FJR 1300 безбожно болтает задницу...
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
повторюсь - самое лучшее - выкат на барабанах.
устраняем влияние переднего колеса и связи вибрации передка через руки ноги с вихлянием задней части. если все чисто на них делаем выводы и ищем причины спереди или в руках/демпфере
более халявно на центр подставке но тут с влиянием заднего колеса не будет определенности.
устраняем влияние переднего колеса и связи вибрации передка через руки ноги с вихлянием задней части. если все чисто на них делаем выводы и ищем причины спереди или в руках/демпфере
более халявно на центр подставке но тут с влиянием заднего колеса не будет определенности.
настраиваю ... примусы
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Исследователь жизни :-)
- Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
всё прочитал. но всё же склоняюсь к тому что проблема может быть в балансировке колёс. этой весной при балансировке переднего колеса у приятеля на Зизере 600 (резина оставалась старая, просто решили по новой отбалансировать с учётом износа и.т.д.) грузики лепились на левый и правый кант колеса, как требовал станок (по приборам) появился гимморой похожий как описала Ксюша. Несколько раз перебалансировывали но гиммрой оставался. Потом плюнули и пошли на экстремальные меры- убрали вообще все балансировочные грузики (с обоих сторон) и отбалансировали колесо по центральной части (на станке можно было поменять установку). После этого воткнули один грузик по центру колеса- мот поехал как по маслу. Симптомы были один в один как у Ксении. Сейчас их нет. 

Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Re: FJR 1300 безбожно болтает задницу...
Ой спасибо, братцы, столько вариантов теперь имеется... Завтра буду в сервисе - будем пробовать усе! Отпишусь по результатам:)
FREEEEEEEEE!
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: есть
10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:22, всего редактировалось 1 раз.
- Ksu-sunrise
Отписываюсь по итогам...
- Перед проверили, колесо ослабили и притянули обратно - все ровно.
- Аморт вынули, осмотрели - все гут поставили на место
- Проверили давление в колесах, осмотрели на предмет кривизны - ниче не нашли
- Пошевелили колесные подшипники - не люфтят
- Пошевелили маятник - нашли люфт. Устранили оригинально - заменили весь маятник - поставили не люфтящий с такого же мотоцикла. СПАСИБО МАКС!
НО! болтанка уменьшилась, но не ушла. При торможении так и колбасит. Уже не представляю куда лезть...
HELP...
- Перед проверили, колесо ослабили и притянули обратно - все ровно.
- Аморт вынули, осмотрели - все гут поставили на место
- Проверили давление в колесах, осмотрели на предмет кривизны - ниче не нашли
- Пошевелили колесные подшипники - не люфтят
- Пошевелили маятник - нашли люфт. Устранили оригинально - заменили весь маятник - поставили не люфтящий с такого же мотоцикла. СПАСИБО МАКС!
НО! болтанка уменьшилась, но не ушла. При торможении так и колбасит. Уже не представляю куда лезть...
HELP...
FREEEEEEEEE!
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Сними задний кофр....поездий без него...
и проверь полностью крепеж кофра...от ковфра к бюгелю...с пристрастием осмотри бюгель....
и проверь полностью крепеж кофра...от ковфра к бюгелю...с пристрастием осмотри бюгель....
Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 12 дней
А как болтает? И стороны в сторону? Вперед-назад?Ksu-sunrise писал(а): НО! болтанка уменьшилась, но не ушла. При торможении так и колбасит. Уже не представляю куда лезть...
HELP...
При использовании переднего тормоза? Заднего? Торможении двигателем?
Какая у тебя резина и сколько на ней км?
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
- Ksu-sunrise
Кофры снимались, крепления осматривались. Без кофров симптомы не меняются, крепления живы-здоровы абсолютно.
При торможении и передним и задним начинает болтать. Характер болтанки - наклоняет мот направо-налево жестким образом. Также болтанка начинается на скорости от 140 четко, мот также кланяется направо-налево.
