Эндуро... Какой?

Alis
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Re: Эндуро... Какой?

#46 Сообщение Alis »

Даниил УРРААА!!! а какой? OPEN или Raid?

myka куда уж моложе!! ты на год не смотри!! на состояние надо смотреть!! ониж чекушки неубиваемые))))

дрзеды мне нравяяятся)))) желтенькие особенно)))
мда.. ну так вот.. если ты боишься высоты, то наверно джебель самый низкий из всех.. и самый даж не знаю как сказать то.. удобный чтоли.. вопщем хороший выбор)) давай теперь мериться езди)))))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Kserg
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: аффто

#47 Сообщение Kserg »

...к тому же, ты в Ростове-на-Дону)
зато я тебе интересный маршрутец до мск прокину, не пожалеешь о поездке. :)
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

itay84
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: KTM

#48 Сообщение itay84 »

привет!
Я тут читаю что все пишуть.... но Я хочу сказат что 250сс это мало!
надо мотор выкручивать чтобы он ехаль! кайфа мало!
мой совет, бири МИНИМУМ DRZ400 а в идиале бири HONDA XR600R. этот мотик БЕЗ ПРОБЛЕМ! чтобы эго убить надо хорошо постаратся!
так что смотри!
(у меня Ямаха XT600 и он хороший, на Ямаха TTR250 катался, ГАВНО!)
удачи чувак!

Добавлено спустя 47 секунд:
привет!
Я тут читаю что все пишуть.... но Я хочу сказат что 250сс это мало!
надо мотор выкручивать чтобы он ехаль! кайфа мало!
мой совет, бири МИНИМУМ DRZ400 а в идиале бири HONDA XR600R. этот мотик БЕЗ ПРОБЛЕМ! чтобы эго убить надо хорошо постаратся!
так что смотри!
(у меня Ямаха XT600 и он хороший, на Ямаха TTR250 катался, ГАВНО!)
удачи чувак!

Alis

#49 Сообщение Alis »

оо как!!

да, 400-ки и 600-ки это здоровски канешно!!))) не поспоришь)) но может задающим вопрос о чекушках пока не это нужно?

ребят, кстати, да DRZ400 -- хороший вариант, но они каж высокие.. не помню сколько там высота...
XR600R - тоже класс!!))) но не уверна , что для продубасов по лесам оно надо.. хотя...
Борт Илья наверно лучше знает и Джос Серега... а может кармоман (я правильно назвала?), не знаю как зовут, извини, что еще посоветует??
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

MOTOMAH
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#50 Сообщение MOTOMAH »

Почитал тут ваши изречения дорогие камрады....
А советы-то дельные относительно выбора.....молодцы....
Могу сказать одно.... ....Человеку, у которого вес 65кг и рост метр-65....будет весьма сложновато осаживать рослого и тяговитого DRZ 400......пересечёнка и лёгкие пампасики - эт ещё куда не шло....
А вот в говнах чувак реально вспотеет.....
То что нужно смотреть-пробовать-кататься - эт однозначно......
Кстати ещё раз поддержу( непомню кто написал) - обратите внимание на мягкость седла - это не маловажный фактор....это всё-таки отдых и расслабуха....езда для души....
а не прохват на тренеровке и не соревнования....
Стоять долго на ногах без толку - внапряг, да и если долго ехать на жёстком поджопнике, то возникает ощущение - что тебя на кол посадили....20км и реально появляется ощущение присутствия инородного тела... :blush2:
По кубам: Чекушки хватит!!!
Ну придётся покрутить местами, повторяю, МЕСТАМИ.......
Передачи короткие, их много......на первой передаче на 3000-х можно тихонько барахтаться в каке и легонько въехать на 45-й уклон....
А если газку да на второй - то разбрызгать каку и прыгануть метра на три....
Короче выбирай то на что глаз ляжет - не больше десятка мотов....
А потом прокатись - и ты сразу всё поймёшь....и ещё потом удивляться будешь.... "блин, да как же я его сразу не заметил, а он такой, такой!!!"
Дерзай!!!

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Alis писал(а):ребят, кстати, да DRZ400 -- хороший вариант, но они каж высокие.. не помню сколько там высота...
Да высота в тех же пределах......
Ну выше он на пару сантиметров, но под тем же весом может просесть больше на пару сантиметров!!!.....Ну тебе ли объяснять-то а???....
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#51 Сообщение myka »

Alis
спасибо за ссылку - почитал...только варианты выбора, похоже, прибавляются из-за нее %-)
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Alis

#52 Сообщение Alis »

мотоман мне то? даааааа.. я же "мастер")) у меня правда опыта мало еще)) я эндуро на 50% даже не использовала пока))) и под моим весом ничего не просаживается))) просто много читала и спрашивала и поняла )))
на дрзде высоко было.. да, седло (мягкость) да, это важно, до дачи когда езжу, стою полдороги)) хоть и на ТТР самая удобная сидушка считается.

