Надо Найти!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
balu
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

Re: МОТОЦИКЛИСТ СБИЛ КОЛЯСКУ С РЕБЕНКОМ И СКРЫЛСЯ

#46 Сообщение balu »

OZA писал(а):Лично мое мнение- Виноваты все!!!
Извините, оно неправильное. Есть прямой виновник, который убил беззащитного ребенка, не оказал помощи и скрылся. Да он не хотел, да он испугался. Но он должен отвечать.

Ужасная беда. >:-(
Мотоциклист-то я не настоящий.

лЁся
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Студентка)))
Мотоцикл: SUZUKI XF 650 FREEWIND -> Honda Bros 400

#47 Сообщение лЁся »

И правдо как-то разошлись. Горе то какое. :-(
А тут полемика, что как да из-за чего, кого?
если мыслить глобально, то все что есть вокруг нас это всеголишь стечение обстоятельств. В эти же обстоятельства входит мозг человека который отвечает за здравый смысл. Чувства и эмоции.
Хтелось бы конечно чтобы все соблюдали правила и правительство наше нем не мешало их соблюдать, а лишь помогало. Но есть то что есть. А водитель мог бы остановиться и остаться. Чтобы прежде всего ответить перед собой и извиниться перед матерью.

Очень жаль родителей, это жутко, что такое происходит. :~[
Мото, я Ваша на век!

Ярька
На форуме: 17 Лет 3 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 1000 и КТМ 85

#48 Сообщение Ярька »

стечение обстоятельств,судьба... Называйте это как хотите!!! Но прежде всего надо думать бошкой,так как на этом пешеходном переходе может оказаться ваши родственники.И я посмотрела бы на того кто потерял своего ребенка, скажет что это просто стечение обстоятельств! Девочки такое ощущение что вы ни от мира сего!!! Оправдывать человека который убил,так я уверена что он сидит и врят ли осознает что он виноват!!! Искрене соболезную родным!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#49 Сообщение Angstrem »

OZA писал(а):Андрюшенька, просто медики наверное более циничные, но увы и ах это так.
Оля, не надо грязь на медиков лить. Цинизм — штука тонкая. Я работаю в реанимации, и от нашей "терминологии" люди краснеют и уши в трубочку заворачиваются — а иначе как каждое дежурство кого-то на тот свет спроваживать, рассудком не тронувшись? только разве что забухать... Но всему есть предел, и никакой цинизм не может оправдать убийства, малодушия и трусости.

Когда кто-то из мотоциклистов попадает в неприятности, я всегда говорю: "Сам виноват. Каждый человек — сам хозяин своей судьбе. Надо было думать головой, чтоб не оказаться в такой ситуации, в какой тебя автодятлы могут подрезать, сбить, бортануть, испугать, покалечить и т.п." — но это ни в коем случае не снимает ответственности и не оправдывает автодятела, который подрезал, сбил, бортанул, испугал, покалечил!

Точно так же здесь перекладывать вину на мать ребенка — низко, подло, бессовестно.

ПС: вот уж не думал, что напишу в эту тему, но так уж получилось... звиняйте за офтопик...
Последний раз редактировалось Angstrem Сб авг 14, 2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: FJR

#50 Сообщение Сергей Ф »

В свое время я сбил пешехода. Насмерть. По решению суда признан невиновным. Знаю, что сейчас переживает пилот.

Если ты, сбивший и удравший, вдруг читаешь - натворил-ответь. Жизнь ребенку уже не вернуть. Это страшно, но увы неизбежно. Не ссысь, проявись. Никто не собирается тебя убивать и подвешивать на дыбе.
Далее. Страшные вещи буду говорить, но это факт. Если на суде (а он будет, т к в деле труп) потерпевший (по всей видимости мама ребенка) сообщит, что у нее к тебе нет претензий, дело решится без ограничения свободы. В случае, если тебя принудительно доставят в суд - готовь сухари на пару лет вольного поселения (при нарушении режима - в лагерь).
Твоя задача - выйти на контакт с матерью ребенка. Не со следователем, не с ГАЙцами, а с ней. Удрать с места происшествия с пострадавшим - это проблем за гланды. Тебе будут впаривать то, что ты был нетрезв. Единственное, что может спасти тебя во всей этой ситуации - это прощение потерпевшим. Общение не из легких, я лично через это прошел. Сначала крики, плач, угрозы. Потом человек все осознает и понимает, что исправить ничего невозможно. Решишь все финансовые проблемы этой семьи - придется. Ну а потом суд. Если сумеешь договориться с потерпевшим - не посадят. Если потерпевшего увидишь первый раз в суде, куда тебя доставят приводом - считай уехал.
Кстати, максимум за то, что ты натворил: есть права и документы на мот - два года поселка. Нет документов - срок больший и скорее всего в лагере...

