешь. Или начнешь этих самых пьяных ментов на зебрах отстреливать?
Поменять ПДД ты тоже не можешь, хотя они во многом нуждаются в "модернизации". Пдд кстати вполне соответствуют сейчас реалиям российских говнодорог и неадекватности пешеходов, хотя на трассах (некоторых) уже б давно, как в Испании, пора поставить знаки "120"
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Ответить