Мопед alpha

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

Re: Мопед alpha

#46 Сообщение Axeman »

ant77, кубатура маленькая была)) потому и продал... У меня до китайца только совкоциклы всяко-разные были. Потом взял вот Лифана, по городу научился ездить, и взял литр ) Сейчас вот подумываю турэндуро попробовать, ибо люблю дальняки-с :-) Так что "перерос", да, в смысле кубатуры))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Watto
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ЗиД-50, Днепр МТ 10-36, DKW SB200

#47 Сообщение Watto »

Если покупать мопед, то неплохой вариант ЗиД-50 с 4 тактным мотором.
Мотор довольно надежный, рама и ходовая отечественного производства по качеству в разы превосходят китай. Есть резервы модернизации двигателя - от родных 50сс в сторону повышения рабочего объема...
У меня ЗиД с 2008 года, езжу почти каждый день - моциком очень доволен.
Вот, кстати, мой Пилотик:
Изображение
Изображение
"Учтите - Республиканские кредитки здесь не в ходу!"

tima5
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: yamaha

#48 Сообщение tima5 »

Всем привет. В целом мопед неплохой, только с запчастями могут быть проблемы. Могу вам подсказать отличный сайт, на котором имеется большой выбор очень качественных и прочных запчастей по выгодным ценам http://motodart.ru/. Именно там покупал всё необходимое для своего мопеда - остался доволен.

antostetus
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Alpha

#49 Сообщение antostetus »

уважаемые друзья, доброго времени суток. хочу спросить у знатоков. недавно у меня хотели угнать мопед. вывернули все провода из акум отсека. когда хотел завести ничего не получилось. проверил всю проводку, целая. стартер крутит двигатель но искры нет. я уже всю голову сломал что может такое быть. :dash2: не заводится даже с кик стартера. электрика ( то есть фары и прочая электроника работает нормально). может что нибудь там сняли? есть один разъем пустой, на 5 или 6 контактов.но ни к одному разъему внутри корпуса он не подходит. очень прошу помочь. если можно скинуть фото рабочего аккумуляторного отсека чтобы сравнить что да как. за ранее спасибо. :bye-bye:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
уважаемые друзья, доброго времени суток. хочу спросить у знатоков. недавно у меня хотели угнать мопед. вывернули все провода из акум отсека. когда хотел завести ничего не получилось. проверил всю проводку, целая. стартер крутит двигатель но искры нет. я уже всю голову сломал что может такое быть. не заводится даже с кик стартера. электрика ( то есть фары и прочая электроника работает нормально). может что нибудь там сняли? есть один разъем пустой, на 5 или 6 контактов.но ни к одному разъему внутри корпуса он не подходит. очень прошу помочь. если можно скинуть фото рабочего аккумуляторного отсека чтобы сравнить что да как. за ранее спасибо.

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
уважаемые друзья, доброго времени суток. хочу спросить у знатоков. недавно у меня хотели угнать мопед. вывернули все провода из акум отсека. когда хотел завести ничего не получилось. проверил всю проводку, целая. стартер крутит двигатель но искры нет. я уже всю голову сломал что может такое быть. не заводится даже с кик стартера. электрика ( то есть фары и прочая электроника работает нормально). может что нибудь там сняли? есть один разъем пустой, на 5 или 6 контактов.но ни к одному разъему внутри корпуса он не подходит. очень прошу помочь. если можно скинуть фото рабочего аккумуляторного отсека чтобы сравнить что да как. за ранее спасибо.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 1 День

#50 Сообщение Geodozer »

Альфу угнать пытались? :rofl:
Вот извращенцы... :ireful1:

Значит смотри:
электрика - просто обжатые провода в кембриках
колодка около акб - это с датчика скоростей (около ведущей звезды).

Нет искры - могли сжечь катушку зажигания (за акб - от неё идёт провод на свечу).
Заходи на http://moto-arena.ru - профильный форум по Альфам/Вирагам и Дельтам.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

kostasK
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard

#51 Сообщение kostasK »

antostetus писал(а):есть один разъем пустой, на 5 или 6 контактов.
Предположу, что отсутствует CDI
Вот эл. схема
Изображение

Ответить