Я не осуждаю. Многих из нас "проносило". Но есть же принципы. Наделал дел - ответь.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Сб авг 14, 2010 20:59, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

balu
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#51 Сообщение balu »

Сергей Ф писал(а):Я не осуждаю. Многих из нас "проносило". Но есть же принципы. Наделал дел - ответь.
+10000
Мотоциклист-то я не настоящий.

clutch
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: BROS400

#52 Сообщение clutch »

Тут два варианта - либо он ссыкло конченое, либо отморозок которому пофиг на человеческую жизнь, жизнь ребенка.
А второй номер скорее всего его половая партнерша, которая будет молчать.
Не проявится - Бог шельму метит. Ровных дорог там у него не будет, беспечных ангелов тоже

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Сергей Ф
Читая тебя понимаешь что все это мерзко, страшно, цинично - но готов подписаться под каждым словом.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Есть еще вариант - это был преступник, криминал. Свалил чтобы не палиться. Мот мог быть в угоне, второй номер - подельник.
"Вопрос не в том, на чем ты ездишь, а как ты это делаешь" (c) Хирург

Bussa
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZR250B

#53 Сообщение Bussa »

Все в нашей жизни непредсказуемо, но закономерно. От судьбы не убежишь. Осуждайте, да делайте что хотите со мной. Но в действительности виноваты все (Мне не смотря на все очень жалко и водителя и маму и тем более не в чем неповинного ребенка) Водитель ехал слишком быстро, чтобы осознать всю суть происходящего, а не остановился он по одной простой причине - ИСПУГАЛСЯ. Не дай Бог кому-нибудь такое испытать, но каким бы храбрецом вы не были вы уедете. Это инстинкт и шок. Зачем думаете скрывшемуся с места ДТП дают срок в 3 дня чтобы он сознался? В первый день ты не можешь ничего сделать, сказать. Тебе просто страшно. А потом приходит осознание. И я уверена на 100% что он сам признаеться, если уже не признался в том, что наделал.

Обвиняя мать несчастного ребенка в данной ситуации некрасиво, да, но это именно сейчас. Через месяц или год мы все будем говорить по другому. Что она тоже в этом виновата (Проходит время и все мы начинаем мыслить по другому). Но я осмелюсь сказать это сейчас. Она не ожидала что мотоциклист вылетит из-за этой машины. Да, это действительно сложно предугадать ситуацию. Но задайте себе вопрос. А скольоко раз вы были на грани? На грани того, чтобы кого-то сбить? Это просто случай и удача, что все обошлось. И еще один вопрос хочу задать вам, уважаемые мотоциклисты, а сколько раз вы ругали пешеходов? А матерей с калясками? Тем более что теперь в нашей стране пешеходам можно все. И они между прочим с охотой этим пользуються. Например переходя дорогу, не смотря по сторонам. Это нормально? В нашей стране все кидают из крайности в крайность. Даже законы...

Тем не менее скорбим. Родным и близким мужества.
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..

vl@d
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: фура + ершик + RRка

#54 Сообщение vl@d »

Bussa
не смешивай котлеты с мухами ! по такому принципу можно и соседа приплести в виноватого :fool:
Bussa писал(а):Это просто случай и удача, что все обошлось
а мне кажеться это не удача , а здавый смысл всего происходящего и опыт, а на удачу надеяться только дураки и .... , коим и оказался пилот мотоцикла.
З.Ы. все, устал дискутировать на тему виноват ли пилот. ВИНОВАТ. это мое ИХМО .
а матери и родным еще раз соболезную, терпения и сил , его найдут , а если не найдут значит, удача ему рано или поздно изменит
пАдонок в глубине души...

Bussa
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZR250B

#55 Сообщение Bussa »

В некоторых случаях нас спасает именно удача. Опыт оже должен быть. но без удачи никак
vl@d писал(а):Bussa
не смешивай котлеты с мухами ! по такому принципу можно и соседа приплести в виноватого
Немного не поняла где котлеты и где мухи.. В личку объясни, дабы не засорять раздел
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..

PAPAY MARYK
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)

#56 Сообщение PAPAY MARYK »

Bussa
Bussa писал(а):но каким бы храбрецом вы не были вы уедете
Очень не красиво так говорить даже если это твое имхо всех под одну гребенку, за себя скажи что ты бы уехала.