мне кажется, что для продубасов, любых!! чекушка самое оно, а если иметь ввиду дальняки , хоть даже и на 100-500 км.. то тогда 600-ку какуюгить наверно.. ИМХО

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#53 Сообщение karmoran »

itay84, ты конечно троль стопроцентов.
Поехали прокатимся сомной туда где ХТ600 это слишком много. ))))
Если предметно то ХТ 600 внедорожный турист. на хард-прохвате ему тупо подвесок не хватит уганться даже за тем же Рейдом.
itay84 писал(а):в идиале бири HONDA XR600R. этот мотик БЕЗ ПРОБЛЕМ! чтобы эго убить надо хорошо постаратся!
в идИале XR5650R ибо 600-ка уней будет грязью умываться сзади. Только смотри чтобы не ты ее. она тя не убила. )))))))))

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Alis писал(а):мне кажется, что для продубасов, любых!! чекушка самое оно, а если иметь ввиду дальняки , хоть даже и на 100-500 км.. то тогда 600-ку какуюгить наверно.. ИМХО
не соглашусь, для продубасов всетаки позлее надо. но не с злых начинать надо. Для начала и в говна тока ДВестиписят это точно.
500 км на чекушке не вопрос. На Иксере пока ток примерно 200 пробовал. На дегрихе 500 ездил - норм. Единственно тоскливо иногда становиться... но дарога дороге рознь. ;-)
Последний раз редактировалось karmoran Пн май 24, 2010 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Good riddance to bad rubbish

Alis

#54 Сообщение Alis »

karmoran я тоже так сначала подумала, если честно, но потом вспомнила, что мне Илюха говорил)) так что может тут просто есть доля здравого смысла в том случае, если люди дальняк рассматривают.. вот))
ты им по выбранным моделям посоветуй чо нить)))

karmoran

#55 Сообщение karmoran »

Alis, дык здравый смысл у всех разный. Конечно на дальняк надо покубатурней. :) Чекшка она для других целей как ты знаешь. Я просто о том что можно на чекушке.. но нужно ли? Чекушку покпать спецом для дальняка это тока для фанатов. )))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Alis писал(а): ты им по выбранным моделям посоветуй чо нить)))
А я не понял о чем спор... Вроде кто то ТТР купил...

Alis

#56 Сообщение Alis »

karmoranне, Даниил решился вроде, а вот myka думает пока: "мой список будет состоять из ттр, бахи, джебеля и, возможно, др(дрз)" , но может после постов про 400-600 будет еще рассматривать варианты))))

я вот тоже кстати думала, не поменять ли на след год на что-нить покубатурней, но рассматривала идею турист-эндуро.. клешку может.. чот мало я ЭНДУРЮ то вообще.. но очень хотела именно научиться управлять эндуро)) технику чувствовать люблю во всем))) но теперь вообще не знаю как все сложится)) а вообще я б 3 мота бы хотела)))

karmoran

#57 Сообщение karmoran »

Alis писал(а): а вот myka думает пока: "мой список будет состоять из ттр, бахи, джебеля и, возможно, др(дрз)" , но может после постов про 400-600 будет еще рассматривать варианты))))
myka если планируешь дальнобой и не лезть в говна, то конечно бери больше 250. Если же с точностью наоборот - 250 для начала за глаза.. а 400-600 успеешь купить. Мне вот 28лысых 250кубов хватило подрамник погнуть сделав сальто.. чинюсь ща. ))))))))
250 кубов это как минимум хорошая парта.

hlop83
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: FZ6 S

#58 Сообщение hlop83 »

Всем привет. Катаюсь на FZ6, но в голове постоянно крутится мысль, что надо брать эндуро. Каким ветром ее надуло, сказать сложно - на эндуро ни разу не сидел, кроссом не занимался и т.д. Чего хочется? Помимо грязевых замесов было бы неплохо и по городу ездить с приемлемым комфортом (если такое вообще возможно). Читаю форумы, но все больше путаюсь - сколько людей, столько и мнений, поэтому прошу совета у вас. Итак...)))
1. Рост 195 и вес ~85-87 имеют какое-либо значение при выборе техники?
2. Без подготовки, но с перспективой обучения езде именно на эндуро, что лучше взять?
3. Насколько вообще эндуро пригоден для каждодневного применения? Например, ездить на работу?
4. Пару слов про обслуживание (вопрос, конечно, с налетом кретинизма, но может кто-нибудь оставит комментарии по делу :blush2: )
Как-то так...буду очень благодарен за ответы.

karmoran

#59 Сообщение karmoran »

Alis писал(а): а может кармоман (я правильно назвала?), не знаю как зовут, извини, что еще посоветует??
как только меня не называли :rofl:
и кармарун. а теперь кармоман ))))
Alis, а я заметил что под аватаркой теперь у форумчанина имя отображается.

Alis

#60 Сообщение Alis »

ой)) да)) точно))) Игорь!! извини, я опечаталась, конечно карморан!!!! )))

Ответить