Разложился... 15 мин назад!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Douceur
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: 2ой номер;-)
Re: Разложился... 15 мин назад!

#46 Сообщение Douceur »

Serg444 писал(а): (а телефончик у девушки надо было все-таки взять - такой повод для знакомства)!
может и взял, тока я тутта читаю )))))) :triniti:
Мне светят другие вещи: погони, пальба, золотые глыбы И сотни заиндевевших лестниц в пустое небо.(с)

Бес
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Z-750

#47 Сообщение Бес »

:-) Всё гораздо хуже - это было первое, но увы, пока единственное занятие. Мотошкола.ру инструктор Олег.
Я еще раз скажу . Я не оспариваю ваш опыт, у вас не один и не два мотосезона за спиной. Наоборот - спасибо что делитесь своим опытом. Я всего лишь сказал чему меня учили на первом занятии. :unknw:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

gashek
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Yamaha fazer 1000

#48 Сообщение gashek »

На кольце могут обучать чему угодно, но город это не трек, где заранее видно поворот, и почти гарантированно что за ним тебя ничего страшного не поджидает. Это сравнимо например с тем что в кроссе тоже обучают многим вещам,..но это же не значит что ты их будешь использовать в повседневной жизни.

Тоже согласен , что условия города и трека могут требовать разного подхода , к управлению.
Кстати тоже вапрос , я езжу на носочках , хотя логично было бы ездить на пятках , но никак не могу себя заставить. и у кого ни спрашиваю все так ездят.

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#49 Сообщение Byke »

гашек луноход Алеж,..а я ежжу на попе,..сидя :rofl:
AFRICAnec БАЙКонурский

Alessandro
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS

#50 Сообщение Alessandro »

Byke писал(а):я например держу палцы на сцепе а
Слова держать и нажимать имеют разные смыслы. Но если мы говорим о пробке или междурядье, то там ты активно сцеплением работаешь, а не просто держишь пальцы. Это похоже на скутерную привычку, там тормоз и передний и задний пальчиками нажимаются.
Хочу дойти до сути.... зачем тогда держать пальцы на сцепе? Конечно, это может быть привычкой, но в чем практическая польза держания пальцев на сцепе во время, например, прохождения поворота?

gashek
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Yamaha fazer 1000

#51 Сообщение gashek »

Alessandro писал(а):Хочу дойти до сути.... зачем тогда держать пальцы на сцепе? Конечно, это может быть привычкой, но в чем практическая польза держания пальцев на сцепе во время, например, прохождения поворота?
вот именно - это привычка , и ты не думаешь в повороте ты едешь или на дальняке . Только холод может заставить меня убрать пальцы.

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#52 Сообщение Byke »

Alessandro Не знаю как кто, но стараюсь ездить по книжке,...повороты прохожу на ровном газу,с помощью контрруления,..выравниваю байк плавным открытием газа + если надо темже контррулением,...т.е. с минимальными затратами сил,..тем самым когда мот впринципе выпрямился уже пора переключаться,..обороты двига в районе переключения,.подтягиваю лапку КПП,и вместе с незначительным сбросом газа слегка поджимаю одним, максимум двумя пальцами (которые уже давно лежат на сцепе) сцепление,..в итоге плавное переключение без рывков,..и т.д.

Знаешь раньше я както не парился по поводу того что лежат ли пальцы на сцепе и тормозе илинет,...сейчас езди на обед и специально последил за собой,...да конечно когда еду п пустой дороге и ничего не предвещает, то просто держусь за руль,..но ели появляется какая-либо ситуёвина (идут люди, стоит машина с повортником налево,выкатывается с перекрестка,.либо я приближаюсь к повороту) пальцы задолго ложатся на рычаги. а когда ехал с обеда,соответственно весь город тоже ехал на работу,машин много..народу тоже,..пальци все время лежали на рычагах!