Джульетта
На форуме: 16 Лет 22 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana

#57 Сообщение Джульетта »

Andrey писал(а):Ребенок сбит на пешеходном переходе, а отморозок который это сделал - белый и пушистый, потому, что он не виноват, что открутил гашетку и не остановился перед пешеходным переходом, ибо ему мешали припакованные машины. Это твой разбор ситуации?
Я не пойму, а кто с этого гада вину снимает-то?! Кто его оправдывает?! :ireful1:
Частично поддерживаю OZA
И что касаемо того, что переходя дорогу не нужно вытаскивать ребёнка из коляски...увы не соглашусь!

Мои соболезнования маме и родственникам малыша...
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+

Ярька
На форуме: 17 Лет 3 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 1000 и КТМ 85

#58 Сообщение Ярька »

Bussa осазнает?страшно ему? Испугался бедный мальчик что в тюрьму посадят."как это мило!!!" месяц назад убедилась на своем горьком опыте,что такие люди нифига не осознают и даже не расскаиваются... И не нужно говорить что у нее поменяетс мнение!!! Это полнейший бред!Понять это может лишь тот человек который это испытал сам на себе!

Stranger707
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней

#59 Сообщение Stranger707 »

Bussa писал(а):Все в нашей жизни непредсказуемо, но закономерно. От судьбы не убежишь.
Вот тут согласен полностью. Легко посчитать и доказать с цифрами в руках, что, постоянно передвигаясь с превышением скорости в черте города, вы испытываете судьбу и собственное везение, но рано или поздно вам не повезет, и по вашей вине произойдет трагедия, т.к. вы не будете иметь физической возможности затормозить и избежать ДТП. Помните, ваш тормозной путь пропорционален квадрату скорости (вспоминаем школьный курс физики и формулу кинетической энергии), т.е. если скорость увеличивается вдвое, тормозной путь увеличивается в 4 раза, т.е. даже сбросив скорость на 10-15-20 км/ч вы выиграете с несколько метров (а то и десяток метров) и, возможно, сможете избежать трагедии. А сейчас есть очень "хороший" повод задуматься еще раз и пересмотреть стиль своей езды и отношение к ПДД.
Bussa писал(а):Но в действительности виноваты все (Мне не смотря на все очень жалко и водителя и маму и тем более не в чем неповинного ребенка) Водитель ехал слишком быстро, чтобы осознать всю суть происходящего, а не остановился он по одной простой причине - ИСПУГАЛСЯ. Не дай Бог кому-нибудь такое испытать, но каким бы храбрецом вы не были вы уедете.
А вот тут полностью не соглашусь.

Во-первых, даже ставить вопрос о частичной, пусть даже не юридической, виновности пострадавшей стороны (при 100% доказаной юридической виновности мотоциклиста и смертельном исходе ДТП) просто аморально. Это дело матери - пережить это горе, разобраться со своей совестью и ответить на вопрос: могла ли она своими действиями предотвратить это несчастье. Не нам ее судить, но каждый для себя должен сделать выводы.

Во-вторых, утверждая, что мы все в данной ситуации поступили бы аналогично и оправдывая это, ты, по сути, всех нас (мотоциклистов) записала в подонки. Т.е. из-за одной паршивой овцы, которую я не считаю нашим братом, ты на всех нас (и на себя заодно) навесила ярлыки негодяев. Так нельзя, и это просто не соответствует действительности.

В-третьих, оправдывая мерзкий поступок мотоциклиста в данном случае, ты убеждаешь аудиторию форума в нормальности, естественности такого "поступка". Это недопустимо. Я считаю, что общество должно в подобных случаях давать однозначную оценку событий и роли каждого участника, поэтому мотоциклист может быть охарактеризован только так: аморальная малодушная мразь, совершившая тяжкое преступление и трусливо пытающаяся избежать законной ответственности (т.е. тюрьмы), убийца, скрывающийся от возмездия где-то рядом с нами. И долг каждого из нас сделать все, чтобы преступник был подвергнут заслуженному наказанию, а также дать однозначную моральную оценку его действиям.

Bussa Алена, я тебя не осуждаю, ты просто заблуждаешься, но с возрастом и опытом езды, я почти уверен, это пройдет. Насмотришься на трагедии на дороге, будут свои дети... Произойдет переоценка ценностей, все встанет на свои места.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Джульетта
На форуме: 16 Лет 22 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana

#60 Сообщение Джульетта »

Bussa писал(а): а не остановился он по одной простой причине - ИСПУГАЛСЯ. Не дай Бог кому-нибудь такое испытать, но каким бы храбрецом вы не были вы уедете.
Я очень совестный человек, и чёрт возьми я бы наверное не уехала произойди со мной такое не приведи Господь Бог...
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+

Закрыто