Резина новая, Dunlop Road Smart, на ней тыщи 3 км...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Да, к вопросу о субъективной оценке - еще 3 человека тестировали мот, вердикт у всех одинаковый...
При торможении и передним и задним начинает болтать. Характер болтанки - наклоняет мот направо-налево жестким образом. Также болтанка начинается на скорости от 140 четко, мот также кланяется направо-налево.
Резина новая, Dunlop Road Smart, на ней тыщи 3 км...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Да, к вопросу о субъективной оценке - еще 3 человека тестировали мот, вердикт у всех одинаковый...
FREEEEEEEEE!
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Я б все ж проверил геометрию вилки, а так же ее настройки на предмет идентичности между перьями.
Elemento asociale
- Kali
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
Ксю, ну если все пересмотрела уже, то я думаю надо его освятить, пошаманить с бубном вокруг него и пожечь благовония. Мож поможет.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
- ВАСЕК
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
- Мотоцикл: иьц к1200ке
Ксю, приветы!
Осталось снять пластик и внимательно осмотреть раму на предмет трещин... У меня на зизере 1100 треснула одна из алюминивых распорок подерживающая хвост. ОЧ похожее поведение Думал я ездить разучился.... Заметил совершенно случайно, в ненагруженном состоянии трещина была практически незаметна. (причем обошлось без падений, с какого хрена сломалась??)
ну или правда освятить с бубном.
Осталось снять пластик и внимательно осмотреть раму на предмет трещин... У меня на зизере 1100 треснула одна из алюминивых распорок подерживающая хвост. ОЧ похожее поведение Думал я ездить разучился.... Заметил совершенно случайно, в ненагруженном состоянии трещина была практически незаметна. (причем обошлось без падений, с какого хрена сломалась??)
ну или правда освятить с бубном.

СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 12 дней
Вчерась посмотрел вокруг - оказывается это не редкое явление на фыджерах.
Иногда исчезает со сменой резины, иногда нет.
Из моего опыта и опыта окружения расколбас случался из
1. Несимметрии
2. Отсуствия жесткости
Несимметрия. Если колеса не в одной плоскости. Причем либо вертикально не в одной плоскости, т.е. если смотреть спереди или сзади мота, то колеса стоят иксом. Либо продольно не в одной плоскости (ссылку на тест ниточкой я давал). Либо и то и другое. Из причин может быть грутые (криво установленные) вилки, рамы и маятники.
Неравномерный износ резины. На своем моте, на котором я проехал порядка 1000 км в кривом состоянии, после выравнивания, симптомы частично остались, и оставалисть пока не заменил резину.
Отсуствие жесткости - болтанка в подшипниках, недостаточный демпфинг в подвесках, трещины в рамах.
Т.е. если все проверили, то осталась только рама как ВАСЕК отметил, ну или карму у мота надо чинить.
Иногда исчезает со сменой резины, иногда нет.
Из моего опыта и опыта окружения расколбас случался из
1. Несимметрии
2. Отсуствия жесткости
Несимметрия. Если колеса не в одной плоскости. Причем либо вертикально не в одной плоскости, т.е. если смотреть спереди или сзади мота, то колеса стоят иксом. Либо продольно не в одной плоскости (ссылку на тест ниточкой я давал). Либо и то и другое. Из причин может быть грутые (криво установленные) вилки, рамы и маятники.
Неравномерный износ резины. На своем моте, на котором я проехал порядка 1000 км в кривом состоянии, после выравнивания, симптомы частично остались, и оставалисть пока не заменил резину.
Отсуствие жесткости - болтанка в подшипниках, недостаточный демпфинг в подвесках, трещины в рамах.
Т.е. если все проверили, то осталась только рама как ВАСЕК отметил, ну или карму у мота надо чинить.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 4 дней
10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:22, всего редактировалось 1 раз.
- Ksu-sunrise
Вчерась заменили подшипники заднего колеса. Так, на случай... Вылезу на трассу - проверюсь - отпишусь по теме...
FREEEEEEEEE!