Както воттак.
AFRICAnec БАЙКонурский

Джон Голт
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
Род занятий: Строительство/торговля
Мотоцикл: Suzuki Intruder M1800R

#53 Сообщение Джон Голт »

Красиво написал ) зачет

Дач
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Z750R

#54 Сообщение Дач »

Alessandro

Сань, вот скажи, если ты пальцы не держишь на тормозе или сцепе, какие ты лично почувствовал от этого плюсы? Удобнее, в поворотах риск меньше, конкретные ситуации какие-то? А то льем из пустого в порожнее, а четких аргументов нет...
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

ANGELочек
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: XV1700 Warrior для езды и ЭР1 для души

#55 Сообщение ANGELочек »

Douceur писал(а):
Serg444 писал(а): (а телефончик у девушки надо было все-таки взять - такой повод для знакомства)!
может и взял, тока я тутта читаю )))))) :triniti:
+1 :smile9:
Маленькие неприятности не должны мешать большому удовольствию...

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#56 Сообщение Шкет »

Byke писал(а):Знаешь раньше я както не парился по поводу того что лежат ли пальцы на сцепе и тормозе илинет,...сейчас езди на обед и специально последил за собой,...да конечно когда еду п пустой дороге и ничего не предвещает, то просто держусь за руль,..но ели появляется какая-либо ситуёвина (идут люди, стоит машина с повортником налево,выкатывается с перекрестка,.либо я приближаюсь к повороту) пальцы задолго ложатся на рычаги. а когда ехал с обеда,соответственно весь город тоже ехал на работу,машин много..народу тоже,..пальци все время лежали на рычагах!
хз мож рефлекс, но первое что делает моя правая рука когда сажусь на мот-хватает передний тормоз, как т сама, непроизвольно...

Добавлено спустя 51 секунду:
и отпускает ручку тока када слезаю.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 29 дней

#57 Сообщение Били бонс »

Ездили на тест драйв ямахи в мае. Так вот там нам всем инструктор сказал: какого вы пальцы держите на рычагах? Змейку на ламбаде каждый сможет проехать(ну с помощью игры тела и переднего тормоза с газом). Показал как надо, мне понравилось, но получается в жизни с трудом. А он настаивал что не надо трогать сцепу и газ, а надо дать обороты движку и задним тормозом регулировать наклон отпустив или нажав его. Я попробовал и действительно проще.
На африке сброс газа почти тормоз, пальцев не держу особенно на сцеплении, что подшипник то насиловать. Но в пробках на тормозе переднем держу пальцы.
И после того тест драйва стал тормозить и передом и задом во всех ситуациях, ну в пропорциях конечно.
Шкет писал(а):хз мож рефлекс, но первое что делает моя правая рука когда сажусь на мот-хватает передний тормоз, как т сама, непроизвольно...
Раньше иногда так же ездил, пока не поставил подогрев ручек, в холод пальцы привыкли сжимать ручки и лишний раз не отпускать.
Дышу ветром, Живу дорогой…

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#58 Сообщение bitterlemon »

Тот парень, на тестдрайве, это Марат, известный стандер... Я у него учился в PRT... что самое смешное - второй инструктор там же, говорил, что пальцы держать надо на тормозе =)))

Для себя выбрал такой примерно алгоритм - когда еду не быстро в междурядье, или там по плотному трафику или когда вижу, что вот-вот какая-нить хрень может случиться - то пальцы на тормозе!

Когда еду быстро, агрессивно, в поворотах, то пальцы убираю, т.к. при какой-то опасной ситуации можно рефлекторно дёрнуть ручку и это не спасёт, а скорее наоборот - положит мот... в такой ситуации как раз лучше потратить те доли секунды, что б немного подумать, избавиться от шока и сделать правильный выбор, в конце концов даже начать торможение, но уже выпрямленного мотоцикла...

Пальцы на тормозе могут спасти, например, когда ты подъезжаешь в перекрёстку, а кто-то летит, когда выезжаешь из двора, и вдруг бежит ребёнок, когда едешь в междурдье (не быстро), а кто-то вруг открывает дверь через 2-3 машины от тебя - здесь да...

В общем пальцы на тормозу хороши тогда, когда единственным решением в случае экстренной ситуации является торможение, и то, важно не перетормозить... но у меня ABS, мне пох =))

Кстати, автору - раз за тебя, что всё так просто обошлось. Урок отличный и почти без последствий!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ответить